Мой Дедушка

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Мой Дедушка

Сообщение ZyK0 » 06 фев 2010, 00:07

Дело в том что дедушка ,ему 75 лет, работал всю жизнь преподователем. Они с бабушкой жили отдельно,в своей квартире. И мы - мама папа я упустили момент. Вообще много упустили. Недавно, меньше года назад стал очень рассеяным, вялым,замедленным. Его уволили из университета. Врач сказала,что скорее всего был микроинсульт,который он перенес на ногах. Обратились к неврологу, делали уколы принимал кавентон(насколько помню)Состояние немного улучшилось. Записали в больницу (массажи,пиявки и прочее) три недели. Потом выписался. И через месяц случился припадок(как позже сказали). Бабушка свидетельница этого момента сказала что пошла кровь из глаз,возможно преувеличение. Я застал его не соображающим с мутными глазами,обмочившегося и еле шевелящегося. Находился в больнице полторы недели, сделали тамограмму мозга,сказали ничего серьезного,кроме старческой плохопамяти нету. При навещении в больнице с каждым днем речь возвращалась и логика тоже,но очень всегда был уставший. Привезли домой. Врач сказал принимать Нобен 2 раза в день 2 месяца, Плавикс по утрам,Энап 2 раза,Эгилок 2 раза, и Бензонал 3 таблетки по 100 мг. Стал страшно уставать,все время спал. Перестали давать Эгилок как снижающий пульс. Пульс и так 70. А дальше суть проблемы. Стал говорить какой то бред. Днем слишком веселое настроение,как будто слегка пьяный, такое ощущение что у него падает то слух то зрение, Держал в руках куриную косточку вертел ее потом очнулся и сказал что ему показалось что это наручные часы. Смотрел на желетку на стуле опять же очнулся и сказал что показалось что бумага для фотографий.Не знаю,можно ли назвать это галлюценацией. Вечером было хуже, не мог сообразить как надеть штаны,пытался надеть их на руки, наливает сок а потом разбовляет им чай.И прочее. Еще резкая разкорденированность,при подъёме с кровати все время валиться на спину. Не вспомнил какой год. Не помнил домашний телефон. А когда только привезли помнил. Я связываю это с бензоналом, сейчас даю одну только таблетку вечером, пока ситуация не улучшается. Может быть вообще отказаться от него? А если припадок?Ситуация осложняется еще тем,что бабушка больна альцгеймера. И сейчас она кажется куда логичнее и жизнеспособнее чем он. Что делать?
ZyK0

Re: Мой Дедушка

Сообщение irina0210 » 06 фев 2010, 20:28

К РС это ни с какой стороны,наверно инсульт,врачи лучше все объяснят.Уход,еще раз уход,со временем отпустит.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ