Митоксантрон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: митоксантрон.

Сообщение Ilves » 09 авг 2012, 08:52

LudMel писал(а):Добрый день! Мне 34 года. Цереброспинальная форма РС, инвалид 2 группы, есть 1 ребенок. Первое проявление было в 16 лет (кратковременное онемение)
Мне однократно был назначен митоксантрон. Никакого заметного изменения хода болезни не произошло, больше соглашаться принимать препарат не планирую.
Является ли однократный прием митоксантрона противопоказанием для беременности в будующем?
Спасибо.

Нет, не является. Минимальный срок между митоксантроном и наступлением беременности - пол года. Лучше - более года.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение polin4ik » 10 авг 2012, 16:24

Добрый день!
Лидия Николаевна, Вы уже высказывали свое мнение по поводу течения моего заболевания. На тот момент меня интересовала целесообразность применения терапии митоксантроном в моей ситуации. Все-таки избежать митоксантрона не удалось. Мне уже прокапали 60 мг, раз в 3 месяца, но состояние только ухудшается, и врачи поставили вторично-прогрессирующее течение. На днях будут делать еще одну капельницу митоксантрона - 20 мг.
Общая доза митоксантрона предварительно составит 120 мг.
Должен ли быть виден какой-то результат от капельниц? И бывает ли такое, что в течение первых двух лет заболевания состояние постоянно ухудшается?
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть в ваш институт? И будет ли терапия там как-то отличаться от той, какую мне делают у нас в Ростове-на-Дону?
Заранее спасибо за ответ!
polin4ik

Сообщение polin4ik » 28 авг 2012, 17:43

Александр Геннадьевич, хотелось бы еще узнать Ваше мнение по поводу моей ситуации. Заранее благодарю.
polin4ik

Сообщение irina0210 » 29 авг 2012, 08:31

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 03 сен 2012, 10:08

polin4ik писал(а):Добрый день!
Лидия Николаевна, Вы уже высказывали свое мнение по поводу течения моего заболевания. На тот момент меня интересовала целесообразность применения терапии митоксантроном в моей ситуации. Все-таки избежать митоксантрона не удалось. Мне уже прокапали 60 мг, раз в 3 месяца, но состояние только ухудшается, и врачи поставили вторично-прогрессирующее течение. На днях будут делать еще одну капельницу митоксантрона - 20 мг.
Общая доза митоксантрона предварительно составит 120 мг.
Должен ли быть виден какой-то результат от капельниц? И бывает ли такое, что в течение первых двух лет заболевания состояние постоянно ухудшается?
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть в ваш институт? И будет ли терапия там как-то отличаться от той, какую мне делают у нас в Ростове-на-Дону?
Заранее спасибо за ответ!

Добрый день
Если 60-80 мг Митоксантрона эффекта не дали, то эту терапию стоит прекращать, так дальнейшее увеличение суммарной дозы эффекта не даст.
Для того, чтобы обсуждать возможности Вашего лечения у нас, необходимо выслать подробные выписки из истории болезни. Если Вы их высылали ранее - продублируйте, пожалуйста.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение polin4ik » 04 сен 2012, 12:44

Спасибо за ответ! А какой эффект должен быть после введения митоксантрона? Может быть, еще прошло мало времени, чтобы он наблюдался?
Скажите, пожалуйста, какое лечение мне могут провести в вашей больнице? И можно ли к вам попасть по квоте?
С уважением, Полина.
polin4ik

Сообщение Prakhova » 05 сен 2012, 11:26

Добрый день
Терапия Митоксантроном в случае эффективности прекращает прогрессирование заболевания, приводит к стабилизации состояния, в некоторых случаяях наблюдается частичный регресс симптоматики.
В первую очередь для решения вопроса о необходимости госпитализации к нам и возможной терапии необходимы Ваши мед. документы.
С квотами мы не работаем. Вся госпитализация для иногородних проводится на платной основе. Возможная стоимость обследования и лечения оценивается после анализа Ваших мед. документов.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение polin4ik » 05 сен 2012, 15:47

Может еще эффект не наблюдается, поскольку после последней капельницы митоксантрона прошло всего 3 недели?
polin4ik

Сообщение IvElka » 22 окт 2012, 22:56

IvElka писал(а):
Prakhova » Пн сен 17, 2012 7:48 am

Добрый день

Ухудшение состояние Вашей дочери вызвано либо обострением, либо переходом заболевания во вторичное прогрессирование. С прививкой от столбняка это не связано. Вам следует выполнить контрольную МРТ головного мозга с контрастом, провести пульс-терапию метилпреднизолоном. При отсутствии эффекта от пульс-терапии и прогрессирующего ухудшения необходимо ставить перед лечащим врачом вопрос о смене ПИТРС.]

Лидия Николаевна, спасибо! Ваш совет, как нельзя кстати! Потому что сегодня-завтра лечащий врач будет принимать решение, что с нами делать.

Здравствуйте! Лидия Николаевна, мы съездили в область к специалисту по РС. В результате - ПИТРС будут менять. И был назначен Митоксантрон (капаться будем в области). Уже определился день поездки, но опять незадача, дочь заболела ОРВИ. Учитывая Ваш опыт, посоветуйте пожалуйста. После выздоровления, какой оптимальный срок для Митоксантрона?
IvElka

Сообщение Prakhova » 25 окт 2012, 20:06

Применение Митоксантрона исключает в дальнейшем возможность лечения Тизабри. Вы не разговаривали с Вашим врачом об этом препарате?
В России терапия Тизабри начата в рамках постмаркетингового исследования с 2012 г.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ