Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение ImNIK » 21 май 2012, 12:57

Добрый день!
Мне недавно выдали автоинжектор для Копаксона и у меня есть пару вопросов на счет его использования.
У меня подкожного жира особо нет, я не тощий, пальцами складку собрать можно, но не более.
И вот мне выдали этот автоинжектор, где врач сказала выстявлять 6-8 мм (при этом особо на меня не смотрела).
И ладно если 6-8 мм, не надавливая, так еще же надо его вдавить, что-бы снять с предохранителя.
И разве вот так придавливая не уменьшается расстояния до мышц? Т.е. так на взгляд толщина подкожного жира не более 5 мм. А надавливая как мне кажется эти 5 мм привращаются в 2 или я ошибаюсь? Пока я пытаюсь извращаться выставляю иглу инжектора на 5 мм и делаю укол не надавливая на кожу (т.е. стараюсь пальцами снять предохранитель, что конечно не удобно).
В общем сам вопрос в том, стоит ли продолжать им пользоваться или лучше вводить самому. И можно ли вообще выставить глубину к примеру 2мм, что-бы точно попал в подкожный жир, а не мышцу.
ImNIK
Рядовой

Сообщение Наталия » 21 май 2012, 13:52

ImNIK писал(а):Добрый день!
Мне недавно выдали автоинжектор для Копаксона и у меня есть пару вопросов на счет его использования.
У меня подкожного жира особо нет, я не тощий, пальцами складку собрать можно, но не более.
И вот мне выдали этот автоинжектор, где врач сказала выстявлять 6-8 мм (при этом особо на меня не смотрела).
И ладно если 6-8 мм, не надавливая, так еще же надо его вдавить, что-бы снять с предохранителя.
И разве вот так придавливая не уменьшается расстояния до мышц? Т.е. так на взгляд толщина подкожного жира не более 5 мм. А надавливая как мне кажется эти 5 мм привращаются в 2 или я ошибаюсь? Пока я пытаюсь извращаться выставляю иглу инжектора на 5 мм и делаю укол не надавливая на кожу (т.е. стараюсь пальцами снять предохранитель, что конечно не удобно).
В общем сам вопрос в том, стоит ли продолжать им пользоваться или лучше вводить самому. И можно ли вообще выставить глубину к примеру 2мм, что-бы точно попал в подкожный жир, а не мышцу.

Ilves » 15 фев 2012, 08:59

Толщина кожи человека около 1 см, при подкожных инъекциях используются иглы 10 мм, 3-5 мм - внутрикожная инъекция.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
Наталия
Генерал-майор

Сообщение dd275 » 29 май 2012, 09:45

Здравствуйте. Уже пол года принимаю копаксон. Все нормально только вот постоянно растут печеночные показатели. Сел на диету. Перестал курить и выпивать. Подождал 2 месяца а они еще выросли АЛт уже 282. До копаксона печенка всегда была в норме. Что делать в таком случае? ВСе остальное из ПИТРС даже пробовать не хочу (наслышен).
dd275

Сообщение Prakhova » 30 май 2012, 09:22

Копаксон на функцию печени влияния не оказывает.
В первую очередь Вам следует сдать ан. крови на маркеры гепатитов.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение dd275 » 31 май 2012, 10:35

На все виды гепатитов сдавал. Ничего. И как же не влияет в инструкции написано что влияет. Да и в 11 сказали что очень влияет на печенку и щитовидку.
dd275

Сообщение Елена » 31 май 2012, 13:53

dd275 писал(а): И как же не влияет в инструкции написано что влияет. Да и в 11 сказали что очень влияет на печенку и щитовидку.

В инструкции не нашла.
Обратитесь в 11 (если там так сказали).
Елена
Лейтенант

Сообщение Наталия » 31 май 2012, 14:26

dd275 писал(а):На все виды гепатитов сдавал. Ничего. И как же не влияет в инструкции написано что влияет. Да и в 11 сказали что очень влияет на печенку и щитовидку.

Приду домой, почитаю инструкцию ещё раз, но чего-то не помню, чтобы там было про печень и щитовидку. Да и врачи мне не говорили про такие побочки на копаксоне. Правда это было не в 11-ой, а в 1-ой Градской, на кафедре неврологии.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 31 май 2012, 19:50

Наталия писал(а):
dd275 писал(а):На все виды гепатитов сдавал. Ничего. И как же не влияет в инструкции написано что влияет. Да и в 11 сказали что очень влияет на печенку и щитовидку.

Приду домой, почитаю инструкцию ещё раз, но чего-то не помню, чтобы там было про печень и щитовидку. Да и врачи мне не говорили про такие побочки на копаксоне. Правда это было не в 11-ой, а в 1-ой Градской, на кафедре неврологии.

Передо мной инструкция к копаксону, ничего там ни про влияние на печень, ни про влияние на щитовидку. dd275, Вы копаксон с интерферонами не перепутали? Вот интерфероны точно влияют на печеночные показатели.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Асе4ка » 16 июн 2012, 13:04

Добрый день. можно ли одновременно проводить курс лечения копаксоном и принимать омега-3? если да, то как часто можно проводить курсы омега-3? в инструкции написано, что курс 3 мес., но при необходимости проводят повторно..омега-3 курс (по 3 месяца) провожу уже повторно (почти через год), а копаксон только начинаю.. дело в том, что врач сказала, что чувствительность спустя год вряд ли уже вернется... поэтому повторно решила попробовать сама, при его первичном приёме (вкупе с кучей таблеток и каких-то уколов) начала возвращаться чувствительность пальцев (но не всех и частично), сейчас реально чувствую перемену, т.е. сейчас уже хотя бы отдаленно ощущаю при прикосновении смену фактур поверхности предметов, до это просто прикосновение, но без осознания что именно...было чувство деревянных пальцев.. думаю сейчас улучшение именно от омега-3, т.к. ничем кроме пока не лечусь... в связи с этим не хочется бросать прием омега-3, отчего и возник вопрос параллельного приема препаратов. диагноз РС поставлен 3 мес. назад (первое проявление в марте 2011), опыта маловато..
Анастасия
Асе4ка

Сообщение Prakhova » 18 июн 2012, 19:12

Терапия Копаксоном совместима с сосудистыми, ноотропными и др. препаратами, в том числе, с Омега-З. Принимайте, препараты согласно аннотации.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ