Депрессия или все-таки Рассеяный склероз???!!!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Депрессия или все-таки Рассеяный склероз???!!!

Сообщение Svetlana_Tretyakova » 31 июл 2018, 14:58

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли наМРТбез контраста,не увидеть болезнь ? На фоне лечения гормональными препоратами( 5,5 лет назад ,лечили эндометриоз), появились резко такие симптомы как: неустойчивость тела,шаткость походки, дрож в руках и ногах, голове, потеря памяти, снижение зрения и двоение в глазах,проходящее онемение в пальцах,сильная слабость, сложность в восприятие информации. Желание облокотить голову ,тяжесть забитость головы. Визуально ставили р.с , но по МРТ - не подтвердился. Лечили сосудистыми препоратами- ничего не помогало. Через пол года было улучшение, потом опять стало хуже. Лечили диакарбом. Сказали нарушился метаболизм мозга, время вылечит. Время действительно привело к тому, что я забыла как это, когда не шатает. Но уже как то привыкла. Да и бывает улучшение. Работать толком не могу, дошла до психиатра. Лечусь антидепрессантами и Нейролептиом. Эмоционально стало лучше, ровно стабильно. Симптомы переносятся легче при лечении этими препоратами. Сейчас поменяли антидепр из за того, что не могу заснуть и опять ухудшение. Вот и думаю, шестой год мучений . Как нормально жить и работать в таком состоянии- не знаю
Svetlana_Tretyakova

Re: Депрессия или все-таки Рассеяный склероз???!!!

Сообщение Prakhova » 07 авг 2018, 11:25

Вероятнее всего, в Вашей ситуации, вероятнее всего, речь все же идет о депрессии, но судить об этом заочно крайне сложно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ