Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 03 фев 2014, 18:00

Лапуля писал(а):
Ilves писал(а):Отек Квинке может вызываться пищей, напитками, другими лекарствами, в том числе витаминами, БАД. Маловероятно, что копаксон и/или мильгамма, которые Вы раньше переносили хорошо вдруг вызвали это состояние.

Отдельно на эти препараты аллергии не было, может несовместимость?

Может быть, в любом случае, необходимо сделать минимум 2х недельный перерыв, пропить антигистаминные (например, кларитин) + адсобенты (например, фильтрум), после этого можно попробовать начать терапию копаксоном, лучше в мед учреждении, где есть возможность оказать экстренную помощь.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mummima » 03 фев 2014, 18:02

Оценить эффективность препарата можно сравнивая период до начала лечения и на фоне препарата. Если Вы за 1.5 года перенесли обострение, а на фоне препарата обострений нет, препарат эффективен. Если обострений нет, но есть активные очаги, препарат не полностью подавляет воспаление, но говорить о его неэффективности нельзя. Гормоны при отсутствии клинических проявлений капать не обязательно, но необходимо обсудить вопрос о переходе на другую терапию. В РФ это могут быть интерфероны бета, Тизабри, Гилениа. У каждого метода лечения есть определенные недостатки, врач должен информировать Вас о возможных плюсах и минусах лечения, после чего решить, основываясь и на Вашем мнении, какая терапия для Вас предпочтительна.[/quote]

Спасибо!
На момент постановки диагноза у меня на МРТ снимке было до пятидесяти очагов измененного сигнала.
Есть подозрение, что болею я лет с 17-ти( сейчас 31). В семнадцать онемела нога , а потом сама прошла.
Невролог ставил остеохондроз, вот его проявления я собственно до 28 лет время от времени и наблюдала: то там онемеет, то тут. После рождения второго ребенка онемело лицо, тоже говорили остеохондроз, еще через несколько месяцев начало шатать, так что ходить без поддержки не могла, как пьяная. Вот тогда на МРТ и отправили.
То есть я так понимаю лет десять до постановки диагноза я уже болела.
Сейчас врач МРТ не смог ответить мне на вопрос, были ли и другие очаги за год с предыдущего снимка, говорит их так много , что и не понять:(( а мне вот все кается, что никакое у меня не ремитирующее течение, а скорее рецидивирующее , Поэтому и копаксон и не останавливает процесс. При этом кроме постоянного плавающего онемения то одного , то другого , я не вижу других проявлений. Ни на зрении, ни на координации пока не сказалось.
Но меня очень пугает, что очагов так много и конечно хочется сохранить что осталось как можно дольше.
Mummima

Сообщение Ilves » 05 фев 2014, 10:34

В России тип течения РС с обострениями и ремиссиями обычно называют ремиттирующим, но на самом деле (при переводе с английского) он рецидивирующе-ремиттирующий. Так что разницы нет, просто терминологические отличия. Количество очагов ни о чем не говорит, очень часто человек с большим количеством очагов увствует себя намного лучше, чем с единичными очагами.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mummima » 05 фев 2014, 10:39

Ilves писал(а):В России тип течения РС с обострениями и ремиссиями обычно называют ремиттирующим, но на самом деле (при переводе с английского) он рецидивирующе-ремиттирующий. Так что разницы нет, просто терминологические отличия. Количество очагов ни о чем не говорит, очень часто человек с большим количеством очагов увствует себя намного лучше, чем с единичными очагами.

Спасибо огромное! Немного проясняется)
Mummima

Сообщение Натусик » 05 фев 2014, 12:56

Добрый день, Александр Геннадьевич! У меня к Вам такой вопрос.Недавно прошла МРТ, есть выписки. Можно ли Вам переслать их по почте с целью консультации по поводу эффективности копаксона и течения самого заболевания?
Натусик

Сообщение Ilves » 05 фев 2014, 23:07

Натусик писал(а):Добрый день, Александр Геннадьевич! У меня к Вам такой вопрос.Недавно прошла МРТ, есть выписки. Можно ли Вам переслать их по почте с целью консультации по поводу эффективности копаксона и течения самого заболевания?

Да, конечно, но быстро ответить не обещаю - совсем нет времени.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sveto4ka » 05 фев 2014, 23:50

Добрый вечер!! Мне 25, 2 года диагнозу. Копаксон уже третий ПИТРС. Колола его первые три месяца, всё хорошо было, даже следы начали проходить, но пошла гигантская крапивница(так написала врач аллерголог), было очень много высыпаний по всему телу в течение месяца, потом случился отек квинке, так никто и не понял на что это было. Отменили копаксон на 2 недели. Сыпь постепенно ушла. Возобновила копаксон, опять ужасные следы, большие и красные, чешутся. Колола его еще 2 месяца, опять случился отек квинке. Сейчас продолжаю колоть. Следы такие же. Переодически выскакивает аалергия ( мелкие пятна на голени, чешутся), заметила что после употребления шоколада. Раньше аллергии пишевой не было. Сдавала кровь на переносимость копа, отрицательно. Уважаемые врачи, подскажите, может ли это быть всё таки непереносимость копа???
sveto4ka

Сообщение Mummima » 06 фев 2014, 00:43

sveto4ka писал(а):Добрый вечер!! Мне 25, 2 года диагнозу. Копаксон уже третий ПИТРС. Колола его первые три месяца, всё хорошо было, даже следы начали проходить, но пошла гигантская крапивница(так написала врач аллерголог), было очень много высыпаний по всему телу в течение месяца, потом случился отек квинке, так никто и не понял на что это было. Отменили копаксон на 2 недели. Сыпь постепенно ушла. Возобновила копаксон, опять ужасные следы, большие и красные, чешутся. Колола его еще 2 месяца, опять случился отек квинке. Сейчас продолжаю колоть. Следы такие же. Переодически выскакивает аалергия ( мелкие пятна на голени, чешутся), заметила что после употребления шоколада. Раньше аллергии пишевой не было. Сдавала кровь на переносимость копа, отрицательно. Уважаемые врачи, подскажите, может ли это быть всё таки непереносимость копа???

У меня с копаксоном была история летом, 4 раза за месяц чудовищная аллергоподобная реакция.
Тоже поднимался вопрос об отмене. Никто в итоге так и не понял наверняка что это было. Отменила на три дня, следующий укол делала после таблетки Тавигила. Потом тавигил постепенно отменила совсем.
Думаю у меня это была перекрестная реакция, при чем даже не на продукты(хотя красную рыбу тоже подозревала и теперь стараюсь перед уколом не есть) а скорее на эмоциональную реакцию.( в соседней комнате ,во время укола , ребенок заплакал и все приехали.) Теперь колюсь вечером, когда все дети крепко спят. Еще проверила температуру хранения, оказалось холодильник нужную не держал, купила отдельный маленький. Колюсь сейчас, держа под рукой таблетку зиртека , только полежав пару минут до и после укола.за час стараюсь не есть, идеально что бы тишина хоть какая-то была . Пол года уже не повторяется, но все равно не расслабишься как раньше, когда колола между делом вообще не задумываясь :)
.
Mummima

Сообщение Евгений-ii » 06 фев 2014, 03:09

Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, в какое время эффективнее делать инъекции копаксона.
Можно ли его делать в 07:00 утра, когда просыпаешься перед работой?
Заранее благодарен за отет
Евгений-ii

Сообщение Евгений-ii » 06 фев 2014, 03:12

И второй вопрос, уважаемые врачи. Нужно ли перед утренней инъекцией делать упражнения, зарядку и т.д. Будет ли при этом эффективнее распространение копаксона в организме, или это никоем образом не влияет?
Евгений-ii

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ