Mummima » 24 авг 2013, 12:07
уважаемые доктора,здравствуйте!
мне очень нужно понять,что со мной происходит.колю копаксон год и два месяца.
в январе была постъинъекционная реакция единожды,до этого месяца не повторялась.уколы очень легко переносила.
сейчас,в течении месяца уже трижды была пугающая реакция на укол :первый раз это случилось 28 июля,сделала обычный утренний укол,
сначала было ощущение что меня схватили за горло,потом покраснело лицо и начало сильно колотиться сердце,
в прошлый( единственный) раз на этом все и закончилось.
в этот раз меня начало трясти,вырвало,потом скрутило живот, а потом я начала чесаться, но все остальное стало отпускать и я уснула.
я решила,что это просто постъинъекционная реакция, на следующий день продолжила колоть.
после укола чесалась шея.через восемь дней все повторилось,ровно по той же схеме:
покраснело лицо(я сразу выпила супрастин) сильно колотилось сердце,отекло лицо(нос заложило)
колотилось сердце,потом меня знобило и трясло,как при высокой температуре,все снова закончилось сыпью по всему телу,
которая очень чесалась,в течении часа все прошло.
единственное,что я нашла предположить,это что препарат хранился неправильно,измерила температуру в холодильнике,
оказалось 12 вместо положенных максимальных восьми.купила маленький холодильник отдельно для копаксона,стала колоть из новой свежей упаковки,
перед уколом за пол часа,по свету врача, пить таблетку тавигила. все вроде нормализовалось,
ни какой сыпи,или других реакций до вчерашнего дня не было. тавигил(опять же не самовольно,а по рекомендации врача ) постепенно отменила,
но с уколами все было хорошо. я была уверенна.что все дело в испорченной неправильным хранением упаковке.
вчера все снова повторилась. теперь я даже не знаю что думать:( что это было? могла за год развиться аллергия на препарат,или это была
обычная постъинъекционная реакция? почему она настолько участилась? врач мой сейчас в отпуске.
пока я решила не колоть пару дней,попить антигистаминные и энтересгель,с понедельника снова колоть,
через пол часа после приема тавигила.
еще может ли это иметь значение: в последний раз я возможно ввела препарат слишком быстро и понервничала(в соседней комнате заплакал ребенок).
и другое, последних раза когда была реакция,я перед уколом на завтрак ела красную рыбу.
я все это так подробно перечисляю,потому что не знаю,что из этого может иметь значение.
помогите ,очень вас прошу,разобраться,что со мной происходит?
с уважением,Саша.