Всегда хочется спать

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Всегда хочется спать

Сообщение loginza7507 » 04 янв 2018, 23:19

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь, так уже и не знаю возможно ли с этим как-то бороться! При РС присуща бессонница, но вот уже 15 лет я всегда нахожусь в сонном состоянии.
Мне сейчас 31 год, Болею я с 16 или 17-и лет: в 2003-ем году я лежала в урологии: хронический цистит. Как и вся молодежь-мне ночью было не до сна.В больнице я всегда спала днем, а ночью бодрствовала: медсестры, что бы я им ночью не мешала спать кормили меня снотворным, состояние у меня стало всегда сонное и поэтому врач направил меня к психиатру, тот посмотрев на меня задал мне один единственный вопрос: "Мы с медсестрой сейчас уйдем ты уснешь?" "Да можете не уходить, я итак усну-всеравно всегда спать хочу."-ответила я. Он написал направление к неврологу и сказал медсестре: "Это не мой пациент!"
После ЭХОГРАММЫ меня направили на МРТ, где поставили диагноз: демиелинизирующее заболевание головного мозга, после родов диагноз: рассеянный склероз. И вот уже 15 лет я всегда нахожусь в сонном состоянии: больше чем пол жизни у меня проходит во сне.
В 2008-ом году после родов мне поставили официальный диагноз: рассеянный склероз, тогда-то я и стала хуже ходить, волочить ногу: левосторонний парес, левая рука-пальцы онемели, немного изменилась речь, стала появляться слабость и сонливость так же всегда присутствовала. Спустя 1.5-2 года это все прошло. А в 2016-ом году я снова волоку ногу, сейчас уже даже не просто волоку ногу, а она искривлена в право. бывает слабость, но уже меньше, пальцы почти не немеют: могу собрать мелкие предметы, но писать ручкой тяжело, речь вообще не затронута, но я всегда так же безумно хочу спать!
Для речи очень хорошо помогла гимнастика для языка, от слабости и собирать мелкие предметы, да и вообще просто застегнуть пуговицу: кистевой эспандер. А вот ногу всеравно волоку-хожу по стеночке, не могу держать равновесие при ходьбе, здесь утяжелитель для ног че-то плохо помогает.
С 2008-го по 2009-й год я принимала синновекс, но из-за аллергии его мне поменяли на интерферон бетта 1 б или инфибетта, на который у меня не было даже гриппоподобного синдрома. Но, с 2016-го года теперь уже и на ифибетту у меня стала реально подниматьса температура, агрессия, внутреннее раздражение в левой ноге, позже: зуд в пояснице, в бедрах зуд и жжение, зуд в голени. Все это было постепенно, поэтому только в июле 2017-го года я официально написала отказ от инфибетты, так как у меня уже аллергия на многие лерарства: пирацетам, синновекс, инфибетта, парацетамол, витамины группы б, комплекс витаминов и еще ...-название не помню-какие-то на церетон-могу ошибаться. Поэтому никакие лекарства сейчас я не принимаю, сама пробовала апилак-тоже аллергия. В 2017-ом году у меня была паническая атака: психиатр сначала выписала мне трициклический антидепрессант: амитриптиллин, на него тоже аллергия и побочные действия: агрессия, глюки, Тогда мне назначили транквилизатор-финозепам-на ночь по одной, его я пропила 5 дней и больше о панической атаке даже и не вспоминаю, прошел уже год, ведь паническая атака была в начале 2017-го года.Паническая атака была очень сильной и я теперь боюсь, что она может возобновиться...
На фоне всего перечисленного может ли развиться у меня нарколепсия, ведь паническая атака случалась только среди ночи, или днем, когда я спала-обедешный сон, но в обед было полегче?
Кстати и на сахар у меня уже тоже аллергия-перебор-объелась сладкого: зуд от кисти до локтя, локти на сгибе.
А на препараты: актовигин, церебролизин, солумедрол, метипред тоже может быть аллергия-перебор, кортиковые и гормоны не назначат, ведь МРТ без обострений?
loginza7507
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 21:39

Re: Всегда хочется спать

Сообщение Prakhova » 20 янв 2018, 12:51

Учитывая Вашу ситуацию, по поводу панических атак и сонливости Вам все же следует лечиться у психотерапевта.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Аватара пользователя
Prakhova
Врач ИМЧ РАН
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 12:48

Re: Всегда хочется спать

Сообщение loginza7507 » 28 янв 2018, 15:33

Паническую атаку психотерапевт уже вылечил, а по поводу сонливости навязчиво отправляет меня к неврологу, так как у меня гипотония или гипотензия-не знаю как правильно, постоянное утрешнее предобморочное состояние, утром так же руки и ноги ватные, давление: 90/60 или даже 60/40, а так вообще у меня давление: 120/70-это мое нормальное давление, которое я теперь добиваюсь после 6-ти кружек кофе и таблетки аскофен-П, вот только сердце все чаще стало болеть.
loginza7507
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 21:39

Re: Всегда хочется спать

Сообщение DashaK » 24 дек 2020, 13:52

Мне тоже кажется, что вам надо проконсультироваться еще раз с психологом, только в этот раз нормальным. Например, можете обратиться в клинику Анелим https://anelimclinic.com/contacts/ , там специалисты хорошие. ДУмаю, помогут вам справиться с этой проблемой.
DashaK
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 16:01


Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 24