Karina.Vechkanova » 06 янв 2019, 17:45
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться у вас. Первый симптом был в апреле 2018г. (онемение пальцев на левой руке). По результатам ЭЭГ: ЛОКАЛЬНАЯ СЕНСОРНАЯ АКСОНАЛЬНО- ДЕМИЕЛИНИЗИРУЮЩАЯ НЕВРОПАТИЯ СРЕДИННОГО НЕРВА В КАРПАЛЬНОМ КАНАЛЕ. В июле 2018г. сделала МРТ ГМ: МР-картина очагов демиелинизирующего процесса ГМ без признаков активности процесса. МРТ ШОП: МР-картина очагов демиелинизации ШОП без признаков активности процесса. В ноябре появлся другой симптом: слабость в левой руке. В декабре повторное МРТ ГМ: МР-признаки демиелинизирующего процесса ГМ без признаков активности, отрицательная динамика от 03.07.18. МРТ ШОП: МР-признаки демиелинизтрующего процесса шейного отдела спинного мозга без признаков активности, без отрицательной динамики. В ноябре поставили диагноз РС. Достаточно ли обследований? Однозначно ли у меня РС? В Москве доктор назначил препарат абаджио, а в Челябинске, где я проживаю, выписали ребиф. Московский доктор настаивает на абаджио, говорит , что ребиф мне не подходит. В Челябинске говорят, что посмотрят в динамике. После первого укола ребифа снизилось зрение и появилась боль в глазах. Болит желудок, поднимается температура, но это понятно. Непонятно, что с глазами. У окулиста была 29.12., РБН исключили, назначили капли. Очень боюсь остальной побочки, особенно затруднений при ходьбе и депрессивных состояний, т.к. у ребенка ДЦП и кроме меня ее лечить некому. Можете ли вы что- нибудь посоветовать в такой ситуации?