Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф

Сообщение Шурупинка » 16 сен 2011, 11:58

Александр Геннадьевич, спасибо за ответ!
Шурупинка

Сообщение natasha.tasha » 16 сен 2011, 16:32

Ilves писал(а):
tasha.tasha писал(а):Уважаемый Александр Геннадьевич! Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат ПИТРС целесообразно применять, если на фоне полной дозы генфаксона, ребифа развивается обострение (на половине (22 мг) - появлялась слабость, державшаяся до суток). Заранее благодарна за ответ.

Опишите, пожалуйста, Вашу ситуацию подробнее - история заболевания, когда Вы начали лечение, какую дозу препаратов кололи, какие отмечались побочные эффекты, в чем выражается обострение.

Уважаемый Александр Геннадьевич! Я выслала описание на Ваш e-mail . должна уточнить, что месяц я не делала уколы, а обострение вернулось снова. Температура держится на уровне 36,9. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!
natasha.tasha

Сообщение Ilves » 27 сен 2011, 08:30

natasha.tasha писал(а):
Ilves писал(а):
tasha.tasha писал(а):Уважаемый Александр Геннадьевич! Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат ПИТРС целесообразно применять, если на фоне полной дозы генфаксона, ребифа развивается обострение (на половине (22 мг) - появлялась слабость, державшаяся до суток). Заранее благодарна за ответ.

Опишите, пожалуйста, Вашу ситуацию подробнее - история заболевания, когда Вы начали лечение, какую дозу препаратов кололи, какие отмечались побочные эффекты, в чем выражается обострение.

Уважаемый Александр Геннадьевич! Я выслала описание на Ваш e-mail . должна уточнить, что месяц я не делала уколы, а обострение вернулось снова. Температура держится на уровне 36,9. Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!

Здравствуйте, Наталия.
Из Вашего письма я понял, что лечения длительного (минимум 6 мес) генфаксоном/ребифом в терапевтической дозе Вы не получали. То есть говорить об эффективности/неэффективности терапии невозможно.
С такой высокой активностью заболевания лечиться необходимо категорически! У Вас есть следующие пути:
1) продолжить генфаксон, при плохой переносимости дольше титровать (оставаться на дозе 22 мг пока не привыкните)
2) переход на копаксон
3) получение новых более активных препаратов: тизабри, гиления
4) проведение короткого курса терапии митоксантроном (при планируемой когда-либо беременности - нежелательно)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение natasha.tasha » 29 сен 2011, 21:06

Спасибо, Александр Геннадьевич! Скажите, а не могут обострения провоцировать интерфероны? Я ужасно боюсь переходить на полную дозу.
natasha.tasha

Сообщение Ilves » 30 сен 2011, 10:05

natasha.tasha писал(а):Спасибо, Александр Геннадьевич! Скажите, а не могут обострения провоцировать интерфероны? Я ужасно боюсь переходить на полную дозу.

Интерфероны бета подавляют воспаление, они не могут вызывать и провоцировать обострение. Не переходите на полную дозу пока есть хоть какие-то побочные эффекты.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Медведева » 30 окт 2011, 22:09

Здравствуйте!

Мне врач сказал, что нужна базовая терапия и я сама должна решить, что выбрать - бетаферон, ребиф 44 или Авонекс. Я себя неплохо чувствую: походка не нарушена ( но левая нога устает, болят суставы на стопах), рука левая тоже онемевшая и немного устает, в остальном нормально.... Что выбрать, не знаю... у меня ребенок маленький - 1,5 я за ней ухаживаю сама... Боюсь побочных эффектов... Кто за ней ухаживать тогда будет...
Заранее спасибо за ответ,
Лена
Елена Медведева

Сообщение Ilves » 31 окт 2011, 10:12

Елена Медведева писал(а):Здравствуйте!

Мне врач сказал, что нужна базовая терапия и я сама должна решить, что выбрать - бетаферон, ребиф 44 или Авонекс. Я себя неплохо чувствую: походка не нарушена ( но левая нога устает, болят суставы на стопах), рука левая тоже онемевшая и немного устает, в остальном нормально.... Что выбрать, не знаю... у меня ребенок маленький - 1,5 я за ней ухаживаю сама... Боюсь побочных эффектов... Кто за ней ухаживать тогда будет...
Заранее спасибо за ответ,
Лена

Напишите историю заболевания - когда Вы заболели, сколько было атак, какие. Есть ли хронические заболевания, планируете ли Вы в ближайшие годы беременность и тд. По отрывочным данным что-то рекомендовать крайне сложно.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Медведева » 11 ноя 2011, 16:50

Как сказал врач, атак у меня было 6. " из них 2 во время двух беременностей. Рожать больше не планирую. Мне 36 лет, диагноз поставили в 2002 году. Очень похоже, что в 20 лет была первая атака (врач с этим тоже согласился по моим описаниям).
Елена Медведева

Сообщение Ilves » 11 ноя 2011, 18:17

Елена Медведева писал(а):Как сказал врач, атак у меня было 6. " из них 2 во время двух беременностей. Рожать больше не планирую. Мне 36 лет, диагноз поставили в 2002 году. Очень похоже, что в 20 лет была первая атака (врач с этим тоже согласился по моим описаниям).

Насколько я понял, Вы уже выбрали Авонекс :)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Медведева » 11 ноя 2011, 18:31

Да, но ведь можно же поменять. Мне врач сказал, что я после 4-го укола должна сдать анализы и убедиться, что этот препарат мне подходит.
Елена Медведева

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ