Здравствуйте.
Нужна ваша помощь, не знаю куда обращаться.
Мне ставят диагноз РС, но врачи говорят о нем с сомнением.
Первое обострение было в мае 2017, неврит зрительного нерва,сделала мрт, было несколько очагов не активных, поставили диагноз дем.заболевание, кололи дексаметазон, зрение вернулось, в июле сделала ещё мрт, все без изменений. Врач назначала Анализ на витамин Д(он в норме) и не сказали что делать дальше.
В конце февраля 2018 началось двоение в глазах, отправили на мрт, два активных очага, сказали что РС, но предложили пункцию чтоб наверняка уточнить. Я ее не делала ещё и не знаю делать ли.
Так же сказали сделать гастроскопию и капать гормоны 5 дней. Потом через месяц-два начинать ПИТРС колоть.
Проблемы были только с глазами, и перед тем как появилось двоение я лежала с пониженным давлением из за резкой перемены погоды. Покалываний и немения в конечностях не было никогда. Достаточно этого чтобы ставить диагноз?
Можете ли что то посоветовать? Сомневаться ли в диагнозе? Или начинать всё делать?
P.S.Еще вопрос, есть ли возможность получать ПИТРС в России гражданину Украины(Луганская обл.), если я здесь живу?