Тизабри

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тизабри

Сообщение Prakhova » 17 дек 2012, 16:57

Не совсем понятно, в связи с чем при наличии JC-вируса Вашему мужу назначили Тизабри, так же как почему терапию начали именно с Тизабри. Может быть Вы все же ошиблись? Сколько времени он уже получает эту терапию? Какие планы на лечение (длительность терапии Тизабри) у Вашего врача?
Что касается рождения ребенка, то мы неоднократно писали, что РС не является наследственным заболеванием, но все же в Вашей ситуации риск заболевания ребенка выше, чем в обычной популяции.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение лара++ » 11 янв 2013, 18:26

Спасибо за ответ.
Нет, не ошиблась насчет тизабри. Анализ сделали уже после того как сделали первую капельницу, и то только потому, что муж настоял. Но и после положительного результата анализа, сказали, что нет смысла прекращать. Почему начали именно с тизабри - как объяснила врач, после интерферонов не рекомендуется переход на тизабри, так как имунная система уже ослаблена. Пока сказали что первый год-два посмотрят сможет ли тизабри остановить процесс появления новых очагов. На данный момент (недавно сделали 3=ю капельницу, по 1 разу в месяц) новых очагов не обнаружили, но старые почему-то остаются активными, несмотря на 2-а курса кортизона. В общем будет надеятся на судьбу и на медицину.
Еще раз большое спасибо за ответ.
лара++

Сообщение Ilves » 07 фев 2013, 13:27

tata9430 писал(а):здравствуйте.капаю тизабри .прошла 8 капельницу.состояние по сравнению какое было раньше,намного лучше,сдавала анализы,иммунограмма в порядке,герпес отрицательный.а вот на JC вирус результат положительный(( Но как сказала моя врач,что будут держать все под контролем.даже у тех .у кого анализ отрицательный.может появится ПМЛ,и ПМЛ возникает в процессе мутации jc вируса,действительно это так? Копельници не отменяют

При появлении антител к JC вирусу риск ПМЛ возрастает во много раз. Учитывая отсутствие случаев ПМЛ при сроке лечения до 1 года, считается, что до 12 капельниц можно делать даже при положительном анализе. В дальнейшем вопрос о продолжении терапии решается совместно пациентом (который в случае ПМЛ погибнет или станет глубоким инвалидом) и лечащим врачом (который несет ответственность за данного пациента).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 03 июн 2013, 22:40

Из Вашего сообщения не понятно, что с очагами на МРТ: они накпливают контраст или нет?
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 04 июн 2013, 17:28

Тизабри, как и остальные ПИТРС эффективен не всегда, но все же в большей степени подавляет активность заболевания. Правда, после его отмены заболевание возвращается к своему прежнему течению. Из-за опасности развития ПМЛ лучше в Вашем случае ограничить терапию максимум 2-мя годами, а дальше все равно придется возвращаться к другим препаратам. Возможно, к этому времени зарегистрируют Лемтраду (Алемтузумаб).
Учитывая МР-активность заболевания, от беременности пока стоит воздержаться.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 04 июн 2013, 17:59

Этот вопрос Вам следует задать своему лечащему врачу, который Вас постоянно наблюдает.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 18 июл 2013, 10:34

Здравствуйте!
Принимала Тизабри ранее. Подскажите, в С-Петербурге его назначают и куда обратиться для его назначения?
Его эффективность и целесообразность на вторично-погрессирующей стадии по Шкале примерно 7?
Спасибо
Тари

Сообщение Prakhova » 18 июл 2013, 19:00

Тизабри при вторично-прогрессирующем течении рассеянного склероза не назначают.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Becky » 09 ноя 2013, 19:47

Здравствуйте! Я была на тизабри год (13 капельниц), сейчас это счастье для меня закончилось. Он подошел мне идеально, без обострений и с некоторыми улучшениями (до этого обострения каждые 2-3 месяца в течение, наверное, в 2 лет, хотя я колола авонекс, а потом генфаксон). Так как программа закончилась меня перевели на копаксон, чтобы я хоть кто-то колола до 2014 года, пока не решится, будем ли мы его получать по программе 7 нозологий (мой врач теперь уже совсем в этом не уверен по сравнению даже с месяцем назад....). И у меня 2 вопроса:

1. возможен ли обратный эффект от тизабри (о котором так мнго написано) после всего лишь одного года?
2. есть ли какие-то способы все-таки добиться тизабри, если объективно он мне подходит (это подтверждает и мое состояние, и мрт).
Becky

Сообщение Prakhova » 12 ноя 2013, 18:30

К сожалению, через некоторое время после отмены Тизабри заболевание возвращается к своему прежнему течению. Но тем не менее Копаксон - ПИТРС, который Вы еще не получали. Возможно, после подавления активности заболевания он будет для Вас эффективным.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ