polin4ik писал(а):Добрый день!
Лидия Николаевна, Вы уже высказывали свое мнение по поводу течения моего заболевания. На тот момент меня интересовала целесообразность применения терапии митоксантроном в моей ситуации. Все-таки избежать митоксантрона не удалось. Мне уже прокапали 60 мг, раз в 3 месяца, но состояние только ухудшается, и врачи поставили вторично-прогрессирующее течение. На днях будут делать еще одну капельницу митоксантрона - 20 мг.
Общая доза митоксантрона предварительно составит 120 мг.
Должен ли быть виден какой-то результат от капельниц? И бывает ли такое, что в течение первых двух лет заболевания состояние постоянно ухудшается?
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть в ваш институт? И будет ли терапия там как-то отличаться от той, какую мне делают у нас в Ростове-на-Дону?
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день
Если 60-80 мг Митоксантрона эффекта не дали, то эту терапию стоит прекращать, так дальнейшее увеличение суммарной дозы эффекта не даст.
Для того, чтобы обсуждать возможности Вашего лечения у нас, необходимо выслать подробные выписки из истории болезни. Если Вы их высылали ранее - продублируйте, пожалуйста.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и
лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,
запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru