Алемтузумаб

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Алемтузумаб

Сообщение ImNIK » 21 июн 2011, 16:30

У меня обнаружили РС 2 недели назад. Судя по симптомам проявил он себя впервые 1,5 года назад. Обнаружился совершенно случайно - мне ставили диагноз остеохондроз и я решил сам сходить сделать МРТ позвоночника, что-бы понять в какой он стадии... а обнаружилось вот это.
Я сейчас работаю в Москве, но сам не Москвич, поэтому прохождение врачей связанно с определенными трудностями - все за деньги.
На этих выходных посетил НИИ неврологии (платно). Врач принял решение, что у меня сейчас обострение (немеет левый бок, левая часть языка, пальцы на правой руке, после физ нагрузки начинается незначительное двоение в глазах), и собираются положить в больницу (понятное дело платно) на 3 недели для пульс-терапии Солумедролом. Хоть немного и не по теме, но на сколько оправданно данное лечение? А теперь по теме - согласятся ли врачи, по моему желанию, применить Кэмпас для лечения? (И разрешено ли применять Кэмпас во время обострения). Просто прочитал про него и мне показалось, что это самое лучшее что на данный момент предлагает наука для РС, за более или менее доступную цену.
Только мне не понятно одного, как я понял данный препарат полностью уничтожает лимфоциты. И делает своеобразную перезагрузку иммунной системы. Почему же, даже после этой перезагрузки она продолжает атаковать нервную систему...
ImNIK
Рядовой

Сообщение Ilves » 22 июн 2011, 13:17

ImNIK писал(а): Врач принял решение, что у меня сейчас обострение (немеет левый бок, левая часть языка, пальцы на правой руке, после физ нагрузки начинается незначительное двоение в глазах), и собираются положить в больницу (понятное дело платно) на 3 недели для пульс-терапии Солумедролом. Хоть немного и не по теме, но на сколько оправданно данное лечение?
... согласятся ли врачи, по моему желанию, применить Кэмпас для лечения? (И разрешено ли применять Кэмпас во время обострения). ...
Только мне не понятно одного, как я понял данный препарат полностью уничтожает лимфоциты. И делает своеобразную перезагрузку иммунной системы. Почему же, даже после этой перезагрузки она продолжает атаковать нервную систему...

Если у Вас обострение, лечение солу-медролом оправданно.
Алемтузумаб не зарегистрирован для лечения РС - применение его вне рамок клинического исследования возможно только после подписания Вами специальной формы информированного согласия, во время обострения алемтузумаб вводить можно.
Препарат "убивает" только зрелые лимфоциты, но остаются клетки-предшественники, из которых вырастают новые лимфоциты. Уровень "плохих" лимфоцитов в крови снижается на несколько лет, но полностью они не исчезают.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 02 июл 2011, 15:21

Скажите пожалуйста, Вы знаете клиники в Санкт-Петербурге или Москве (лучше), где согласятся с моего согласия провести лечение Алемтузумабом до его официальной регистрации (тем более все понимают, что его зарегистрируют рано или поздно), а так-же распишут все необходимые действия, периоды сдачи анализов после его приема и т.д.?
А так-же интересно лично Ваше профессиональное мнение - есть ли сейчас на рынке препараты лучше этого, особенно на начальных стадиях заболевания?
ImNIK
Рядовой

Сообщение Kate1 » 05 июл 2011, 15:17

Германия всегда отлилась свиоми высшимы медицинскими услугами, где вы найдете ответ на любой ваш вопрос, лечение в Германии недорого и соответствует международным стандартам!
Последний раз редактировалось Kate1 05 июл 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Kate1

Сообщение Prakhova » 05 июл 2011, 18:07

Так как Германия - страна законопослушных людей, то до включения Алемтузумаба в стандарты лечения РС терапия этим препаратом там крайне мало вероятна. Некоторые пациенты решают вопрос о лечении Алемтузумабом в гематологических отделениях, так как этот препарат широко используется в гематологии. Спросите у форумчан, возможно, они Вам подскажут в личке.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Чего ждать

Сообщение Алексей » 24 июл 2011, 13:21

Извините, а чего ждать после третьего прокапывания алемтузумабом?
Алексей

Re: Чего ждать

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:56

Алексей писал(а):Извините, а чего ждать после третьего прокапывания алемтузумабом?

Алексей, я не совсем понял Ваш вопрос, формулируйте, пожалуйста конкретнее.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Чего ждать

Сообщение Алексей » 15 авг 2011, 18:08

Мне прокапали третий раз Алемтузумаб, так вот что теперь Мне чего можно ждать, будет ли четвёртый курс или чтонибудь другое?
Алексей

Сообщение ImNIK » 25 сен 2011, 16:07

До сих пор ни чего не слышно о регистрации данного препарата в России для РС. Хотя везде было написано 3-4 квартал 2011...
Может кто знает, есть подвижки?
ImNIK
Рядовой

Сообщение Наталия » 25 сен 2011, 18:42

ImNIK писал(а):До сих пор ни чего не слышно о регистрации данного препарата в России для РС. Хотя везде было написано 3-4 квартал 2011...
Может кто знает, есть подвижки?

3-4 квартал 2011 для США И Европы, а в России его могут не зарегистрировать ещё много лет (пример Ampyra, препарат зарегистрирован во всём мире, кроме России), т.к это накладно для бюджета России и чиновников.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ