Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: что такое инжектор для копаксона

Сообщение Ilves » 18 мар 2010, 18:38

Автоматическое приспособление для выполнения инъекций
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Копаксон

Сообщение Маруся » 19 мар 2010, 14:52

Добрый день!
Скажите пожалуйста, когда планируется появление инжекторов для копаксона в СПб ? И где их можно будет получить?
Маруся

Сообщение Prakhova » 19 мар 2010, 20:29

Добрый вечер,
Инжекторы компания Тева обещала передать в ближайшие 3-4 месяца. Вы сможете получить их у своего куратора. Надеюсь, Вы поддерживаете с ним связь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Эффективность копаксона

Сообщение MarkOlga » 27 мар 2010, 15:53

Добрый день!
С 2008 года я лечилась ребифом; сейчас препарат заменили на копаксон (по причине плохой переносимости ребифа). Колоться начну на днях. Но я прочитала на одном из сайтов информацию о том, что что копаксон малоэффективен (или вообще его эффективность не доказана). Скажите, пожалуйста, как выглядит статистика по эффективности применения копаксона в сравнении с ребифом?
MarkOlga

Сообщение Duality90 » 27 мар 2010, 16:56

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить мою проблему. Я полгода уже колю копаксон, мне его назначили, но на днях у меня случился анафилактический шок, через 1-2 минуты после укола. До этого за 12 часов я ничего не ела и не пила, но была немного простужена. Если у меня анафилактический шок был действительно на копаксон, стоит ли мне снова пробовать его колоть или нужно заменить ребифом или бетафероном? И так же вопрос, не вызовут ли другие иммунодепрессанты анафилактический шок в будущем? и как делать мрт, если на рентгеноконтрастные вещества часто бывает такая же реакция? Очень нужен Ваш совет, сильно не хотелось бы пережить этот шок снова. заранее спасибо.
Duality90

Re: Эффективность копаксона

Сообщение Nikiforova » 30 мар 2010, 00:22

Уважаемая MarkOlga!
Доказательства эффективности препарата Копаксон получены благодаря проведенным международным мультицентровым клиническим исследованиям. Вы можете прочитать об этом подробно в разделе «Лечение рассеянного склероза. Препараты. Копаксон». Результаты сравнения эффективности препаратов ребиф и копаксон (Исследование REGARD) Вы также сможете найти в этом разделе или перейдя по ссылке: http://clinicaltrials.gov/ct2/show/reco ... 735&rank=2
Никифорова Ирина Григорьевна
кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812) 234 92 42 моб. +7(911)251 21 50
e-mail: nig@rscleros.ru
Nikiforova

Сообщение Prakhova » 30 мар 2010, 19:12

Добрый вечер
Прежде всего для решения вопроса стоит ли Вам дальше лечиться Копаксоном, вам необходимо обсудить с Вашим куратором: был ли у Вас действительно анафилактический шок, что сомнительно после 6 месяцев спокойного лечения Копаксоном, или это была генерализовнная постъинекционная реакция, характерная для Копаксона. Она крайне не приятна, но ничем Вам в дальнейшем не грозит.
В случае аллергической реакции на контрастные вещества, используемые при МРТ, исследования приходится выполнять без контрастирования.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lusik » 01 апр 2010, 12:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Вот у меня такая проблема. Пол года назад у меня воспалился лицевой нерв и онемело половина лица. Я лежала в больнице, там меня лечили гамонами, как при РС. И через месяц я была уже здорова. Мне запретили греться, менять климат, реских перепадов температур.....даже сказали что чай горячий опасен для меня, а что такое баня и горячаяя ванна воабще забыть..... :) Наружений и отклонений в огранизме не произошло (т.е. зрение не ухудшилось, каких-то физических нарушеий тоже нет) И вот прошло уже пол года и слава богу меня ни что не беспокоит.
А вопрос вот в чём. Мне поставили диагноз рассеяный сколероз и прописали КОПАКСОН. Мне 23 года детей пока нет. Я очень боюсь всех этих лекарств, а темболее не хотелось бы на них пожсаживаться. Подскажите пожалуйста стоит ли мне его колоть. Я очень боюсь последствий.....собенно волнует очень тема беременности.
Lusik

Сообщение Duality90 » 01 апр 2010, 17:26

Добрый день, ув. Лидия Николаевна, я практически уверена, что был именно шок. Так как давление упало 0на0, сердце билось 19 ударов в минуту, было удушье и просто адская боль в легких. Вообще возможна настолько сильная постъинекционная реакция?
Duality90

Сообщение Prakhova » 01 апр 2010, 20:31

Постинъекционная реакция может быть очень выраженной: она может сопровождаться удушьем, изменением частоты пульса, болями за грудиной, чувством "страха смерти". Скажите, пожалуйста: как долго длился Ваш "шок" и что Вы предприняли? Что Вам помогло из него выйти?
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ