консультация,что делать,как быть

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

консультация,что делать,как быть

Сообщение Froska » 02 дек 2017, 00:27

Доброй ночи!Меня зовут Катя,мне 26 лет. С 2013г.болею РС. 4 года принимала копаксон. Первый год было 1 обострение,на последующих годах по 2 обострения с год. В июне родила ребёнка,в октябре прошла курс гормонотерапии (солумедрол 5 капельниц), на данный момент ничего не колю.
Хочу получить Вашу консультацию по поводу лечения,терапии.
С благодарностью и надеждой,Катя.
Froska

Re: консультация,что делать,как быть

Сообщение Prakhova » 02 дек 2017, 09:26

Катя, доброе утро.
Если Вы закончили грудное вскармливание, то необходимо возобновить терапию ПИТРС. Судя по Вашему описанию Копаксон был не достаточно эффективен, поэтому препарат надо менять. Это могут быть высокодозные интерфероны или Гиления.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Froska » 03 дек 2017, 01:00

Лидия Николаевна,спасибо Вам огромное за ответ. Возможно ли к Вам попасть на приём? Какие обследования до этого необходимо пройти?
Я переживаю по поводу выбора препарата. Возможно ли поддерживать своё состояние, и избавится от обострений при помощи ещё каких-либо методов? Моя знакомая прошла курс алемтузумаба, и вполне хорошо себя чувствует. Другой знакомый колит иммуноглобулины. Мне стоит рассматривать эти методы? Посоветуйте пожалуйста. С тех пор как я перестала кормить грудью,прошло 2 месяца. Я понимаю что нужно что-то предпринимать, иначе может напасть снова обострение...Помогите пожалуйста принять верное решение, жить без обострений и растить своего сына,будучи полностью здоровой,насколько это возможно.
Froska

Сообщение Prakhova » 08 дек 2017, 21:53

Екатерина,
Насколько я поняла Вы уже договорились с Александром Геннадьевичем относительно МРТ и консультации? Я правильно поняла?
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Froska » 08 дек 2017, 22:13

Да,всё верно. 15 декабря я приезжаю на консультацию к Александру Геннадьевичу и мрт.
Очень надеюсь на разрешение моей проблемы,правильный выбор терапии. Страшно за мрт. Я давно его не делала,сейчас боюсь как бы не начало обострения. Что-то левый глаз стал хуже видеть.
Froska

Сообщение Александра Ефимова » 09 дек 2017, 19:15

Сыну 25 лет. Дебют - 13 июля 2017 г. На МРТ - очаги в головном мозге. Курс метипреда в/в-капельно. ПИТРС не назначили. Сделали МРТ в октябре 2017 г. головного и шейного отделов - очаги в голове закрылись. Назначили МРТ в апреле 2018 г. Врач сказала, что для того, чтобы назначить ПИТРС - нужно ждать 2-го приступа, и, как только сын почуствует онемение любой части тела - сразу приезжать к ней.
У меня сомнения на этот счёт. Действительно ли, что для начала приёма ПИТРС нужно ждать 2-го приступа? Буду Вам очень признательна, если поможете прояснить этот вопрос. И, если ПИТРС нужны уже сейчас - что нам делать? Врач то у нас одна, за 140 километров, и мы её не выбираем.
Спасибо.
Александра Ефимова

Александра Ефимова

Сообщение Prakhova » 13 дек 2017, 10:05

В РФ ПИТРС назначаются придостоверном рассеянном склерозе. Для подтверждения диагноза, действительно, необходимо развитие второго клинического обострения и/или появление новых очагов или очагов, накапливающих контраст, на МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Александра Ефимова » 13 дек 2017, 20:01

Большое спасибо за консультацию!
Александра Ефимова

Сообщение Фериде » 15 дек 2017, 14:10

Добрый день!Мне 27 лет. С 2011г.поставили диагноз РС. 5 года делаю уколы глатирамера ацетат, сначала копаксон, а потом начали давать аксоглатиран, с первого года болезни у меня появились императивные позывы к мочеиспусканию, перестала пить жидкость, но все равно не помогает, такое сильное желание словно мой мочевой пузырь полон, но когда схожу в туалет, выделяется совсем немного,а иногда появляется это желание, но так как не могу сходить в туалет, оно пропадает, и через некоторое время опять появляется, как можно с этим справиться, помогите пожалуйста.
Фериде

Сообщение dmitrieva.olesya.aleksandrovna » 04 фев 2018, 12:00

здравствуйте, подскажите, могут ли возобновляться симптомы рс после начала приема инфибеты? Дебют рс был в 2006 году с пареза глазодвигательного нерва справа, в ноябре 17 года на фоне стресса и переутомления началось онемение левой стороны тела с пальцев рук. В больнице прокапали дексаметазоном, после выписки была сильная слабость, еле ходила, онемение осталось только на ладони, через месяц онемевшими остались только кончики пальцев, состояние было хорошее. Подошла очередь на питрс, Инфибету начала колоть с минимальной дозы, после первого укола кружилась голова, онемение усилилось, после второго поднялась температура 37,4, снова онемела вся ладонь. Что теперь делать? Отменять инфибету пока снова не онемела половина тела? Иначе смысл лечения? Почему так происходит? Заранее спасибо за ответ
dmitrieva.olesya.aleksandrovna

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ