Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:17

Екатерина 85 писал(а):Добрый день! кто нибудь летал вТайланд с Копаксон?????

Несколько моих пациентов летали в Таиланд, никаких проблем с провозом копаксона в багаже или ручной клади не было.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irinkasah » 27 ноя 2012, 17:09

Ilves » Ср ноя 07, 2012 6:17 pm
Екатерина 85 писал(а):
Добрый день! кто нибудь летал вТайланд с Копаксон?????

Несколько моих пациентов летали в Таиланд, никаких проблем с провозом копаксона в багаже или ручной клади не было.

Александр Геннадьевич, нужна ли справка о диагнозе или назначении Копаксона при провозе в Тайланд. Спасибо.
irinkasah

Сообщение Ilves » 27 ноя 2012, 17:13

Не обязательно, но лучше иметь с собой аннотацию (из упаковки), а еще лучше везти препарат в оригинальной упаковке с аннотацией.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ИннаИнна » 01 дек 2012, 11:35

Добрый день. Болею давно,диагноз поставлен в 2005 году. Год принимала ребиф,потом немного авонекс ,но из-за сильнейшей спастики пришлось отказаться от этих препаратов. Количество обострений по 2 в году,были очень тяжелые. Продолжала после обострений работать. За 2011год было 4 обострения. С декабря 2011 получаю копаксон. В этом году 1 обострение. По осмотрам врачей сила в мышцах есть и понемногу нарастает.Но мне все хуже и хуже.Уже ушла с работы..Но мой вопрос вот в чем-после найденной информации по этой ссылке http://www.eurolab.ua/multiplesclerosis ... 122/10508/ все мое состояние, включая отдышку,истерические психозы,боли и слабость в последние несколько месяцев очень похоже на побочку от копаксона .Написано, что такая побочка возникает не сразу ,а через время.. У своих врачей ответ получила не четкий .Можно доверять этой информации? Как долго это может длиться? Почему об этом почти нигде не пишут?Или об этом все знают, кроме меня?....)))))))) Очень жду ответа доктора.. Спасибо за внимание...
ИннаИнна

Сообщение Ilves » 04 дек 2012, 14:48

ИннаИнна писал(а):Добрый день. Болею давно,диагноз поставлен в 2005 году. Год принимала ребиф,потом немного авонекс ,но из-за сильнейшей спастики пришлось отказаться от этих препаратов. Количество обострений по 2 в году,были очень тяжелые. Продолжала после обострений работать. За 2011год было 4 обострения. С декабря 2011 получаю копаксон. В этом году 1 обострение. По осмотрам врачей сила в мышцах есть и понемногу нарастает.Но мне все хуже и хуже.Уже ушла с работы..Но мой вопрос вот в чем-после найденной информации по этой ссылке http://www.eurolab.ua/multiplesclerosis ... 122/10508/ все мое состояние, включая отдышку,истерические психозы,боли и слабость в последние несколько месяцев очень похоже на побочку от копаксона .Написано, что такая побочка возникает не сразу ,а через время.. У своих врачей ответ получила не четкий .Можно доверять этой информации? Как долго это может длиться? Почему об этом почти нигде не пишут?Или об этом все знают, кроме меня?....)))))))) Очень жду ответа доктора.. Спасибо за внимание...

Генерализованная постинъекционная реакция длится 5 - 20 минут после инъекции. Описанная Вами ситуация не похожа на побочное действие копаксона. Я бы посоветовал Вам обратиться к психотерапевту.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ИннаИнна » 04 дек 2012, 18:06

Большое спасибо,доктор.. Получаеться, точно не обострения... Надо лечить депрессию? Она может так прявляться?
ИннаИнна

Сообщение Ilves » 05 дек 2012, 15:22

ИннаИнна писал(а):Большое спасибо,доктор.. Получаеться, точно не обострения... Надо лечить депрессию? Она может так прявляться?

Скорее тревожное расстройство. Но я не психотерапевт чтобы ставить такие диагнозы.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Оксана Ф » 09 дек 2012, 15:17

Здравствуйте,два года назад поставили диагноз РС.по результам МРТ головного мозга. у меня очень частые обострения (снимают гармонами) назначали генфаксон колола 6 мес переносила ужасно тяжело,отменили. около 7-8 месяцев не получала ничего .сейчас начала колоть копаксон переношу хорошо ни каких побочных действий нет,только в момент инъекции на месте укола краснеет,сильно припухает и горит кожа,через 3-4 часа проходит,так и должно быть? это нормально?а в ягодицу уколола вчера так такая боль была ужас,может кто что подскажет кто давно колет
Оксана Ф

Сообщение Диана » 09 дек 2012, 19:57

Первые полгода когда начала колоть копаксон у меня на месте инъекций была сильная припухлость и покраснение, порой площадью с ладонь, и сильно чесалось.
Сейчас покораснение и припухлость почти не заметны, и не чешется, просто после укола недолго болезненные ощущения (именно после, не во время), как будто ушиблась.
В инструкции к копаксону все побочные эффеты описаны, и по идее сильно больно быть не должно, наверное просто не удачно укололи. У меня на ногах такие места есть, если в них колоть, больно сильно, я их не трогаю.
Диана

Сообщение irinkasah » 09 дек 2012, 20:17

Привет, припухлость, покраснение сначала былт сильнее и дольше (до 1-2 часов), сейчас (через 8 месяцев) в месте укола покраснение в диаметре обычно 3-4 см , боль не долго 20-30 мин. Но вот тоже есть места на руках и ногах, в которые не ставлю-больнее. Почти всегда в живот, не больно и крови не бывает. Но на животе у меня жирок есть ;) Просто теперь, как и Диана, не ставлю в эти места.Не переживай, у меня было несколько раз так, что, казалось, нога отнимается и долго припухлость была в этом месте. Посоветуйся с врачом, может не совсем правильно ставишь или вводишь?
irinkasah

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ