Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Наталья79 » 30 июл 2013, 10:00

Спасибо большое за ответ!
Наталья79

Сообщение СергейОрлов » 01 авг 2013, 20:20

Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 30 июля подтвердили диагноз РС,я очень рассчитывал на Копаксон,но доктора (Центра РС)сообщили,что данный препарат перестали закупать и в Питере его скоро не будет,даже люди, принимающие его сейчас,будут переведены на отечественные аналоги.Ведь всем понятно,что применение аналогов приведет к укорочению сроков ремиссии,длительным больничным,ранней инвалидизации.Вопрос следующий:действительно ли копаксон пропадет?возможно ли будет приобретать его за деньги?Спасибо заранее за ответ.
СергейОрлов

Сообщение Ilves » 02 авг 2013, 08:30

СергейОрлов писал(а):Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 30 июля подтвердили диагноз РС,я очень рассчитывал на Копаксон,но доктора (Центра РС)сообщили,что данный препарат перестали закупать и в Питере его скоро не будет,даже люди, принимающие его сейчас,будут переведены на отечественные аналоги.Ведь всем понятно,что применение аналогов приведет к укорочению сроков ремиссии,длительным больничным,ранней инвалидизации.Вопрос следующий:действительно ли копаксон пропадет?возможно ли будет приобретать его за деньги?Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте,Сергей,
срок патента фирмы Тева на Копаксон истекает в мае 2015 года. В настоящее время разработано несколько генериков (вещества с аналогичным составом, но производящиеся другими фирмами), которые могут быть выведены на рынок после этой даты. В России проходят клиническое исследование 3 препарата глатирамера ацетата - 2 отечественных и 1 производства Нидерланды. Об их равноценности Копаксону можно будет судить после завершения клинических исследований. Протоколы исследований составлены хорошо, поэтому, я думаю, результатам можно будет доверять. Дорогостоящие препараты в РФ закупаются через аукционы, даже после окончания патента Тева может снизить цену на препарат и выиграть аукцион.
Достоверную информацию о наличии и планируемых закупках препаратов Вы можете получить обратившись в профильный отдел Комитета по здравоохранению (Отдел контроля и организации обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения) http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/iogv_structure
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Надежда Ляшко » 04 авг 2013, 14:50

Добрый день. Моя знакомая также как и я больна РС, несколько лет принимает копаксон. У нее 2 гр инвалидности, чувствует себя плохо, ходит с трудом, сильная спастика. Врач, у которого она наблюдается, говрит что для того чтобы ей продолжить получать копаксон ей обязательно нужно сделать МРТ с контрастом. Моя знакомая сделать его не может по 2-м пирчинам: в первых она просто не выдержит такое долгое время в томографе, т.к. сильно болит спина и ноги( сильная спастика) и у нее нет на него денег ( живет на одну пенсию по инвалидности). Скажите ожалуйста, действительн это обязательно? Врач говорит, что ест какой-то приказ, в котором сказано что делать НУЖНО. И еще врач ссылается на проверку из Москвы, которая тоже заставляет всех это МРТ делать.. спасибо.
Надежда Ляшко

Сообщение Наталия » 04 авг 2013, 15:00

Надежда Ляшко писал(а):Добрый день. Моя знакомая также как и я больна РС, несколько лет принимает копаксон. У нее 2 гр инвалидности, чувствует себя плохо, ходит с трудом, сильная спастика. Врач, у которого она наблюдается, говрит что для того чтобы ей продолжить получать копаксон ей обязательно нужно сделать МРТ с контрастом. Моя знакомая сделать его не может по 2-м пирчинам: в первых она просто не выдержит такое долгое время в томографе, т.к. сильно болит спина и ноги( сильная спастика) и у нее нет на него денег ( живет на одну пенсию по инвалидности). Скажите ожалуйста, действительн это обязательно? Врач говорит, что ест какой-то приказ, в котором сказано что делать НУЖНО. И еще врач ссылается на проверку из Москвы, которая тоже заставляет всех это МРТ делать.. спасибо.

Я конечно не врач, но получаю копаксон, живу в Москве, никто с меня для получения копаксона МРТ не требует. Делала МРТ в августе 2011 и то по своей инициативе. Конечно и сейчас надо его сделать, но денег пока на него нет, а бесплатно никто не предлагает. Возможно, врач направляет её на МРТ, потому её состояние ему не нравится и он думает имеет ли смысл дальше колоть копаксон, который возможно в её случае неэффективен (появляются новые очаги), а это видно только на МРТ.
Наталия
Генерал-майор

Дельтовидная мышца.

Сообщение Лика » 06 авг 2013, 09:08

Доброго времени суток, уважаемые врачи!
В связи с тем, что на обеих руках от инъекций копаксона образовалась липоатрофия, возник вопрос - можно ли колоть копаксон в среднюю часть дельтовидной мышцы?
Дело в том, что в ноги я колоть не могу, потому что после инъекции в ноги, происходит сильное воспаление вплоть до абсцесса (несколько раз обращалась к хирургу) и, врач рекомендовала не трогать зону ног вообще (в ноги не колю уже на протяжении нескольких лет).
Остались руки, область живота (тоже есть уплотнения), бедра (и там тоже шишки).
Заранее, спасибо если ответите.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Re: Дельтовидная мышца.

Сообщение Ilves » 06 авг 2013, 09:28

Здравствуйте, Лика,
копаксон можно колоть в то место, где есть жир (хоть сантиметр) и нет подкожно проходящих нервных и сосудистых сплетений. В плечо можно колоть отступив 2 см от плечевого сустава и 2 см от локтевого состава, причем это наружная и задняя поверхность. В другие области тоже нужно колоть как можно шире.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Дельтовидная мышца.

Сообщение Лика » 06 авг 2013, 09:51

Ilves писал(а):копаксон можно колоть в то место, где есть жир (хоть сантиметр) и нет подкожно проходящих нервных и сосудистых сплетений. В плечо можно колоть отступив 2 см от плечевого сустава и 2 см от локтевого сустава,

Спасибо за ответ!
Поняла.
Ilves писал(а): причем это наружная и задняя поверхность. В другие области тоже нужно колоть как можно шире.

Так на задней поверхности рук - сосудистые сплетения... вроде как :?
Куда уж шире.... :D
Тем не менее, еще раз спасибо за ответ!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Евгений-ii » 10 авг 2013, 11:14

Здраствуйте. Принимаю копаксон около 8 месяцев. Стал снижаться вес тела. За весь период снизился на 8-9 кг. Питание у меня умеренное, есть пищу хочется, но ее употребляю по диете Эмбри - категорически исключаю глютеновую пищу и молочную. Как бороться с этим симтомом уважаемые врачи?
Евгений-ii

Сообщение fobus » 19 авг 2013, 12:56

Здравствуйте уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. В прессе "встретил" такое вот сообщение:

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России /ФАС/ выдала израильской компании Teva Pharmaceutical Industries Limited предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба ведомства, компания в нарушение договора отказалась поставить лекарственный препарат "Копаксон-Тева" в адрес ЗАО "МФПДК "БИОТЭК" накануне федерального аукциона, объявленного Минздравом России.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в антимонопольном ведомстве, если предупреждение ФАС останется без внимания, то будет возбуждено административное расследование, результатом которого может стать оборотный штраф для компании в размере от одного до 15 проц. ФАС выдала компании Teva предписание исполнить обязательства по договору о поставках лекарства в срок до 2 сентября 2013 года.

В соответствии с действующим между компаниями долгосрочным соглашением, компания Teva поставляет препарат, а "БИОТЭК" осуществляет завершающую стадию производства и серийный выпуск препарата. Отказ компании Teva от поставки приводит к прекращению продаж в России.

Лекарственный препарат "Копаксон-Тева" предназначен для лечения рассеянного склероза /заболевания, отнесенного законодательством к категории редких/ и не имеет аналогов. "Отказ производителя от поставки препарата ведет к невозможности государственного обеспечения больных рассеянных склерозом в рамках реализации федеральной государственной программы "7 нозологий" и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей", - подчеркивает заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Что Вы можете сказать по этому поводу? Что "нам" ожидать в связи с этой новостью? В следующем году Копаксон мы не увидим? Чиновники разыгрывают очередную комедию что бы иметь основания для замены в следующем году Копаксона на какой-нибудь "отечественный" или "иранский" чудо-аналог? Или вопрос я задаю не там?
Заранее благодарен за ответ
P.S. Я в конце июля получил две коробки. Работник аптеки сказал, получи рецепт в поликлиники и выдадим еще и третью коробку, она тоже пришла на твое имя. Хотя две дали на один рецепт. На вопрос с чем это связано - аптекарь пожал плечами. Заведующая аптеки тоже не в теме, в поликлиники та же тема. До краевого центра РС еще "не дошел", там как всегда занято. А сегодня такая вот новость от ИТАР-ТАСС (вот кстати ссылка в подтверждение того что ни я без оснований панику поднимаю) http://www.itar-tass.com/c16/842778.html Теперь ясно что эта "внеплановая раздача" ни о чем хорошем "не говорит"
fobus

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ