Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Marina77 » 06 авг 2014, 23:25

Любовь81, я живу в Воронеже. Не нашла я врачей по РС. И спросить некого :(.
По городу один только занимается. Сказал что, наверное, пройдет, но не знает когда.
Прошло более 2х месяцев от начала двоения. Глаз двигается, но двоится сильно очень.К нашему врачу идти смысла нет.
Любовь, а Вам какие-нибудь процедуры рекомендовали для восстановления зрения?
Я стараюсь не сидеть дома. Но результаты плачевные. Не вписываюсь в дверные проемы, спотыкаюсь, забываю вещи т.к. либо не вижу, либо закрываю глаз ) . И чем больше смотрю, тем больше болит голова за здоровым глазом. Видимо он пытается компенсировать фокус, но не получается. (
Marina77

Сообщение Ray » 07 авг 2014, 15:05

Когда у меня глаза не фокусируются, лично мне помогает их закрыть, приложить что-то холодное и немного подождать. Но это в ремиссии, глаза у меня постепенно прогрессировали еще до диагноза, я обострения не заметила.. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет. Лето-жара все-таки
Ray

Сообщение Marina77 » 07 авг 2014, 18:22

спасибо за совет Ray!
У меня в ремиссии вообще никогда не двоилось. А сейчас изображения так далеко друг от друга, что их никак не свести. Хотя было еще хуже вначале. Не буду засорять тему. Буду ждать ответа врачей :)
Marina77

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 20:22

Упражнения для глаз помогали: вверх, вниз, вправо, влево, против часовой стрелки, по часовой стрелки. Много раз в день.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Marina77 » 08 авг 2014, 23:33

Спасибо, Лика!
Marina77

Сообщение михась » 21 авг 2014, 15:17

Добрый день...почувствова слабось в правой ноге както резко (стопа шлепает, нога тяжелеет и болит голень при ходьбе) после того как тяжести поносил.

Сидя болит в бедре и икре ноги ,и голени в машине привождении.

После отдыха стопу и голень отпускает. -

В положении лежа все проходит

Это может бытт обострение?
можа это проявление грыжи? в спине есть парочка
михась

Сообщение Prakhova » 21 авг 2014, 16:22

Обратитесь к неврологу. При осмотре врач сможет определить в чем причина: обострение РС или корешковый синдром на после поднятия тяжести.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение михась » 25 авг 2014, 09:44

говорят нужен стационар, но будет только через 2,5 недели. это не поздно? хуже не станет? и имеет ли смысл если язву нашли в желудке..вроде капать нельзя
михась

Сообщение Prakhova » 25 авг 2014, 19:30

Если вам предлагают госпитализацию - лучше соглашаться. До госпитализации подлечите язвенную болезнь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Alena,27 » 26 авг 2014, 00:43

Здравствуйте!У меня такая ситуация:в апреле месяце этого года,после того как я сильно переболела ОРВИ(3 нед),у меня через неделю в правой ноге около мизинца началось небольшое покалывание,затем оно переместилось по стопе в другое место,а в конце мая после выпивания алкоголя наутро я почувствовала резкую боль в этой же ноге и появилось сильное напряжение,началась спастичность(непроизвольные сокращения в стопе,под вечер переходящие в судороги),позже присоединилось жжение,горение стоп,какое то мление,после сна становилось легче,а под вечер не могла ходить.Делала реовазографию,по результатам-причина не в сосудах.Уже в июле пошла к неврологу,отправили на мрт.В результате:в белом веществе левой лобной доли, а также в области мозолистого тела определяются единичные (количеством 3)очаги гиперинтенсивного МР-сигнала по Т2-ВИ и ТIRM,изоинтенсивные по Т1-ВИ, диаметром от 2мм до 5мм.Заключение: МР-картина единичных очагов диемиелинизации головного мозга.Пролечилась уколами мексидола и мильгаммы,почти все прошло.Но в середине августа начала заболевать ОРВИ,выпила амиксин,и через 2 часа началось все с тех же симптомов,но прибавились новые:спастичность стала сильнее,вплоть до выворачивания ног в ,было онемение всей левой руки,акроациноз,сильная чувствительность к перепадам температур,даже на 1 градус,в походке ощущение неловкости и сильная слабость,в руках тоже слабость ,но меньше.И еще у меня постоянно инфекции в организме(тонзилитт),сама слабая и худая.Невролог ставит демиелинизирующее заболевание под вопросом.На молоточек вроде отклонений нет.Назначил адаптол,актовегин,берокка,всё в табл.Скажите пожалуйста,мне этого лечения точно будет достаточно или может что-то ещё?По признакам,у меня начинается рассеянный склероз?
Alena,27

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ