Ilves писал(а): для России выделили еще несколько мест в КИ, где сравнивается Ублитуксимаб и терифлуномид. Набор будет в августе - начале сентября.
Александр Геннадьевич - На Ваш взгляд имеет ли смысл участвовать в этом исследовании? Ситуация следующая:
РС поставлен в 2015 году, правда еще в 2008 году на МРТ были выявлены изменения предположительно демиелинизирующего характера, хотя осмотр норма.
ноябрь 2015 - множественные очаговые изменения . . . гиперинтенсивыне на Т2 и некоторые Т1, возникли нарушения речи и туман в голове. Солу медрол 5 раз в станционаре. Контраст на МРТ через 2 недели не накапливался.
январь 2016 - начала Ребиф 44 и не останавливалась, был недолгий переход на Генфаксон, но из-за побочек пришлось вернуться на Ребиф
06.2016 реактивация старого очага и накопление контраста на перефирии. 3 раза Солумедрол
продолжаю Ребиф - до текущего момента новых очагов нет, один увеличился в размерах. Веду нормальный образ жизни с небольшими проблемами - утомляемость, неприятные ощущения в ногах и т.д. Диагноз - ремитирующий, ст. ремиссии
Из-за проблем с получением Ребифа (не могу найти даже за деньги) предлагают перейти на Аубаджио. Привлекает простота "введения" и его в крайнем случае можно купить при временных перерывах.
Собственно вопрос - имеет ли смысл в моем случае начинать КИ на Ублитуксимаб? или он не для меня?
Ну и что скажете про переход на Аубаджио?
Если для ответа нужны детальные выписки, могу отправить на эл. почту.
Спасибо