ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГОРМОНАМ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГОРМОНАМ

Сообщение loginza7433 » 09 мар 2018, 12:00

Здравствуйте уважаемые врачи! Очень жду Вашего ответа.

Поясните, пожалуйста, если мне снимали всегда обострение гормонами и на протяжении минимум 10 раз, то теперь мало чем кроме них можно его снять? Просто сейчас обострение спустя 4 лет перерыва от гормона.(шаткость сильная, голова горит и болит очень сильно. Вообще у меня цереброспинальная форма, но со стволовыми очагами. Сейчас за всё время с конца февраля обострения и с 6 марта особенно начало проявляться, температура скачет от 37,2до 34,8,сердце ночью бешено бьётся, тошнит, головокружение, слабость,ноги тяжелеют. А мой врач-невролог и вовсе не хотел выписывать гормон, мол-это псевдо. У меня было не так на приёме, а сейчас усилилось. Сума от боли схожу. Чувствую, что до 12 марта не выдержу или не доживу, поэтому решила платно прокапать Солу-Медрол. В аптеке 4 осталось - этого хватит или нужно именно 5 солу-медролов ? Мне в рецепте этого не указал тоже невролог.
Болею с 14лет. Там много было и таблетированных и в/в гормонов до лет 19. Потом стала принимать питрс и обострения гораздо реже стали. Вообще edss ставят 4(такое чувство, чтоб потом за упущение не отвечать) ,хотя во время ремиссий можно и 2 поставить.
И ещё..
Что делать, когда возникнит толерантность к гормонам? Через какое время она может возникнуть?
Жизнь жестока к жестоким, Мила с милыми. Подумайте кто Вы?! [url][/url]
loginza7433

Re: ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГОРМОНАМ

Сообщение Ilves » 09 мар 2018, 19:06

loginza7433 писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! Очень жду Вашего ответа.

Поясните, пожалуйста, если мне снимали всегда обострение гормонами и на протяжении минимум 10 раз, то теперь мало чем кроме них можно его снять? Просто сейчас обострение спустя 4 лет перерыва от гормона.(шаткость сильная, голова горит и болит очень сильно. Вообще у меня цереброспинальная форма, но со стволовыми очагами. Сейчас за всё время с конца февраля обострения и с 6 марта особенно начало проявляться, температура скачет от 37,2до 34,8,сердце ночью бешено бьётся, тошнит, головокружение, слабость,ноги тяжелеют. А мой врач-невролог и вовсе не хотел выписывать гормон, мол-это псевдо. У меня было не так на приёме, а сейчас усилилось. Сума от боли схожу. Чувствую, что до 12 марта не выдержу или не доживу, поэтому решила платно прокапать Солу-Медрол. В аптеке 4 осталось - этого хватит или нужно именно 5 солу-медролов ? Мне в рецепте этого не указал тоже невролог.
Болею с 14лет. Там много было и таблетированных и в/в гормонов до лет 19. Потом стала принимать питрс и обострения гораздо реже стали. Вообще edss ставят 4(такое чувство, чтоб потом за упущение не отвечать) ,хотя во время ремиссий можно и 2 поставить.
И ещё..
Что делать, когда возникнит толерантность к гормонам? Через какое время она может возникнуть?

То состояние, которое Вы описываете не похоже на обострение РС. Скорее всего, Ваш врач прав- имеет место ухудшение на фоне какого-то заболевания (инфекция, гормональные расстройства, перепады давления). К сожалению, более точно сказать сложно, так же как давать рекомендации по лечению. Но от гормонов в такой ситуации я бы воздержался - потенциальный вред может быть значительно выше пользы.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение loginza7433 » 10 мар 2018, 11:40

...
Последний раз редактировалось loginza7433 10 мар 2018, 12:05, всего редактировалось 3 раз(а).
loginza7433

Сообщение loginza7433 » 10 мар 2018, 11:40

...........
loginza7433

Сообщение loginza7433 » 10 мар 2018, 12:09

loginza7433 писал(а):Здравствуйте lives!!!! Хочу сказать, что гормон мне пришлось начать делать! Про толерантность узнала от врача другого. Хотя спрашивала Вас, но это уже не важно.. Не будет её при столь не частом применении! Пришлось гормоны начать вообщем. Ещё цитофлавин добавили. Уже по стенкам стала ходить ведь и шататься, рвать желчью, так как есть уже не могла! Начала нарастать обездвиженность ног, онемение. Если это не является обострением, то что же это? Я прекрасно знаю, что с подобным лежала в больнице в 18 лет. Обострение, так и начинается и началось у меня. А если не гормоны, как выйти с такого состояния? Ну вот скажите мне!!! Вы тоже до сих пор стоите, как и мой сомневающийся врач, который всё таки рецепт на гормон выписал по моей жёсткой просьбе, когда могла говорить.. Потому что 9 марта уже такая головная боль была, что говорить не могла. И до туалета, чтобы вырвать еле доползала . До 12 я б не выдержала! А скорая прикрывалась центром РС, мол туда записывайтесь отказывалась забирать! Да зачем этот центр РС тогда, если в экстренных случаях туда не попасть.
Я понимаю праздники!!! Но.... Когнитьевые нарушения сильно пошли и много чего, если б я одна была не знаю, чтоб было. Смерть скорее всего! Ведь давление при всем этом прыгало и росло!!! Вообщем так. Я решила во первых врача сменить. Во вторых прекрепляться к больнице на экстренный случай теперь! Потому что, как вижу всем особо дела нет и лечить никто никого не хочет! Только испытания какие-то. Чтож ... Буду в суд подавать и в прокуратуру писать на такое здравоохранение!!!
Капельницы делаю платно! Хотя по закону мне должна была скорая приехать поставить бесплатно! Про лечащего врача молчу уже с его двояко-сомневающимся рецептом. Но я господа ещё за себя поборюсь ! А выхода нет...
loginza7433

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ