Наталья1977 писал(а):Добрый день уважаемые врачи! Подскажите что делать и чем спастись. У меня 16 недель, до беременности более года не было обострения, ставила копаксон. Сейчас случились жуткие головные боли, сдавливает весь череп. Раньше когда были головные боли (а случались они у меня периодами по 7-10 дней даже когда ремиссия ) мне очень хорошо помогал вазобрал+люцетам, церепро, цитофлавин. Была у невролога, она сказала, что все рефлексы в порядке, состояние удовлетворительное. А по поводу головных болей сказала "терпи", при беременности лекарства после 30 недель будем принимать, максимум 1-2 таблетки ношпы. Но ношпа не помогает совсем, даже немного не снимает боль. А голова с каждым днем болит сильнее и сильнее, засыпаю и просыпаюсь с болью, каждый шаг отдается в голове. Неужели действительно только ношпа? Очень тяжело ходить с такими постоянными болями.
Swetik писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! Меня зовут Светлана, мне 27 лет. Заболевание дало о себе знать в декабре 2012 года. По результатам проведенных исследований был поставлен диагноз: Рассеянный склероз, дебют. Симптомы прекратились в марте-апреле 2013, чувствую себя хорошо. С июля начался курс лечения Копаксоном. Решение о лечении далось не легко, т.к. планировалась беременность. Под уговором невролога и гинеколога (они говорят, что состояние во время и после беременности может сильно ухудшиться) начала курс. Лечащий врач сказала, что будет достаточно года непрерывного лечения Копаксоном, затем можно прерваться на беременность и роды, а далее продолжить лечение. В данный момент (на сентябрь 2013) состояние хорошее, за исключением местных реакций на препарат, по МРТ новых очагов нет, ремиссия. Хотелось бы узнать Ваше мнение на мою ситуацию. Достаточно ли года лечения Копаксоном? Действительно ли после родов может быть прогрессирование заболевания? ну и вообще, что Вы думаете?
Заранее спасибо!
Prakhova писал(а):В вашей ситуации можно попробовать курс щадящего массажа воротниковой зоны.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6