У меня обнаружили РС 2 недели назад. Судя по симптомам проявил он себя впервые 1,5 года назад. Обнаружился совершенно случайно - мне ставили диагноз остеохондроз и я решил сам сходить сделать МРТ позвоночника, что-бы понять в какой он стадии... а обнаружилось вот это.
Я сейчас работаю в Москве, но сам не Москвич, поэтому прохождение врачей связанно с определенными трудностями - все за деньги.
На этих выходных посетил НИИ неврологии (платно). Врач принял решение, что у меня сейчас обострение (немеет левый бок, левая часть языка, пальцы на правой руке, после физ нагрузки начинается незначительное двоение в глазах), и собираются положить в больницу (понятное дело платно) на 3 недели для пульс-терапии Солумедролом. Хоть немного и не по теме, но на сколько оправданно данное лечение? А теперь по теме - согласятся ли врачи, по моему желанию, применить Кэмпас для лечения? (И разрешено ли применять Кэмпас во время обострения). Просто прочитал про него и мне показалось, что это самое лучшее что на данный момент предлагает наука для РС, за более или менее доступную цену.
Только мне не понятно одного, как я понял данный препарат полностью уничтожает лимфоциты. И делает своеобразную перезагрузку иммунной системы. Почему же, даже после этой перезагрузки она продолжает атаковать нервную систему...