Обострение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Обострение

Сообщение Lyudmila.Plotnikova » 07 июл 2018, 15:23

Добрый день, в июне 2017 года, моей дочери поставили диагност рассеянный склероз(15 лет).Пока ничего не принимали, было наблюдение в течении года.В июне 2018 года начали принимать Питерс "генфаксон". В течении приема двух недель произошло тяжелое обострение-появление 6 новых очагов и симптоматики. Обострение сняли гормонами и прокапали иммуноглобулен. Мог ли Питерс спровоцировать данное обострение?Принимать ли нам генфаксон дальше или это было стечение обстоятельств? А также не могли бы подсказать институт , в который занимается рассеянным склерозом именно у детей до 18 лет , и специалиста, который сможет помочь?
Последний раз редактировалось Lyudmila.Plotnikova 07 июл 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Lyudmila.Plotnikova

Re: Обострение

Сообщение Наталия » 07 июл 2018, 17:43

Только врачи здесь последний раз были 9 мая, так что может стоит спрашивать у своих врачей?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Lyudmila.Plotnikova » 07 июл 2018, 18:10

Т.е. я так понимаю этот форум нерабочий? врачи здесь не консультируют?
Lyudmila.Plotnikova

Сообщение Alex » 07 июл 2018, 19:40

Работающий. И врачи грамотно консультируют. Только вы посетили форум в сезон отпусков.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ilves » 08 июл 2018, 18:06

Lyudmila.Plotnikova писал(а):Добрый день, в июне 2017 года, моей дочери поставили диагност рассеянный склероз(15 лет).Пока ничего не принимали, было наблюдение в течении года.В июне 2018 года начали принимать Питерс "генфаксон". В течении приема двух недель произошло тяжелое обострение-появление 6 новых очагов и симптоматики. Обострение сняли гормонами и прокапали иммуноглобулен. Мог ли Питерс спровоцировать данное обострение?Принимать ли нам генфаксон дальше или это было стечение обстоятельств? А также не могли бы подсказать институт , в который занимается рассеянным склерозом именно у детей до 18 лет , и специалиста, который сможет помочь?

У нас на отделении неврологии занимаются детьми с РС. Вам лучше написать на эл почту Лидии Николаевне Праховой (она - зав отделения). Сейчас отпуск (до 06.08.18), но я ей написал с просьбой обратить внимание на Ваше сообщение.

Что касается генфаксона, то маловероятно, что препарат спровоцировал обострение. Скорее, это совпадение, а генфаксон еще не мог начать работать.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ