Неуточненный диагноз РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Неуточненный диагноз РС

Сообщение Анжелика77 » 24 авг 2017, 12:08

Здравствуйте ! Моему сыну 19 лет. Недомогать начал года 3 назад после операции по варикоцеле как то состояние его стало ухудшаться и он стал описывать такие симптомы: с его слов какие то "пропадения" в голове, очень быстро стал уставать, ног стали слабые , пытался заниматься спортом, в частности ходил в качалку, стало хуже и мышцы никак не наращивались. Через 3-4 мес после операции их с другом избили два взрослых мужика и мой сын попал в больницу с сотрясением мозга, пролечился, но в больнице ему все время было как то плохо, объяснить что именно болит не мог, просто общее состояние. Были постоянные подергивания мышц, руки ноги лицо везде, головокружения, но мы считали это посттравматическое, пропил все препараты, которые были рекомендованы. Через. 3-4 мес он уехал на север к отцу , пожил там 2 месяца , в очень сильном стрессе приехал назад, не сошлось с новой женой отца. После этого не смог больше учиться , потому что стали нарастать симптомы. Мы долго не могли понять что происходит. В поликлинике к неврологу не попасть, участковый сказал это по травматический синдром , вызывали скорую , все ставят ВСД,и говорят поменьше компьютер надо смотреть и все такое. Хотя он уже не особо сидел в компьютере потому что была слабость и как будто кратковременные пропадения в голове, постоянные подергивания, голова говорил как "пустая".
Потом по знакомству положили в терапию, долго его смотрели, поставили диагноз синдром дисплазии соединительной ткани. То лечение которое они назначили не помогло, стало хуже. Мы ушли , а врач сказала у вас это временные горло реальные сбои по возрасту.
До сего момента мы не могли понять , но месяц назад началось сильное ухудшение , стала пропадать речь и сын сказал "пахнет жареным", мама, я как будто умираю, в голове как будто голые нервы , мама что это со мной. Я стала искать в интернете. - оголенные нервы - рассеянный склероз. И все остальные симптомы его! Не знаю как ночь прожили , он не мог уснуть, закрывает глаза а спать не может говорит все горит внутри и как будто все нервы раздражены. На утро я нашла компанию где есть Лецитин, прочитала что его нужно пить, потом в этой же компании мне посоветовали купить голую кембрийская глину, и еще капли для восстановления миелиновой оболочки. Привезла срочно начал пить , к вечеру стало лучше. Но появилась реакция на продуктыи препараты витамины которые до этого пил, щеки стали краснеть и жар. Как будто иммуная система взбесилась .
В общем кое как в течение 5 дней утихомирили.
У меня есть врач нетрадиционной медицины гомеопат и биорезонансный диагност, я ее вызвала , мы до этого даже в голову не приходило проверить рассеянный склероз, здесь проверили , она аж ахнула, говорит в большом количестве !закачала на гомеопатию по аутоагрессивным процессам и для нервов для сна. Лекарство помогло чуть чуть , но оно сильно снижает иммунитет что его начинает знобит , так как у него после перенесен ной ветрянки в детстве Герпес зостер живетв организме и на груди пятна его не проходят до сих пор , эта врач сказала он как бы спит и иногда активизируется и эпштейн барр тоже есть в таком спящем виде .
Потом мы сделали вызванные потенциалы зрительные и слуховые.
По результатам : признаки дифункции проведения по зрительным путям по типу не грубой миелинопатии D> S
По данным слуховых признаки дифункции проведения по слуховым путям на верхестволовом уровне D>S. Забыла сказать что почти год назад у него что то случилось до зрением одним глазом как будто поля зрения выпали, и цвет розовее стал, и я замечаю что он мои слова не сразу слышит как будто сигнал до него дольше идет, долго молчит потом переспрашивает, как будто все время отсутствует .
Сзодили к офтальмологу : глазное дно :
OD - ДЗН бледноват. Границы стушеваны.вены умеренно расширены.артерии сужены .сетчатка розовая
OS-ДЗН бледно розовый границы нечеткие вены умеренно расширены артерии сужены сетчатка розовая слезные пути проходимы
Поля зрения есть нарушения впереди и по бокам, как он мне и говорил, что не видит . Хотя зрение всегда было хорошее у него.
Невролог сказала сделать МРТ, но ему после МРТ становится очень плохо, год назад мы делали МРТ шеи , думали протрузии, так он еле выдержал потому что в голове как будто все плавится и как будто сходишь с ума говорит .
Что нам теперь делать ? Какие препараты пить?
Анжелика77

Re: Неуточненный диагноз РС

Сообщение Ilves » 26 авг 2017, 11:44

В любом случае без МРТ нельзя. Можно попробовать принять феназепам перед исследованием, если не поможет, то только с наркозом или на открытом аппарате (но там плохо видно мозг).
По результатам МР уже можно думать дальше.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ