ВВИГ(может попробовать это)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ВВИГ(может попробовать это)

Сообщение Matreshka91 » 25 окт 2016, 17:10

Здравствуйте. Недавно задавала вопрос Вам, о том, что у меня за первые 6мес применения инфибеты 2 новых активных очагов, и вот сейчас на мрт ещё новые активные 2 очага. Старые уменьшились.Посоветовали Гилению. Скажите, а нельзя ли вместо неё применять ВВИГ? Боюсь от гилении побочек у меня ещё и сердцем проблемы. Не будет ли это лучше? Можно ли их использовать? Как их использовать? Какая дозировка должна быть( я это спрашиваю не для самолечения, а чтобы прицениться, их же бесплатно не назначают)?
Спасибо за ответ.
Matreshka91

Re: ВВИГ(может попробовать это)

Сообщение Ilves » 28 окт 2016, 16:10

Matreshka91 писал(а):Здравствуйте. Недавно задавала вопрос Вам, о том, что у меня за первые 6мес применения инфибеты 2 новых активных очагов, и вот сейчас на мрт ещё новые активные 2 очага. Старые уменьшились.Посоветовали Гилению. Скажите, а нельзя ли вместо неё применять ВВИГ? Боюсь от гилении побочек у меня ещё и сердцем проблемы. Не будет ли это лучше? Можно ли их использовать? Как их использовать? Какая дозировка должна быть( я это спрашиваю не для самолечения, а чтобы прицениться, их же бесплатно не назначают)?
Спасибо за ответ.

С ВВИГ ситуация неоднозначна. Кому-то они очень хорошо идут. кому-то нет. Причина не совсем понятна. Проводилось исследование Октагама, в котором производитель препарата пытался использовать определенный генетико-иммунологический тест, как предиктор (предсказатель) эффективности препарата. Но ничего не получилось - тест ничего не предсказывал. То есть, препарат дорогой (на месяц 50-100тр), а инструментов, показывающих кому он подходит не существует.
Если Вы боитесь Гилении, а инфибета неэффективна, то покупать лучше копаксон (21 тр в месяц) или Абаджио (52 тр в месяц).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Matreshka91 » 28 окт 2016, 21:14

Большое спасибо, сориентировали среди огромного количества лекарств, буду думать
Matreshka91

Re: Госпитализация в ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 10 мар 2017, 14:19

Прошу Ваше мнение
1. Пациент имеет право обратиться за медпомощью по лечению рс и мнения врачей различны
можно ориентироваться на Протокол ведения больного рс утвержденный в апреле 2005г. или есть другой регламент чтобы как-то понимать алгоритм и все возможности лечения
2. меня терапевты спрашивали почему я не получала лечение иммуноглобулином
В Вашем институте его применяют или нет
на какой стадии рс и в каких случаях он показан а в каких - поздно.
Заранее благодарю за ответ.
Тари

Re: Госпитализация в ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 15 мар 2017, 10:38

Тари писал(а):Прошу Ваше мнение
1. Пациент имеет право обратиться за медпомощью по лечению рс и мнения врачей различны
можно ориентироваться на Протокол ведения больного рс утвержденный в апреле 2005г. или есть другой регламент чтобы как-то понимать алгоритм и все возможности лечения
2. меня терапевты спрашивали почему я не получала лечение иммуноглобулином
В Вашем институте его применяют или нет
на какой стадии рс и в каких случаях он показан а в каких - поздно.
Заранее благодарю за ответ.

Все регламенты и стандарты лечения РС носят рекомендательный характер. Это значит, что в зависимости от конкретной ситуации врач (основываясь на своем опыте и имеющихся данных об эффективности и безопасности различных методов лечения) вместе с пациентом должны обсудить все возможные пути лечения и прийти к совместному решению.

ВВИГ - препарат, не зарегистрированный для лечения РС. Назначить его может врачебная комиссия при: беременности и кормлении грудью, неэффективности и непереносимости зарегистрированных для лечения РС препаратов.

Мы периодически используем ВВИГ для лечения РС. Применение препаратов значительно лимитируется высокой стоимостью.

Конкретные рекомендации возможны только при очном осмотре и обследовании пациента.
ИМЧ РАН является Федеральным медицинским центром, Вы можете приехать к нам на госпитализацию и обследование/лечение по ОМС по направлению поликлиники по месту жительства.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Arbar » 18 мар 2017, 17:36

Используется ли ВВИГ при первично-прогредиентном течении РС? И бывал ли он эффективен при этом течении? Были случаи?
Arbar

Сообщение Ilves » 20 мар 2017, 22:28

Arbar писал(а):Используется ли ВВИГ при первично-прогредиентном течении РС? И бывал ли он эффективен при этом течении? Были случаи?

Клинических исследований применения ВВИГ при первично-прогрессирующем РС не проводилось. Единственный препарат, для которого доказана эффективность при данной форме заболевания - окрелизумаб (Окревус), который пока не зарегистрирован: http://rscleros.ru/449.php

ВВИГ - препарат, который содержит миллионы антител к различным антигенам, в том числе к тем, которые могут участвовать в развитии прогрессирования РС. Так что чисто гипотетически он может помочь. Но ни один случай не описан в научной литературе.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ