Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 31 окт 2013, 19:42

Приобрести инжектор для введения Копаксона в аптечной сети, по моим сведениям невозможно. Попробуйте поискать в интеренете: возможно, кто-нибудь из пациентов, прекративших терапию Копаксоном, сможет его отдать.
В 2014 г заканчивается патент компании ТЕВА и, вероятнее всего, на рынке появятся более дешевые генерики. В настоящее время заканчивается исследование голландского препарата GTR, и идет набор в открытое сравнительное исследование Копаксона с Аксоглатираном (ЗАО "Ф-Синтез").
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лана1975 » 02 ноя 2013, 02:07

применяю копаксон 2 год и заметила явное улучшение в том, что обострения, хоть и ежемесячные, но выражаются, в основном, в приступе кратковременно депрессии (не более 2 недель). Копаксон начал действовать спустя 9 мес после начала применения. Иньекции до сих пор очень болезненные. первые 6 мес боль была такая, что колола только прикладывая предварительно и после лёд. Теперь вот сезонное нарушение сна и боли в ногах. спазмолитики не помогаю. Только отвлекающая терапия - наношу бальзам Звёздочка. Печально, что такой диагноз, но бывает значительно хуже. Так что главное - вера в себя и свои силы: человек совершенен и может всё, если будет целенаправлен. Мой девиз: "Невозможное - возможно по частям"
Лана1975

Сообщение Рогозин » 07 ноя 2013, 12:50

Стаж на Копаксоне 2 года
На свежем МРТ новые очаги, контраст не накапливают (до этого МРТ показывало улучшение)
За последние полгода появились новые симптомы (до этого были проблемы с ходьбой - хромал на правую ногу, частичная потеря зрения на правый глаз, быстрая утомляемость, теперь еще ухудшилась память - с трудом вспоминаются имена знакомых и т.п.)
Повод ли это менять ПИТРС?
Рогозин

Сообщение Prakhova » 07 ноя 2013, 20:35

В Вашей ситуации дать совет заочно невозможно. Необходимо подробно знать Вашу историю болезни, видеть Вас, видеть динамику МРТ. Любая терапия ПИТРС не может полностью исключить обострения и появление новых очагов. Вопрос: насколько серьезно ухудшение.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение onf » 11 ноя 2013, 16:02

Здравствуйте! Мне 60 лет. РС 2 года (рецидивирующе-ремиттирующее течение вне обострений, стадия ремиссии, EDSS 2.0). Рекомендован копаксон (ЛОКБ). Стоит ли колоть именно с учётом моего возраста?
onf

Сообщение Prakhova » 12 ноя 2013, 18:25

Думаю стоит. Если все будет благополучно, то через несколько лет вы сможете, наверно отказаться от терапии ПИТРС. Исследований, посвященных возможному возрасту отмены ПИТРС, не проводилось. Думаю: после 80 ;)
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение fobus » 18 ноя 2013, 23:10

Уважаемые специалисты, прошу Вас ответить на мой вопрос. Принимаю Копаксон ровно 10 ть месяцев. Каких либо побочных явлений не происходило. На данном форуме читал, что редко, но возможно появление одышки, "нехватки вдоха" (хочется вдохнуть более глубоко). Месяца два назад у меня все это появилось, причем появилось ночью во время сна, хотя уколы делаю по утрам в 7-00. По прошествии некоторого времени те же ощущения появились снова...может 3-4 раза за последние 2-2,5. Причем на утро это все проходило и в течение дня не повторялось. Сегодня весь день меня "преследуют" вышеописанные симптомы, причем к ним добавилось еще и довольно ощутимое покалывание в области сердца. На прием к неврологиу из центра РС удалось записаться на 7 декабря. Как мне поступить сейчас? Отложить Копаксон и ждать 7 декабря? Показаться терапеву и "просить" направление на кардиограмму? "Наш" терапевт плохо понимает что такое РС, а что такое Копаксон вообще не знает. Мне 40 лет. Никаких проблем с сердцем и сосудами не испытывал. Максимальное давление 130, кардиограмма полугодовой давности в норме. Ответьте. Заранее благодарен
fobus

Сообщение Ysagii » 19 ноя 2013, 12:32

Здравствуйте! Искала долго на Вашем форуме, не смогла найти, поэтому задаю вопрос сама, извините, если вопрос где-то уже звучал. Возможно ли назначение копаксона без оформления справки об инвалидности? что для этого надо? Спасибо большое! С уважением, Евгения.
Ysagii

Сообщение irina0210 » 19 ноя 2013, 12:48

Ysagii писал(а):Здравствуйте! Искала долго на Вашем форуме, не смогла найти, поэтому задаю вопрос сама, извините, если вопрос где-то уже звучал. Возможно ли назначение копаксона без оформления справки об инвалидности? что для этого надо? Спасибо большое! С уважением, Евгения.

да, обратитесь в Центр РС или областному неврологу, те в Краснодар)
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 19 ноя 2013, 15:14

Ysagii писал(а):Здравствуйте! Искала долго на Вашем форуме, не смогла найти, поэтому задаю вопрос сама, извините, если вопрос где-то уже звучал. Возможно ли назначение копаксона без оформления справки об инвалидности? что для этого надо? Спасибо большое! С уважением, Евгения.

Да,возможно. Инвалидности для получения ПИТРС не требуется.Требуется назначение невролога из центра РС или что есть в вашем регионе.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ