СергейОрлов писал(а):Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 30 июля подтвердили диагноз РС,я очень рассчитывал на Копаксон,но доктора (Центра РС)сообщили,что данный препарат перестали закупать и в Питере его скоро не будет,даже люди, принимающие его сейчас,будут переведены на отечественные аналоги.Ведь всем понятно,что применение аналогов приведет к укорочению сроков ремиссии,длительным больничным,ранней инвалидизации.Вопрос следующий:действительно ли копаксон пропадет?возможно ли будет приобретать его за деньги?Спасибо заранее за ответ.
Надежда Ляшко писал(а):Добрый день. Моя знакомая также как и я больна РС, несколько лет принимает копаксон. У нее 2 гр инвалидности, чувствует себя плохо, ходит с трудом, сильная спастика. Врач, у которого она наблюдается, говрит что для того чтобы ей продолжить получать копаксон ей обязательно нужно сделать МРТ с контрастом. Моя знакомая сделать его не может по 2-м пирчинам: в первых она просто не выдержит такое долгое время в томографе, т.к. сильно болит спина и ноги( сильная спастика) и у нее нет на него денег ( живет на одну пенсию по инвалидности). Скажите ожалуйста, действительн это обязательно? Врач говорит, что ест какой-то приказ, в котором сказано что делать НУЖНО. И еще врач ссылается на проверку из Москвы, которая тоже заставляет всех это МРТ делать.. спасибо.
Ilves писал(а):копаксон можно колоть в то место, где есть жир (хоть сантиметр) и нет подкожно проходящих нервных и сосудистых сплетений. В плечо можно колоть отступив 2 см от плечевого сустава и 2 см от локтевого сустава,
Ilves писал(а): причем это наружная и задняя поверхность. В другие области тоже нужно колоть как можно шире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36