Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф

Сообщение Prakhova » 06 дек 2011, 20:29

Мы уже неоднократно писали о том, что пульс-терапия метилпреднизолоном при обострении не влияет на прогрессирование заболевания, а лишь купирует острую неврологическую симптоматику. Применение ПИТРС необходимо.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Интерферон бета-1а и разные места для инъекций

Сообщение elk » 07 дек 2011, 18:44

Здравствуйте!
Довольно долго превыкал к Ребифу и никак не мог себе позволить выйти на целый шприц. Вышел только спустя 3,5 месяца от начала приёма.
При условии, что вечером во время инъекции я принимал 1 таблетку парацетамола, утром очень длительный период поднималась температура. Если не принять таблетку, то до 38,5. Как-то даже 39,2. Как только увеличивал дозу - то и с таблеткой некоторое время 38,0 была как норма.
Сейчас утром температуры нет, но к вечеру первого дня иногда поднимается до 36,8-37,2.

У меня несколько вопросов:
1. Скажите, был ли смысл терпеть эти издевательства над организмом, раз у меня такая непереносимость интерферона? Не провоцировал ли я развитие заболевания такими её скачками?
2. Есть ли более безобидная альтернатива папацетамолу? Целесообразно ли принимать вечером что-нибудь другое?
3. Два месяца назад (после 4х месяцев приёма Ребифа) я вынужденно перешёл на Генфаксон (ребиф в аптеках закончился).
Неделю назад я решил попробовать новое для себя место для инъекции - живот. На утро поднялась температура до 37,8. Хотя я уже как 2 меяца на утро просыпаюсь без повышенной температуры. Через день попробовал ещё раз - то же самое. В привычное для себя место - температуры нет.
Скажите, есть ли смысл продолжать колоть в новые места, тем самым "приучать" их к интерферону? Будет ли больше пользы или только издевательство над собой?
4. Не говорит ли подобная непереносимость препарата, что лучше рассмотреть другой препарат? К примеру, Авонекс?
5. Если Ребиф в аптеках будет снова доступен - есть ли смысл возвращаться на него или целесообразнее будет остатьяся на генфаксоне (при его доступности)?

Спасибо.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Re: Интерферон бета-1а и разные места для инъекций

Сообщение Ilves » 07 дек 2011, 19:02

elk писал(а):Здравствуйте!
Довольно долго превыкал к Ребифу и никак не мог себе позволить выйти на целый шприц. Вышел только спустя 3,5 месяца от начала приёма.
При условии, что вечером во время инъекции я принимал 1 таблетку парацетамола, утром очень длительный период поднималась температура. Если не принять таблетку, то до 38,5. Как-то даже 39,2. Как только увеличивал дозу - то и с таблеткой некоторое время 38,0 была как норма.
Сейчас утром температуры нет, но к вечеру первого дня иногда поднимается до 36,8-37,2.

У меня несколько вопросов:
1. Скажите, был ли смысл терпеть эти издевательства над организмом, раз у меня такая непереносимость интерферона? Не провоцировал ли я развитие заболевания такими её скачками?
2. Есть ли более безобидная альтернатива папацетамолу? Целесообразно ли принимать вечером что-нибудь другое?
3. Два месяца назад (после 4х месяцев приёма Ребифа) я вынужденно перешёл на Генфаксон (ребиф в аптеках закончился).
Неделю назад я решил попробовать новое для себя место для инъекции - живот. На утро поднялась температура до 37,8. Хотя я уже как 2 меяца на утро просыпаюсь без повышенной температуры. Через день попробовал ещё раз - то же самое. В привычное для себя место - температуры нет.
Скажите, есть ли смысл продолжать колоть в новые места, тем самым "приучать" их к интерферону? Будет ли больше пользы или только издевательство над собой?
4. Не говорит ли подобная непереносимость препарата, что лучше рассмотреть другой препарат? К примеру, Авонекс?
5. Если Ребиф в аптеках будет снова доступен - есть ли смысл возвращаться на него или целесообразнее будет остатьяся на генфаксоне (при его доступности)?

Спасибо.

1 Гриппоподобное состояние - очень частый побочный эффект применения интерферонов бета, часто он держится годами. Показанием для отмены препарата является тяжелый гриппоподобный синдром, не купирующийся применением НПВС.
2 Вместо парацетамола Вы можете принимать мелоксикам (мовалис, мирлокс) 7.5 мг за 30 минут - 1 час до инъекции. Это может предотвратить развитие побочных эффектов. Если гриппоподобное состояние все-таки развилось - добавлять нурофен или подобные препараты (парацетамол, аэртал, мелоксикам, диклофенак и тп)
3 Если температура повышается только при инъекциях в живот, а на других областях достаточно места, можно живот исключить (или вновь попробовать через некотрое время)
4 Нет, не говорит
5 При прочих равных оригинальные препараты всегда предпочтительнее
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: ПРО ГЕНФАКСОН

Сообщение Сергей(autocar) » 07 дек 2011, 22:17

Боль,сильная постоянная боль при введениии(((
Вы пробовали его титровать или сразу перешли на полную дозу? А замораживать место укола?
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Сергей(autocar) » 07 дек 2011, 23:58

Я сначала с Ребифа перешел на полную дозу,так как мне сказали,что это одно и то же и титровать не нужно.
На 3 укол я взвыл,и,по настоянию курирующей сестры,стал титровать.Стало лучше,но доза только половинка у меня,на следующей неделе на полную выхожу.
А на счет жизнь это или как....если уж так вышло,что мы болеем этой тяжелой болезнью,а государство пытается на нас экономить,нужно изменить что-то в своем сознании и радоваться,что дают хотя бы такое лекарство,чем вообще никакого ;)
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Сергей(autocar) » 08 дек 2011, 00:17

Ну,как вариант,можно отказаться вообще от ПИТРС. Не думаю,что будет лучше.
На счет Копаксона,врачи тут лучше знают,но в центре РС в Петербурге(я интересовался,так как думаю,если боль не пройдет от Генфаксона,буду просить перевести на Копаксон)мне сказали,что пока не будут менять на аналоги.По крайней мере в 12 году.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Сергей(autocar) » 08 дек 2011, 00:26

Перевод производств связан с тем,что в этих странах дешевле его производить(Аргентина,Иран)
На счет Ирана я бы подумал,в связи с политической и международной нестабильностью вокруг него)
А вот такой факт,как наличие производств Генфаксона и Ребифа на одном(или соседних)плато в Аргентине,меня смущает.
Уважаемые врачи,если прочитаете,скажите,правда ли это?
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Сергей(autocar) » 08 дек 2011, 00:28

Ева,советую все же поприставать к врачам,если Вас действительно мучает какой то вопрос,поскольку,зная по себе,если не спрашивать,а гадать-будет еще хуже(
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Наталия » 09 дек 2011, 14:54

Сергей(autocar) писал(а):Ну,как вариант,можно отказаться вообще от ПИТРС. Не думаю,что будет лучше.
На счет Копаксона,врачи тут лучше знают,но в центре РС в Петербурге(я интересовался,так как думаю,если боль не пройдет от Генфаксона,буду просить перевести на Копаксон)мне сказали,что пока не будут менять на аналоги.По крайней мере в 12 году.

Моей подруге от генфаксона было очень плохо и врачи это зафиксировали, так что неизвестно, что же всё-таки лучше. А копаксон, может быть не меняют на аналоги, его просто не закупают на 2012, во всяком случае, пока.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Сергей(autocar) » 09 дек 2011, 15:15

Наталия писал(а):
Сергей(autocar) писал(а):Ну,как вариант,можно отказаться вообще от ПИТРС. Не думаю,что будет лучше.

Моей подруге от генфаксона было очень плохо и врачи это зафиксировали, так что неизвестно, что же всё-таки лучше. А копаксон, может быть не меняют на аналоги, его просто не закупают на 2012, во всяком случае, пока.

12 год не за горами и мне бы сказали,что перейти на Копаксон не реально.Но говорят что он будет в 12 году.
А на счет Генфаксона,да,есть изменения в состоянии,каких не было при Ребифе.Не самые положительные.
Буду внимательно наблюдать.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ