О консультации по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ВОПРОС ВРАЧУ

Сообщение Оптимистка » 11 май 2011, 11:23

Еще раз здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какой телефон удобнее будет позвонить и во сколько чтобы задать все интересующие вопросы? Спасибо
Оптимистка

Сообщение Prakhova » 11 май 2011, 20:22

Добрый вечер
Телефоны в подписях врачей, эл почта там же, звонить можно с пн по пт с 10 до 19
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Cергей Букреев » 15 май 2011, 21:03

Лидия Николаевна и Александр Генадиевич! Вы занимаетесь больными с рассеянным склерозом, а нет ли у вас данных о том, сколько из них близнецов и двойняшек ( я имею в виду тех больных, которых вы наблюдали)? У меня был брат двойняшка. Он был здоровее меня и физически и ростом. В возрасте двадцати четырех лет его не стало. Умер он не своей смертью. Я же с детства рос очень болезненным ребёнком.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Prakhova » 16 май 2011, 17:26

Добрый день
Мне близнецов среди своих пациентов наблюдать не приходилось. Мы уже писали, что РС не является наследственным заболеванием. В литературе описаны неоднократные ситуации, когда 1 из близнецов болен РС, а другой нет.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Cергей Букреев » 17 май 2011, 09:13

Лидия Николаевна, спасибо за ответ. Мои близкие родственники говорят, что в роду не было таких больных.
Cергей Букреев
Ст. сержант

ВОПРОС ВРАЧУ!!СРОЧНО!!!!

Сообщение volnaya » 18 май 2011, 08:56

Добрый день! Мне 40лет. Первые симптомы (подволакивание правой ноги) появились у меня летом 2008 года. Дальше всё стало усиливаться. Невозможность ходить и спускаться по лестнице, ходьба на небольшие расстояния тоже проблема, подворачивание правой ноги, запинаюсь постоянно ( нога становится как деревянная), шаткость походки, появилась слабость в правой руке. Обратилась к неврологу и сделала МРТ. Диагноз РС сомнительный. Заключение МРТ-разнокалибирные очаговые изменения в структуре шейного отдела спинного мозга (возможно- спинальная/цереброспинальная форма рассеяного склероза вне обострения). Множественные периваскулярные дисциркуляторные очаги в белом веществе полушарий головного мозга, в структуре базальных ядер и ножек мозга. Ассиметричная редукция кровотока по позвоночным артериям. Умеренные проявления периневрального отека зрительных нервов. Остехондроз шейного отдела позвононика. На Т1-взвешенных изображениях, полученных после внутревенного введения МАГНЕВИСТа, очагов его патологического накопления в спинном мозге не выявленно. На данный момент диагноз мне опять не могут поставить. Была на консультации у нейрохирурга, патологий с его стороны он не увидел на снимках. Мне становится хуже и хуже. Помогите.
volnaya

Re: ВОПРОС ВРАЧУ!!СРОЧНО!!!!

Сообщение Prakhova » 19 май 2011, 11:43

Заочная консультация в Вашем случае невозможна. Вы можете приехать к нам на консультацию и обследование. Вероятнее всего, без анализов ликвора будет не обойтись. Все услуги осуществляются на платной основе. Детали можно уточнить в личной почте.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия Викторовна » 23 май 2011, 09:44

Мне 40 лет. Болею 1 год, за этот год было 4 обострения. Во время обострения постоянно парализуется какая нибудь конечность но после лечения все частично восстанавливается. Хожу с тростью и не на далекие расстаяния. Врачи ставят вторичнопрогридиентное течение. Правы ли они? Разве не нужно наблюдать у больного болезнь хотя бы несколько лет? Я понимаю если бы мне поставили первичнопрогрессирующий, но через год от начала заболевания и сразу вторичнопрогрессирующий? Помогите пожалуйста разобраться.
Наталия Викторовна

Сообщение Cолнце » 24 май 2011, 13:34

Здравствуйте!Я болею рассеянным склерозом 4 года!Хотела у Вас спросить,как влияет жаркая погода и солнце на больных рассеянным склерозом?
Cолнце

Сообщение Ilves » 24 май 2011, 15:14

Наталия Викторовна писал(а):Мне 40 лет. Болею 1 год, за этот год было 4 обострения. Во время обострения постоянно парализуется какая нибудь конечность но после лечения все частично восстанавливается. Хожу с тростью и не на далекие расстаяния. Врачи ставят вторичнопрогридиентное течение. Правы ли они? Разве не нужно наблюдать у больного болезнь хотя бы несколько лет? Я понимаю если бы мне поставили первичнопрогрессирующий, но через год от начала заболевания и сразу вторичнопрогрессирующий? Помогите пожалуйста разобраться.

Нет не правы, вторичное прогрессирование ставится при постепенном, медленном нарастании симптомов между обострениями или без них. При наличии стабилизации между обострениями (стабилизация - не обязательно должна сопровождаться полным восстановлением) заболевание называется ремиттирующим. Учитывая наличие 4 обострений за первый год болезни, можно говорить об очень активном течении заболевания, необходимо срочно начинать лечение ПИТРС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ