Здравствуйте уважаемые врачи! Очень жду Вашего ответа.
Поясните, пожалуйста, если мне снимали всегда обострение гормонами и на протяжении минимум 10 раз, то теперь мало чем кроме них можно его снять? Просто сейчас обострение спустя 4 лет перерыва от гормона.(шаткость сильная, голова горит и болит очень сильно. Вообще у меня цереброспинальная форма, но со стволовыми очагами. Сейчас за всё время с конца февраля обострения и с 6 марта особенно начало проявляться, температура скачет от 37,2до 34,8,сердце ночью бешено бьётся, тошнит, головокружение, слабость,ноги тяжелеют. А мой врач-невролог и вовсе не хотел выписывать гормон, мол-это псевдо. У меня было не так на приёме, а сейчас усилилось. Сума от боли схожу. Чувствую, что до 12 марта не выдержу или не доживу, поэтому решила платно прокапать Солу-Медрол. В аптеке 4 осталось - этого хватит или нужно именно 5 солу-медролов ? Мне в рецепте этого не указал тоже невролог.
Болею с 14лет. Там много было и таблетированных и в/в гормонов до лет 19. Потом стала принимать питрс и обострения гораздо реже стали. Вообще edss ставят 4(такое чувство, чтоб потом за упущение не отвечать) ,хотя во время ремиссий можно и 2 поставить.
И ещё..
Что делать, когда возникнит толерантность к гормонам? Через какое время она может возникнуть?