Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Девушка верит » 03 апр 2014, 07:39

елена с.т. писал(а):сейчас принимаю аксоглатиран 4 месяца,до этого гиления и инфибета. Мне 32 года,болею 7 лет.Заранее спасибо!

Добрый день! Это же препарат исследования. Вас должен врач курировать. Я сама хочу попасть в это исследование. Но начинается обострение. Боюсь не возьмут...
Девушка верит

Сообщение Любовь81 » 04 апр 2014, 08:57

Любовь81 писал(а):
Любовь81 писал(а):
Prakhova писал(а):Для начала - сходите к окулисту и выполните МРТ головного мозга с котрастированием.
В Вашей ситуации нельзя исключить ретробульбарный неврит - вторую атаку РС.

Лидия Николаевна, спасибо за ответ. Вот уже неделя как неврит у меня и сегодня заметила что боль почти прошла и ощущение воспаления тоже прошли, но появилось странное явление как-будто пятно в поле зрения, но если смотрю им одним, то никаких нарушений зрения не замечаю. Можно ли предположить, что неврит уже отступает?

Лидия Николаевна, Вы оказались правы, у меня был ретробульбарный неврит, глаз ужасно болел и перестал вообще видеть. МРТ показало несколько новых маленьких очагов, один из них копит контраст. Назначена пульс-терапия 5 дней, но так получилось, что между 2-мя и 3-мя капельницами был 1 день перерыва (некому было сделать). Глаз перестал болеть и начал видеть прямо с первой капельницы, два дня назад была последняя капельница и сейчас зрение почти в норме, буду еще пить прописанные актовегин и тиогамму. Но со вчерашнего дня я стала чувствовать новые для меня симптомы-покалывание, жжение лица, ватные кисти рук, а сегодня утром руки конкретно слабые и ватные. Что же это такое?? Может ли это быть от пропуска того 1 дня??
Очень жду ответ! Заранее огромное спасибо!!

Наверное пропустили мою тему..Вот новости. Онемение и слабость прошли на второй день приема актовегина и тиогаммы, то есть уже на след.день после моего предыдущего сообщения. Но остался вопрос, который меня очень волнует: поврежденный глаз видит почти нормально и это "почти" встало на месте и дальнейшего прогресса нет. Белое облако как будто перед ним. Я конечно помню, что после дебюта осенью 12 года восстановление тоже было очень долгим-больше 2-х месяцев, но всё равно очень волнуюсь. Может быть можно как-то еще помочь организму? Какие-то процедуры, препараты?
По-прежнему очень жду ответа!
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Любовь81

Сообщение Prakhova » 06 апр 2014, 15:32

Прведенная пульс-терапия будет оказывать влияние еще 3 недели. Для восстановления зрения можно сделать 10 в/м инъекций Кортексина по 10 мг.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь81 » 06 апр 2014, 23:14

Prakhova писал(а):Прведенная пульс-терапия будет оказывать влияние еще 3 недели. Для восстановления зрения можно сделать 10 в/м инъекций Кортексина по 10 мг.

Лидия Николаевна, Спасибо большое за ответ! Завтра же начну делать!.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Любовь81

Сообщение Натусик » 07 апр 2014, 12:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если появилась тяжесть в ногах (три дня) особенно в правой, говорит ли это об обострении. Тяжесть сильнее проявляется после сидения. На данный момент больше ничего не беспокоит. Симптом дальше не нарастает. Последнее обострение было в ноябре 2012 года. В марте курс церебролезина, мескидола, мильгаммы. Сейчас колю актовегин и принимаю октолипен. Может быть уже стоит пройти курс метипреда?
Натусик

Сообщение Prakhova » 07 апр 2014, 17:46

Лучше всего, показаться своему неврологу, который объективно оценит ситуацию
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 08 апр 2014, 11:54

Раздражительность далеко не всегда свидетельство обострения. Обратитесь к неврологу и психотерапевту. Можно попробовать прием Фенибута 250 мг по 1т 2 раза в день в течение месяца.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение juliett » 10 апр 2014, 12:46

juliett писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обострение ли это у меня. Болею около 4-х лет, диагностирован рас. склероз год назад. Последний раз лечилась стационарно в декабре 1000 метипреда № 5, цитофлавин в-венно, витамины (был нистагм, клинически обострение, на МРТ признаков обострения не было).Сейчас беспокоит онемение кистей рук, коленей,неловкость движений, передвигаюсь нормально, походка не нарушена, усилилось головокружение, шаткость после перенесенной простуды.Цетра рас.склероза у нас в республике нет, есть кабинет, но туда запись на 1,5 мес. вперед.Жду Копаксон, начну колоть с апреля.Невролог по месту жительства прописала Нейромультивит 1т 2 раза в теч. месяца.Пить витамины заканчиваю, улучшения никакого.Пройдет ли это онемение у меня? Особенно затрудняюсь на работе, т.к. делаю инъекции детям, я мед.сестра, руки плохо слушаются.Не знаю, что делать, что принимать.Помогите.

Два-три дня назад временами начало ломить кисти, как после мороза,пальцы сильно краснеют, подушечки пальце становятся синими.Что это может быть, связано ли это с рассеянным склерозом? Через три дня начну колоть Копаксон впервые, можно ли с такими симптомами колоть?
juliett

Сообщение Девушка верит » 14 апр 2014, 11:05

добрый день! обострение было в августе,декабре 2013 года и сейчас опять.только начало,сразу сделали солумедрол 5 по 1000 мг. стало лучше. но через три дня после последней капельницы стало ухудшаться состояние. спина немела только по ощущениям,а сейчас будто привязали пластину.и слабость в ногах появляется.что делать,если гормоны только только сделали. принимаю сейчас церетон три капсулы в день,ноотропил 0,8 утром,.0,4 в обед.,актовегин 5 один раз в день,мексидол 0,2 два раза в день.,нейромультивит по одной три раза. может что то ещё добавить? врач говорит,что необходимо ждать,может станет легче.потому что у них не много идей что делать,если сразу после капельниц становится хуже. а я не могу просто сидеть и ждать.это может быть опасно. подскажите,что делают в подобных ситуациях?
Девушка верит

Сообщение Тари » 15 апр 2014, 11:31

Здравствуйте!
Насколько обосновано применение препарата "Габагамма" при постоянной боли практически во всем теле при вторично-прогрессирующем РС.
Является это обострением или боль хроническая?
Какие препараты от боли наиболее эффективны в таком состоянии?
Тари

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ