Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение irina0210 » 05 май 2012, 18:20

Все,что исследуется,есть вот здесь http://rscleros.ru/14.php
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 11 май 2012, 20:45

КИВИ писал(а):Здравствуйте, я здесь недавно и пишу первый раз. РС с декабря.ПИТРС пока не получаю. Наш главный невролог сказал, что заявка сделана уже на 2013 год и предложил участвовать в исследовании дженерика Копаксона препарата GTR. Я в замешательстве, потеряла сон, все мысли о том, как лучше поступить. Очень хочется узнать мнение форумчан...

В данном исследовании только один минус - с вероятностью 11% в течение 9 месяцев Вы будете получать пустышку (плацебо). Затем 15 мес настоящий препарат (копаксон или голландский глатирамера ацетат). В противном случае Вы не будете получать терапию совсем (минимум те же 9 месяцев).
В рамках исследования Вам будут делать бесплатные МРТ с контрастом и в случае обострения Вы получите бесплатное лечение.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение delovaiakovbasa » 13 май 2012, 14:21

Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу помочь мне советом.Болею я два года и диагноз поставлен сразу же при первых симптомах.Начала колоть копаксон год и два месяца назад.До начала лечения обострения были стабильно в марте,июле(весна-лето),после начала копаксона было одно обострение в первый же месяц так что думаю там копаксон ещё даже не действовал,потом спустя 4 месяца так же на копаксоне было обострение(июнь 2011),но так как прошло только 4 месяца после начала уколов я всё ёщё ждала и надеялась что препарат копится и надо подождать...Далее обострение случилось в ноябре,довольно сильное,снималось солумедролом в принципе как и пара предшествующих,тут на копаксоне я уже была 8 месяцев,это меня насторожила но по совету врача мы продолжили колоть и ждать...на мрт новых очагов за это время нет.контраст не копит.А теперь главный вопрос: неделю назад у меня два дня была температура 38-39,потом появились неприятные ощущения в правой части...бедро,локоть,ощущения жжения,словно старые-бывалые места которые раньше очень сильно страдали во время обострения стали слегка побаливать,как шрамы...не знаю как точнее выразится.Потом постепенно жжение стало утихать.вчера сходила на тренировку,я занимаюсь аэробикой.Во время тренировки чувствовала себя хорошо,не считая того что уже в конце часа когда проходила растяжка у меня жутко тряслись все мышцы,что и понятно,но вот правые конечности тряслись гораздо сильнее и были ослаблены.Сейчас чувствую еле-еле ощутимое жжение и боль словно в мышце правой ноги,если вспоминать все обострения которые у меня были,то эти неприятные ощущения пустяки.Вчера сходила к своему неврологу,рассказала ему всю выше изложенную историю и он даже не проведя никакого элементарного осмотра вынес вердикт-солумедрол, копаксон не подходит, надо заменять а на что сказать толком не сказал-ищите исследования,может что найдёте,сказал мне добрый дядя врач. Дайте мне пожалуйста совет есть ли ещё шансы что копаксон меня будет поддерживать?Очень уж не хочется бросать данное лечение спустя год,может он ещё чуток подкопится? Или все мои обострения говорят о том что копаксон мне не подходит и лечение надо менять? простите что так длинно.Спасибо за ответ!
delovaiakovbasa

Сообщение irina0210 » 13 май 2012, 14:43

Ilves писал(а): Копаксон начинает действовать не моментально - через 6 мес и далее.

Заменить нечем,это единственный оригинальный препарат,если тоько КИ
http://rscleros.ru/14.php
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 14 май 2012, 16:07

irina0210 писал(а):
Ilves писал(а): Копаксон начинает действовать не моментально - через 6 мес и далее.

Заменить нечем,это единственный оригинальный препарат,если тоько КИ
http://rscleros.ru/14.php

Что-то вы за всех врачей отвечаете!Настолько компетентны?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Prakhova » 14 май 2012, 21:08

delovaiakovbasa писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу помочь мне советом.Болею я два года и диагноз поставлен сразу же при первых симптомах.Начала колоть копаксон год и два месяца назад.До начала лечения обострения были стабильно в марте,июле(весна-лето),после начала копаксона было одно обострение в первый же месяц так что думаю там копаксон ещё даже не действовал,потом спустя 4 месяца так же на копаксоне было обострение(июнь 2011),но так как прошло только 4 месяца после начала уколов я всё ёщё ждала и надеялась что препарат копится и надо подождать...Далее обострение случилось в ноябре,довольно сильное,снималось солумедролом в принципе как и пара предшествующих,тут на копаксоне я уже была 8 месяцев,это меня насторожила но по совету врача мы продолжили колоть и ждать...на мрт новых очагов за это время нет.контраст не копит.А теперь главный вопрос: неделю назад у меня два дня была температура 38-39,потом появились неприятные ощущения в правой части...бедро,локоть,ощущения жжения,словно старые-бывалые места которые раньше очень сильно страдали во время обострения стали слегка побаливать,как шрамы...не знаю как точнее выразится.Потом постепенно жжение стало утихать.вчера сходила на тренировку,я занимаюсь аэробикой.Во время тренировки чувствовала себя хорошо,не считая того что уже в конце часа когда проходила растяжка у меня жутко тряслись все мышцы,что и понятно,но вот правые конечности тряслись гораздо сильнее и были ослаблены.Сейчас чувствую еле-еле ощутимое жжение и боль словно в мышце правой ноги,если вспоминать все обострения которые у меня были,то эти неприятные ощущения пустяки.Вчера сходила к своему неврологу,рассказала ему всю выше изложенную историю и он даже не проведя никакого элементарного осмотра вынес вердикт-солумедрол, копаксон не подходит, надо заменять а на что сказать толком не сказал-ищите исследования,может что найдёте,сказал мне добрый дядя врач. Дайте мне пожалуйста совет есть ли ещё шансы что копаксон меня будет поддерживать?Очень уж не хочется бросать данное лечение спустя год,может он ещё чуток подкопится? Или все мои обострения говорят о том что копаксон мне не подходит и лечение надо менять? простите что так длинно.Спасибо за ответ!

Последний эпизод, который Вы описали, вероятнее всего, не следует расценивать как обострение (насколько я поняла ухудшение наблюдалось на фоне перенесенной вирусной инфекции с высокой температурой тела и быстро и полностью регрессировало). Метилпреднизолон в таком случае не показан. Имеет смысл еще немного понаблюдать. Кроме того, прежде, чем решать вопрос о смене препарата, следует выполнить контрольную МРТ головного мозга с контрастированием (оценить динамику за период лечения Копаксоном) .
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лерчик » 15 май 2012, 12:34

Здравствуйте! В феврале 2012 года я стала делать уколы Копаксона, проделала месяц, потом началось ухудшение состояния, ноги стали тяжелыми и очень болели при подъеме. На вопрос о прекращении приема Копаксона, врач ответила, что "скорее всего, это не связано с применением копаксона". прошла пульс-терпию метипредом. Обострение снялось и на свой страх и риск бросила колоть уколы. Прошло 2 месяца, как не делаю, но состояние опять стало ухудшаться, что делать? Может продолжить делать копаксон, или нужно переходить на что-то другое? Очень сильно стала кружиться голова, проблемы со зрением, шатает при ходьбе. Спасибо заранее за ответ, так как у нас врачей профильных нет, а в Республиканской больнице на меня просто наорали, пояснив, что раз бросила колоть Копаксон, то это мои проблемы. А я совсем одна, с маленькими детьми на руках.
Лерчик

Сообщение irina0210 » 16 май 2012, 08:31

Сейчас все начнут орать,но прочитайте мое сообщение за два до вашего
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 16 май 2012, 14:59

Лерчик писал(а):Здравствуйте! В феврале 2012 года я стала делать уколы Копаксона, проделала месяц, потом началось ухудшение состояния, ноги стали тяжелыми и очень болели при подъеме. На вопрос о прекращении приема Копаксона, врач ответила, что "скорее всего, это не связано с применением копаксона". прошла пульс-терпию метипредом. Обострение снялось и на свой страх и риск бросила колоть уколы. Прошло 2 месяца, как не делаю, но состояние опять стало ухудшаться, что делать? Может продолжить делать копаксон, или нужно переходить на что-то другое? Очень сильно стала кружиться голова, проблемы со зрением, шатает при ходьбе. Спасибо заранее за ответ, так как у нас врачей профильных нет, а в Республиканской больнице на меня просто наорали, пояснив, что раз бросила колоть Копаксон, то это мои проблемы. А я совсем одна, с маленькими детьми на руках.

Эффект любой терапии развивается в течение нескольких месяцев, однозначно, необходимо продолжать терапию копаксоном!
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лерчик » 18 май 2012, 07:06

Спасибо большое за ответ! А то я в растерянности была, думала, вдруг уже бесполезно продолжать делать уколы Копаксона!
Лерчик

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ