РС и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС и беременность

Сообщение Prakhova » 24 мар 2013, 11:59

anna63 писал(а):
В настоящее время Вам следует начинать терапию ПИТРС. Беременность после обострения при благоприятном течении заболевания желательная не ранее, чем через 12 месяцев.

Спасибо большое за ответ. Была у невролога. Рассказала про Ваши рекомендации. Но пока в Центр РС она меня не направила. Как я понимаю, за каждое направление они должны отчитываться. А в Центре без направления не принимают. Сказала показаться ей через месяц. Буду поднимать вопрос о ПИТРС еще раз на следующем приеме. :roll:

Если у Вас РС, то Вам обязаны назначить ПИТРС! Добивайтесь, а не ждите, когда Вам соизволят выдать направление в центр РС. Ведь Вас должны внести в Федеральный регистр (а это требует времени) и только потом Вы сможете получать препараты.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 24 мар 2013, 12:03

Шоколадка Аленка писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность родить здорового ребенка? Муж болеет РС около 8 лет, ставит уколы КОПАКСОНА, я - здорова. Задумываемся о ребенке, но неизвестность пугает. Врач, у которого муж наблюдается, пожимает плечами и однозначного ответа не дает. У каких специалистов можно проконсультироваться по данному вопросу?

РС не является наследственным заболеванием. Мы уже об этом не однократно писали. Спокойно рожайте ребенка.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Светлана Олеговна » 28 мар 2013, 09:26

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. У меня РС, сейчас на СинноВекс. Функции организма почти все сохранены. У меня уже есть двое детей. С мужем предохраняемся резиной, т.е. презервативами. По собственному желанию, хотя бы на время, хочу перейти на противозачаточные таблетки. Можно ли мне их? Если да, то какие, из всех представленных на фармоцевтическом рынке, будут для меня подходить?
Заранее спасибо за ответ.
Светлана Олеговна

Сообщение Prakhova » 28 мар 2013, 21:38

Прием пероральных противозачаточных средств при РС не противопоказан.
Выбор препарата лучше обсудить с гинекологом.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Светлана Олеговна » 29 мар 2013, 05:30

Спасибо большое за ответ. Вы мне настроение подняли.
Я не могла найти: влияние Синновекс на контрацептивные препараты.
Пойду к своему гинекологу.
Светлана Олеговна

Сообщение Ilves » 29 мар 2013, 13:48

Светлана Олеговна писал(а):Спасибо большое за ответ. Вы мне настроение подняли.
Я не могла найти: влияние Синновекс на контрацептивные препараты.
Пойду к своему гинекологу.

Интерфероны бета не влияют на эффективность и безопасность гормональных контрацептивов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Светлана Олеговна » 31 мар 2013, 11:04

Спасибо огромное за все ответы
Светлана Олеговна

Сообщение Анастасия 2007 » 13 апр 2013, 05:18

Подскажите,пожалуйста, показания к операции кесарево сечение при рассеянном склерозе.
Анастасия 2007

Сообщение Prakhova » 14 апр 2013, 09:21

При РС в случае сохранения тазовых функций и отсутствия тяжелого паралича нижних конечностей возможны роды естественным путем.
Показания к Кесареву сечению определяет акушер-гинеколог.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кseния » 29 апр 2013, 20:44

Уважаемые врачи, очень скоро я стану мамой второй раз.первого ребенка кормила грудью до 2 лет, правда тогда и диагноза такого у меня не было. В этот раз конечно время кормленич такого не будет так как копаксон ждет меня!!! В связи с чем у меня банальный.вопрос-сколько месяцев целесообразнее кормить?или вообще не стоит.начинать, а сразу прекратить лактацию? И можно ли пользоваться препаратами , прекращающими лактацию или лучше о старому способу-перетерпеть когда молоко прибывает?
Кseния

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ