Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение andrey57 » 19 авг 2013, 13:31

Извините,не в той ветке,но дай Бог,чтобы не получилось как с бетафероном. :o
andrey57

Сообщение Наталия » 19 авг 2013, 17:00

Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!
Объясните пожалуйста,если можете, что происходит с поставками Копаксона? И будет ли он в следующем году? Судя по последним статьям,вряд ли. Это нагнетание обстановки или все действительно так плохо? Я колю копаксон, и мне совсем не хочется остаться без лечения.Спасибо.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 22 авг 2013, 13:04

В этих темах, словно все вымерли.
короче копаксона больше не будет!
патронаж тоже исчез!
http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn-- ... ntry261111
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Лика » 23 авг 2013, 01:36

Кристобаль Хозевич Хунта писал(а):В этих темах, словно все вымерли.
короче копаксона больше не будет!
патронаж тоже исчез!
http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn-- ... ntry261111

И что предлагаете?
Веревку и мыло? А из конструктивного?
Судя по сообщениям - ничего!
Зачем тогда в каждой теме "орать"?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Ilves » 23 авг 2013, 13:10

Наталия писал(а):Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!
Объясните пожалуйста,если можете, что происходит с поставками Копаксона? И будет ли он в следующем году? Судя по последним статьям,вряд ли. Это нагнетание обстановки или все действительно так плохо? Я колю копаксон, и мне совсем не хочется остаться без лечения.Спасибо.

Насколько я понимаю ситуацию, ничего страшного и экстраординарного не происходит - обычные бюрократически договорные проволочки, которые возникают постоянно и решаются по мере возникновения. Такое ощущение, что просто кто-то захотел выставить Теву в невыгодном свете. Кому это может быть выгодно не знаю и предположений нет. Если появится какая-нибудь дополнительная информация, обязательно напишем.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mummima » 24 авг 2013, 12:07

уважаемые доктора,здравствуйте!
мне очень нужно понять,что со мной происходит.колю копаксон год и два месяца.
в январе была постъинъекционная реакция единожды,до этого месяца не повторялась.уколы очень легко переносила.
сейчас,в течении месяца уже трижды была пугающая реакция на укол :первый раз это случилось 28 июля,сделала обычный утренний укол,
сначала было ощущение что меня схватили за горло,потом покраснело лицо и начало сильно колотиться сердце,
в прошлый( единственный) раз на этом все и закончилось.
в этот раз меня начало трясти,вырвало,потом скрутило живот, а потом я начала чесаться, но все остальное стало отпускать и я уснула.
я решила,что это просто постъинъекционная реакция, на следующий день продолжила колоть.
после укола чесалась шея.через восемь дней все повторилось,ровно по той же схеме:
покраснело лицо(я сразу выпила супрастин) сильно колотилось сердце,отекло лицо(нос заложило)
колотилось сердце,потом меня знобило и трясло,как при высокой температуре,все снова закончилось сыпью по всему телу,
которая очень чесалась,в течении часа все прошло.
единственное,что я нашла предположить,это что препарат хранился неправильно,измерила температуру в холодильнике,
оказалось 12 вместо положенных максимальных восьми.купила маленький холодильник отдельно для копаксона,стала колоть из новой свежей упаковки,
перед уколом за пол часа,по свету врача, пить таблетку тавигила. все вроде нормализовалось,
ни какой сыпи,или других реакций до вчерашнего дня не было. тавигил(опять же не самовольно,а по рекомендации врача ) постепенно отменила,
но с уколами все было хорошо. я была уверенна.что все дело в испорченной неправильным хранением упаковке.
вчера все снова повторилась. теперь я даже не знаю что думать:( что это было? могла за год развиться аллергия на препарат,или это была
обычная постъинъекционная реакция? почему она настолько участилась? врач мой сейчас в отпуске.
пока я решила не колоть пару дней,попить антигистаминные и энтересгель,с понедельника снова колоть,
через пол часа после приема тавигила.
еще может ли это иметь значение: в последний раз я возможно ввела препарат слишком быстро и понервничала(в соседней комнате заплакал ребенок).
и другое, последних раза когда была реакция,я перед уколом на завтрак ела красную рыбу.
я все это так подробно перечисляю,потому что не знаю,что из этого может иметь значение.
помогите ,очень вас прошу,разобраться,что со мной происходит?
с уважением,Саша.
Mummima

Сообщение Prakhova » 25 авг 2013, 22:30

Добрый вечер

Заочно сложно в Вашей ситуации отдифференцировать постинъекционную генерализованную реакцию и аллергическую (в пользу аллергии - сыпь). Вы можете безболезненно сделать перерыв в инъекциях на неделю, а затем возобновить инъекции после приема Тавегила или Супрастина. Не забывайте вынимать препарат из холодильника за 20 мин до инъекции.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Mummima » 26 авг 2013, 14:33

Prakhova писал(а):Добрый вечер

Заочно сложно в Вашей ситуации отдифференцировать постинъекционную генерализованную реакцию и аллергическую (в пользу аллергии - сыпь). Вы можете безболезненно сделать перерыв в инъекциях на неделю, а затем возобновить инъекции после приема Тавегила или Супрастина. Не забывайте вынимать препарат из холодильника за 20 мин до инъекции.

Здравствуйте !
Спасибо за ответ, так и сделаю.
Mummima

Сообщение fobus » 27 авг 2013, 17:47

Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по следующей моей проблеме. 8 января 2013 г. мне было сделано МРТ. С 1 февраля принимаю Копаксон. 22 августа 2013 г. ( т.е. после семи с половиной месяцев после предыдущего МРТ и практически шести с половиной месяцев с начала приема Копаксона) мне сделали очередное МРТ. В шейном отделе динамика положительная, новых очагов не появилось, а тот что был стал меньше в размерах. Проблема в головном мозге: появился очаг в перивентрикулярном отделе левой теменной области до 10 мм. Увеличились в размерах очаги: перивентрикулярно в лобной области справа до 17х13 мм (ранее 12х10 мм), перивентрикулярно в правой теменной области один очаг 13,6х12,4 мм (ранее 11х12), второй 9х6 (ранее 5х4). При этом врач не рассматривает вариант отмены Копаксона и назначения какого-либо др. препарат, а назначает МРТ на 21 ноября. На мой вопрос «зачем еще ждать три месяца» более менее вразумительного ответа не последовало. Причем с начала апреля до середины мая этого года у меня была сильна «шаткасть», которая после двух курсов по две капельницы Метипреда по 1 000 мг через две недели, ушла. Сам невролог говорит, что скорее всего этот «новый» очаг и есть последствие этой апрельской-майской шаткости. У меня опять, сначала августа, появилась шаткость. Что это значит, Копакосн не работает и результатом текущей шаткости станет еще один очередной очаг? Гормоны колоть не решаюсь, т.к. после «последних» прошло чуть больше трех месяцев. Как мне быть, ждать три месяца очередного МРТ которое выявит очередные очаги или все же добиваться «замены препарата»?!! Сам если честно просто в трансе. На Копаксон возлагал огромные надежды, а тут такое… По шкале ставят мне 2,5. Кроме шаткости каких-либо новых симптомов (т т т), вроде не ощущаю. Ответьте мне пожалуйста, заранее Вам благодарен.
fobus

Сообщение Prakhova » 02 сен 2013, 09:42

Ваш врач прав - не стоит спешить со сменой препарата. Копаксон, равно, как и интерфероны начинает эффективно работать, лишь через четыре месяца от начала терапии. Вполне может быть, что новые очаги появились до начала его полноценного действия. Наберитесь терпения и продолжайте терапию.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ