не помогает соул медрол!!!! Что делать

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

не помогает соул медрол!!!! Что делать

Сообщение ka12541 » 18 фев 2018, 10:36

Добрый день! Скажите у меня немеет правая рука и часть тела, начали капать соул медрол, уже про капали 6 капельниц, но улучшений нет. Врач сказал, что надо делать высокообъёмный плазмоферез. Или переходить к таблетированным гармонамя Что вы скажите, есть ли какие то побочные действия у плазмофереза? Может соул медрон только ухудшать симптоматику? Что делать!?
ka12541

Re: не помогает соул медрол!!!! Что делать

Сообщение ka12541 » 19 фев 2018, 08:48

Не ужели никто не может поделиться советом?! Онемение переходит на левую руку
ka12541

Сообщение irina0210 » 19 фев 2018, 11:06

В этой теме отвечают врачи, ждите. Плазмоферез не вреден, гормоны действуют не сразу
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ka12541 » 19 фев 2018, 23:51

Просто сегодня сказали, что нужно попробовать преднизолон, курс месяц. После чего попробовать моноклональных антител CD20. Завтра буду разговаривать с врачом по поводу этого. если есть время скажите это препараты из серии ПИТРС??? Или уже более сильные? Какие есть побочные эффекты и вообще как они по эффективности? На мой вопрос поможет ли мне это ответили да, а если нет будем уже думать дальше. Заранее спасибо за ответ!
ka12541

Сообщение ka12541 » 21 фев 2018, 15:29

Сегодня общался с врачом.Рассказал мне о моноклональных антител, специфически направленных против В-клеток, играющих важную роль в иммунорегуляции и выработке антител, которые вводятся внутривенно, но это исследование начнётся где то через 2 месяца, аналог его окревус, но это более эффективней сказал. Посоветовал сразу переходить к препаратам второй линии. Что вы можете рассказать про это? какие последствия? И может есть что то ещё эффективней?Может какие диеты специальные? Слышал что то про витамин D. Заранее спасибо
ka12541

Сообщение ka12541 » 21 фев 2018, 18:18

Вот результаты пункции:
Исследование
Заключение
олигоклональный IgG в ликворе (OCB+) и поликлональный IgG в сыворотке крови (2 тип синтеза)
Иммунное воспаление при демиелинизирующих заболеваниях протекает за гематоэнцефалическим барьером,
который защищает нервную систему от проникания веществ из периферической крови. Поэтому только анализ
цереброспинальной жидкости позволяет установить характер воспаления в центральной нервной системе. В ходе
метода сравнивается клональность иммуноглобулинов в цереброспинальной жидкости и сыворотке крови. Это
сравнение позволяет выявить изолированный синтез олигоклонального IgG, а также случаи, когда олигоклональный
иммуноглобулин поступает в центральную нервную систему из крови при системных воспалениях. Для интерпретации
и анализа результатов теста применяют классификацию типов синтеза Anderson et al. 1994.
Обнаружен 2 тип синтеза иммуноглобулинов, наиболее характерный для демиелинизирующих заболеваний. Редко
отмечается при нейроборрелиозе и нейросаркоидоза, герпетическом, туберкулезном и ВИЧ- энцефалите, а также при
ревматических заболеваниях и системных васкулитах.

какие выводы скажите? всё ужасно??
ka12541

Сообщение Ilves » 23 фев 2018, 11:04

При недостаточной эффективности метилпреднизолона рекомендуется проведение курса плазмафереза через 4-6 недель после окончания гормонов.

Проведение терапии таблетированным преднизолоном не обладает положительным эффектом, а побочных эффектов может быть очень много.

Анти В клеточная терапия - одна из самых эффективных.

Более конкретные ответы Вы можете получить у своего лечащего врача. Не видя пациента я не могу давать четкие рекомендации.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ka12541 » 23 фев 2018, 20:07

Скажите пожалуйста, мой лечащий врач сказала, что в данной ситуация по советовала бы препарат Абаджио, хотя другой мне по советовал моноклоальные антитела. Скажите, как вы считаете, что мне лучше делать? И можно ли к вам записаться на консультацию через скайп?
ka12541

Сообщение Ilves » 04 мар 2018, 21:40

ka12541 писал(а):Скажите пожалуйста, мой лечащий врач сказала, что в данной ситуация по советовала бы препарат Абаджио, хотя другой мне по советовал моноклоальные антитела. Скажите, как вы считаете, что мне лучше делать? И можно ли к вам записаться на консультацию через скайп?

К сожалению, мы не можем консультировать через скайп. Ни физически, ни юридически.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ