РС и длительный прием кгс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и длительный прием кгс

Сообщение mikhailova-xenya2015 » 15 ноя 2017, 21:18

Здравствуйте!
Меня зовут Ксения. Диагноз рс с 2012 года. Началось все с неврита зрительного нерва, после пульс-терапии зрение практически восстановилось. Далее через пару месяцев одна сторона лица онемела, опять обострение. Его сняли. Через чуть больше полгода стала "шлепать" нога, обострение сняли с помощью плазмафереза. Но помогло не на долго. Летом 2013 стало тяжело ходить, шаткость. Стационар опять. Гормоны, плазмаферез. Ушла домой под ручку. В конце лета попала в реанимацию, не могла ходить, пить, дышать тяжело было. Сказали принимать гормоны в таблетированной форме. В дозировке мг/кг,т.е. 55мг с дальнейшим снижением. Состояние улучшилось, я хожу, родила ребенка в декабре 2016.
Удалось снизить до 16мг, если ниже - состояние ухудшается. У меня еще диабет 1 типа. Почки и так страдают, а еще и гормоны.
Лежала в стационаре в этом году. По мрт - неактивная фаза рс. Но! Спросила врача о питрс. Сказала, мне их нельзя, потому что у меня энцефаломиелополинейропатия. Вопрос. Какой диагноз в итоге и как мне адекватно уйти с таблеток?
mikhailova-xenya2015

Re: РС и длительный прием кгс

Сообщение Prakhova » 17 ноя 2017, 09:27

Уважаемая Ксения, к сожалению, заочно ответить на Ваши вопросы невозможно, так как не ясен диагноз. В любом случае, постоянный прием таблетированного преднизолона вам вряд ли показан. Необходимо подключать плазмаферез и постепенно снижать дозу таблетированного преднизолона. Мы можем предложить лишь очную консультацию и/или госпитализацию. Если Вы готовы приехать,вышлите, пожалуйста, Ваши мед. документы.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mikhailova-xenya2015 » 17 ноя 2017, 20:39

Спасибо большое за ответ!
Вопрос насчёт диагноза и мучает. В МРТ пишут РС, а врач ставит энцефаломиелополинейропатию. Как думаете, на каком основании она это решила?
mikhailova-xenya2015

Сообщение Ilves » 21 ноя 2017, 00:57

mikhailova-xenya2015 писал(а):Спасибо большое за ответ!
Вопрос насчёт диагноза и мучает. В МРТ пишут РС, а врач ставит энцефаломиелополинейропатию. Как думаете, на каком основании она это решила?

Вы предлагаете залезть Вашему доктору в мозг и причитать ее мысли? ))))
Мы не можем.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ