Вкратце. Мне 29, болею 10 лет. В 2008 была тяжелая нейроинфекция, тогда на МРТ было очаговое поражение головного мозга. На ЭЭГ - демиелизирующая патология. В общем, лечусь 10 лет, а толку нет. Только хуже. Ходил к разным врачам, диагнозов всякие сопутствующих тоже хватает: астенический синдром, ВСД, нейропатия.
Последний раз делал МРТ с контрастом весной этого года. На нем указано то, что в названии темы - Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия инфекционного генеза. (еще там расширение арахноидальных пространств)
От неврологов толку мало, я так понял - не знают, как лечить. Один травы прописывал (гомоепат - кстати слегка легче в плане головной боли - гинко билоба препарат), другие на капельницы отправляли раз в год (там церебролизин, мексидол и витамины ставили). К психиатру тоже отправляли, думал - посадят на антидепрессанты, в итоге несколько раз ложили в отделение пограничных состояний, опять на капельницы с мозговыми препаратами. Но антидепрессанты назначали на месяц (вроде бы Флуоксетин или паксил - не помню, много лет назад). Также направляли к психологу, от него тоже толку нет - начал пояснять за "жизнь" - в плане все ерунда, всем нынче плохо, жизнь такая, ходи гуляй, катайся на велосипеде - типа положительные эмоции нужны.
Короче, тут все эти 10 лет мучений описывать нет настроения.
На этом форуме кто-то может пояснить, как лечить данное заболевание? Что принимать, чтобы реально помогало.
Симптомы наиболее яркие - голову давит сильно изнутри, чаще спереди, но иногда ссади (чаще к вечеру), голова кружится иногда так, что будто земля уходит из - под ног, последнее время сложно из дому выходить. Слабость особенно в конечностях, если прохожу 1 квартал, ноги устают как после 3 км. Ну и самое такое - память вообще ужасная, все забываю. Пример: пошел в др. комнату и не помню зачем. Или мне говорит человек - но я тут же забываю и переспрашиваю. А через 5 мин. опять не помню. Внимание и концентрация тоже никакие, все как будто в тумане и вдалеке. Устная речь не очень - слова сложно подбирать, путаются окончания и падежи, письменно пишу более менее. Это основные, есть и полно других, но они не так мешают жить.
Принимаю сейчас - Глиатилин, глицин, лежу на ипликаторе Кузнецова на спине, аминалон. Еще миофасциальный массаж посещаю, но когда состояние такое, что могу доехать.
Почему пишу сюда : в интернете про энцефалопатию форум не нашел, может, тут кто разбирается из врачей или больных!
Спасибо.