удаление и лечение зубов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

удаление и лечение зубов

Сообщение елена с.т. » 26 фев 2010, 18:01

Добрый день.:) собираюсь удалить зуб,может ли как то удаление повлиять на течение РС?Заранее спасибо! Коллеги РС ники, пишите,если кто нить сталкивался с такой проблемой.
елена с.т.

Re: удаление и лечение зубов

Сообщение Prakhova » 26 фев 2010, 20:33

Елена, добрый вечер
Удаление зуба при РС ничуть не большая проблема, чем без РС. Просто крайне не приятно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 27 фев 2010, 10:59

Prakhova писал(а):Елена, добрый вечер
Удаление зуба при РС ничуть не большая проблема, чем без РС. Просто крайне не приятно.

Однако, на практике все оказывается не совсем так гладко.
Любой адекватный человек, не проповедующий садо-мазо, как минимум не испытывает от общения со стоматологом восторгов, таким образом присутствует стресс, более или менее выраженный (зависит от впечатлительности, тяжести процедуры и т.д.), который, как любое эмоциональное переживание может потенциально спровоцировать у больного РС некие негативные проявления.
Учитывая вышеуказанное, мне видится (т.е. ИМХО) целесообразным для РС-ника, перед посещением стоматолога, принять успокоительное средство (валерьянка, персен и пр.).
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение елена с.т. » 27 фев 2010, 12:22

Да,Антон,Вы правы,поход к стоматологу это стресс,даже гинеколог не так страшен!
елена с.т.

Удаление зубов

Сообщение Поля83 » 21 сен 2011, 14:01

Уважаемые врачи! Скажите пожалуйста, нужно ли предупреждать стоматолога о своем диагнозе? Я не раз читала что после удаления зубов может начаться обострение, и после удаления желательно антботики попить? И как вообще стоит относиться к лечению зубов? с острожностью или можео лечить в любое время? Мне в конце августа снимали обострение солумедролом, я еще до конца не восстановилась, но зубки не дают покоя-читала что лишний очаг мкробов очень вреден.
Спасибо!
Поля83
Рядовой

Re: Удаление зубов

Сообщение Поля83 » 26 сен 2011, 18:38

прошу ответить. Спасибо!
Поля83
Рядовой

Re: Удаление зубов

Сообщение Ilves » 27 сен 2011, 08:40

Поля83 писал(а):прошу ответить. Спасибо!

Если Вы не принимаете иммуносупрессоры, специальных процедур не требуется. Антибиотики - по решению стоматолога. Само по себе удаление зуба обострение вызвать не может, но, конечно, стресс может спровоцировать, так что необходима хорошая анестезия.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена2207 » 25 мар 2018, 16:48

А хорошая много анестезии не навредит? Мне сделали ТРИ укола и только потом смогли удалить зуб. Через 20 дней МРТ- очаги копят контраст. Совпадение? Диагноза РС нет, демиелинезирующее неуточненое заболевание.
Елена2207

Сообщение Ilves » 31 мар 2018, 12:41

Елена2207 писал(а):А хорошая много анестезии не навредит? Мне сделали ТРИ укола и только потом смогли удалить зуб. Через 20 дней МРТ- очаги копят контраст. Совпадение? Диагноза РС нет, демиелинезирующее неуточненое заболевание.

Но Вы же не делали МРТ непосредственно перед удалением зуба?
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Князева » 19 апр 2018, 07:42

Добрый день.
По поводу удаления. Могу сказать точно, что у всех все очень индивидуально. НО! Я вычитала, что обычную анестезию нам нельзя. Можно только без адреналина. Это та которую колят детям, аллергикам и астматикам. Конечно нужно предупредить врача о своем диагнозе.
Из своего опыта, не такого давнего, кстати. Удалила первый раз в жизни зуб мудрости на этой неделе. Объяснила врачу все. Анестезия была без адреналина, две дозы. Должна была отойти через 40 минут. Зуб выдернули очень быстро, но анестезия отошла только через три часа!!!
А вообще, просто нужно настроиться и все хорошо будет :D
Князева

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ