инфибета и побочки, санаторий

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

инфибета и побочки, санаторий

Сообщение Natalya.Mihaylenko » 14 июл 2018, 15:57

Добрый день, моему брату, больному рассеянным склерозом прописали колоть инфибету. Но там столько побочек.... Может начать колоть должны специалисты, ведь надо установить дозу и посмотреть как влияет на организм лекарство - наши врачи отказывают нам в том, а ведь это надо сделать сначала в стационаре?! И еще брат болен 2 года и нам ему ни разу не предложили санаторий правомерно ли это?
Natalya.Mihaylenko

Re: инфибета и побочки, санаторий

Сообщение Наталия » 14 июл 2018, 16:10

Можно я отвечу за врачей, мне кажется на этот вопрос может ответить любой, список побочек есть даже у анальгина, как начинают колоть интерфероны Вам разве не объяснили?
Начинают постепенно, титрация называется, 0,25 -две недели, 0,5-две недели, 0,75-две недели и потом полная доза. Самая распространенная побочка- гриппоподобный синдром, парацетамол, ибупрофен в помощь за час до укола, потом если понадобится еще можно выпить. Все это есть в инструкции. На малых дозах обычно гриппоподобного синдрома нет. В стационар никто не положит для этого. Про санаторий не к врачам, а в собес, сейчас в Москве МФЦ (мои документы), если есть инвалидность, а если нет, то можете поехать сами куда хотите.
Наталия
Генерал-майор

Re: инфибета и побочки, санаторий

Сообщение Natalya.Mihaylenko » 16 июл 2018, 02:52

Спасибо Вам за ответ. Нам не рассказали как и что колоть, потому мы и обеспокоены. Дело в том, что мы живем в маленьком городке краснодарского края, где все решить может только районный врач за 200 км в назначенный срок(1 раз в пол года по направлению), а наши ничего не знают и не хотят знать. Вот так. Каждый раз поход в больницу - это жуть
Natalya.Mihaylenko

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ