Здравствуйте!
Меня зовут Ксения. Диагноз рс с 2012 года. Началось все с неврита зрительного нерва, после пульс-терапии зрение практически восстановилось. Далее через пару месяцев одна сторона лица онемела, опять обострение. Его сняли. Через чуть больше полгода стала "шлепать" нога, обострение сняли с помощью плазмафереза. Но помогло не на долго. Летом 2013 стало тяжело ходить, шаткость. Стационар опять. Гормоны, плазмаферез. Ушла домой под ручку. В конце лета попала в реанимацию, не могла ходить, пить, дышать тяжело было. Сказали принимать гормоны в таблетированной форме. В дозировке мг/кг,т.е. 55мг с дальнейшим снижением. Состояние улучшилось, я хожу, родила ребенка в декабре 2016.
Удалось снизить до 16мг, если ниже - состояние ухудшается. У меня еще диабет 1 типа. Почки и так страдают, а еще и гормоны.
Лежала в стационаре в этом году. По мрт - неактивная фаза рс. Но! Спросила врача о питрс. Сказала, мне их нельзя, потому что у меня энцефаломиелополинейропатия. Вопрос. Какой диагноз в итоге и как мне адекватно уйти с таблеток?