Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: инфибета

Сообщение 220161 » 04 окт 2010, 21:27

А мне интересно,с каких соображений был составлен список.Конец сентября-список уже готов.Кто не успел,тот опоздал?????И что значит крутиться вертеться?Каким же образом вы делали такие повороты,если согласны с квотой.И чем мой сын ,например,хуже вас или кого то еще?Почему вы первый,а мой ребенок должен платить будет за это своим здоровьем.Только потому,что у вас все схвачено? А вдруг из-вас мы и не получили?????? Извините,мое обращение в большей части образное.
220161

Сообщение 220161 » 04 окт 2010, 21:34

Антон, почитайте повнимательней инфориацию об инфибета.И не надо сарказма в своих постах,завтра вы можете оказаться на нашем месте.Все течет,все изменяется.Здоровья вам.
220161

Сообщение Antón Pirulero » 05 окт 2010, 21:18

220161 писал(а):Антон, почитайте повнимательней инфориацию об инфибета.И не надо сарказма в своих постах,завтра вы можете оказаться на нашем месте.Все течет,все изменяется.Здоровья вам.

Без комментариев...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

участие в под исследовании

Сообщение Natale » 09 окт 2010, 23:11

Диагноз РС поставили в июле этого года. Проявление РС - "шатучая" походка, утомляемость. Еще ничем не лечилась. Прочитав противопоказания, рассказала, что в различные годы "приобрела": гепатит, язву луковицы 12 перстной кишки, а теперь ещё РС... Мне предложили участие в под-исследовании копаксна Teva Pharmaceutical Industries LTD? Предлагают другую методику - двойную дозу, но не каждый день, а через 2 дня? Мотивирут тем, что при приеме копаксона не нужно пить парацетамол. Посоветуйте стоит ли рисковать? Я одна воспитываю дочь, соответственно "один кормилец в семье".
Natale

Re: участие в под исследовании

Сообщение Ilves » 10 окт 2010, 16:26

Это исследование, описанное здесь: http://rscleros.ru/14.php#MS-GA-301
Копаксон - действительно, безопасный препарат. Колется 1 раз в день (часто), для удобства пациентов фирма-производитель хочет проверить обладает ли двойная доза препарата при 3 разовом в неделю введении такой же эффективной.
Единственный недостаток участия в данном исследовании - оно является плацебоконтролируемым.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Natale » 10 окт 2010, 16:36

Я посмотрела указанный сайт. Но там написано "ОТСУТСТВИЕ ТЯЖЕЛЫХ СОПУТСТВУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"? Гепатит с язвой конечно несерьзней РС! Они не учитываются?
Natale

Сообщение Ilves » 10 окт 2010, 23:16

В клинические исследования обычно берут пациентов без тяжелой сопутствующей патологии. На скрининговом (отборочном визите) проводится полное обследование, по результатам которого принимается решение о возможности включения пациента в исследование. Та что, если что не то, Вас не включат и препарат в рамках исследования Вы получать не будете.
А по федеральной льготе Вы получить не можете?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пигелированный интерферон-что за зверь?

Сообщение Лилия » 16 окт 2010, 01:13

Доброго времени суток!
Вот интересуюсь - мне назначить хотят пигелированный интерферон. РС обнаружили лишь в этом году, пока ничего не принимала. В больнице сняли обострение и через 3 недели нужно будет начать лечение этим зверем. В инете ничего толком на препарат не нашла. Меня интересуют возможные побочные эффекты и последствия. От 1 пациентки (сказать "больной" язык не поворачивается) узнала, что например у нее от бетаферона судороги типа эпилепсических припадков начались. Теперь принимает копаксон, и пусть изредка но припадки случаются (т.е. не прошло без последствий).
Лилия

Re: Пигелированный интерферон-что за зверь?

Сообщение Ilves » 18 окт 2010, 11:58

Лилия писал(а):Доброго времени суток!
Вот интересуюсь - мне назначить хотят пигелированный интерферон. РС обнаружили лишь в этом году, пока ничего не принимала. В больнице сняли обострение и через 3 недели нужно будет начать лечение этим зверем. В инете ничего толком на препарат не нашла. Меня интересуют возможные побочные эффекты и последствия. От 1 пациентки (сказать "больной" язык не поворачивается) узнала, что например у нее от бетаферона судороги типа эпилепсических припадков начались. Теперь принимает копаксон, и пусть изредка но припадки случаются (т.е. не прошло без последствий).

Здравствуйте,
скорее всего, Вам предложили участие в клиническом исследовании пегилированного интерферона (см http://rscleros.ru/14.php#105MS301).
Просто говоря - это Авонекс длительного действия - в рамках исследования будет сравниваться препарат, вводимый 1 раз в 2 недели и 1 раз в 4 недели. Препарат безопасен, скорее всего, эффективен, единственный недостаток исследования - первый год треть пациентов будут получать плацебо.
В информированном согласии, которое Вам ДОЛЖНЫ выдать для самостоятельного изучения ДО начала участия в исследовании написана вся информация на доступном для не врачей языке, однако, если что-то будет непонятно, спрашивайте. У нас в институте данное исследование проходит, так что информация вся есть.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Пигелированный интерферон-что за зверь?

Сообщение Лилия » 18 окт 2010, 19:16

Александр Геннадьевич, спасибо что ответили.
Это здорово что перед лечением мне дадут инструкцию на простом (не медицинском) языке. А можно ли получить, где-то прочесть буквально в 2 словах о некоторых препаратах для лечения РС. и чем отличается интерферон бета 1а от интерферона бета 1b? что значит ремиттирующий и что значит рецидивирующий?
у меня поставили рецидивирующе-проградиентное течение, но что это такое никто не объяснил. Пыталась читать медицинскую литературу на эти темы, но...это все равно что я буду дворнику объяснять особенности ведения бух.учета на производстве. т.е. я ничего не понимаю. а так хочется владеть информацией прежде чем впрыгну куда-то, иметь какой-то выбор, а не просто экспериментировать над своим здоровьем.
просто мне очень страшно! у меня были грандиозные планы на жизнь. собиралась наконец-то заняться обустройством личной жизни, а тут...мне бы очень хотелось верить что причина моего РС носит психологический характер и получив необходимое эффективное лечение, я смогу забыть что я когда то болела РСом.
Лилия

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ