tata9430 писал(а):Здравствуйте. правда ли что после отмены и прекращения лечения Тизабри,накопившиеся агрессивные клетки проникают в мозг и вызывают сильнейшее обострение и смерть?
вот тут врачи написали
http://rscleros.ru/383.php
tata9430 писал(а):Здравствуйте. правда ли что после отмены и прекращения лечения Тизабри,накопившиеся агрессивные клетки проникают в мозг и вызывают сильнейшее обострение и смерть?
Наталия писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи!
Как долго можно колоть Тизабри? И какое лек-во можно использовать после Тизабри? И что делать, если вдруг в крови появится вирус JC?
tata9430 писал(а):на каком месяце применения Тизабри сдают анализ на наличие ПМЛ? пол года уже капают,но ни как не берут анализ на ПМЛ
Svetik-111-61 писал(а):Можно ли капать Тизабри, если до этого в лечении был Митоксантрон. Доза выбрана, улучшение нет.
Вы правы. Сейчас лежу в НИИ неврологии. Сделала МРТ головы с контрастом. "Зон патологического накопления контраста не выявлено". Ноги поднимаются очень тяжело. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела.Про грыжи и кисы не пишу, но появились 2 образования повышенной интенсивность МР-сигнала в режиме Т2, т.е. признаки демиелинизирующего процесса спинного мозга Сразу назначили Солу-медрол. До этого хотели обойтись только НООТРОПИЛОМ и КОРТЕКСИНОМ. НЕ ЗНАЮ, КУДА Я КАЧУСЬ? Страшноватенько.А мне могут помочь ВВИГи?Ilves писал(а):Svetik-111-61 писал(а):Можно ли капать Тизабри, если до этого в лечении был Митоксантрон. Доза выбрана, улучшение нет.
Риск развития ПМЛ в такой ситуации очень высок поэтому никто не возьмется. Кроме того, насколько я понимаю, основная Ваша проблема - это не частые обострения (на что действует Тизабри), а сохранение/нарастание симптомов?
tata9430 писал(а):здравствуйте.скажите.когда можно оценивать эффективность препарата Тизабри?27 ноября сделали МРТ, картина не радует, очаги размером 0.2-1.5 см,после введения контраста определяется слабое повышение интенсивности МР сигнала от некоторых крупных очагов!появление новых очагов и очагов накапливающих контраст не определяется.Может я слишком рано сделала МРТ.после 5 капельницы.лекарство предотвращает появление новых очагов,а как же старые очаги которые ни как не могут замолчать? в этом плане Тизабри не работает,или эффективность лечения следует оценить после полного курса лечения?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16