Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение karinaelen » 19 фев 2012, 18:13

Сегодня сделали МРТ с контрастом. Делали его, чтобы оценить как копаксон действует на мой РС.В прошлом году (до копа) было 6 очагов накапливающих контраст, сегодня (через год) 12 . А я только устроилась на работу и что теперь будет со мной. Бетаферон не стал помогать, поэтому и коп назначили. Осенью себя так замечательно чувствовала. И на ЛФК занималась по полчаса с инструктором, и на велосипеде ездила и.т.д. Сегодня моя первая реакция была завтра писать заявление на увольнение. Сейчас думаю, что теперь врачи со мною делать будут. Или это обострение наступило после ОРВИ 1,5 месяца назад (лечили ОРВИ ингавирином). Или коп не подходит.Не знаю что и делать, что и думать. До врача минимум неделю ждать . Врача из центра Рс.
karinaelen

Сообщение Prakhova » 19 фев 2012, 22:58

Во-первых, не паниковать.
Новые очаги могли образоваться в первые 4 месяца терапии Копаксоном, когда он еще не начал работать в полную силу, тем более, что самочувствие у Вас хорошее и клинически обострений не было. При клиническом благополучии бросать терапию Копаксоном не стоит, а следует повторить МРТ еще через 3 - 6 месяцев.
А пока: продолжайте работать, заниматься физ.культурой и ...лечиться Копаксоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 24 фев 2012, 16:08

Вроди бы копаксон уже стали выдавать, а я ни как не получу... Выдают только тем, кто получал раньше. Я же должен был начать получать с января но ни кто мне выдавать его не торопиться :(
ImNIK
Рядовой

Сообщение Ilves » 29 фев 2012, 08:46

tata9430 писал(а):здравствуйте. Болею рс 2 года,была на ребифе,генфаксоне,лечилась гиления,хотят перевести вроде на копаксон.Читала об этом припарате,ставить каждый день!можно ли терапию проводить через день?

Копаксон применяется по 20 мг подкожно ежедневно, в настоящее время проводится исследование эффективности применения препарата в дозе 40 мг 3 раза в неделю. После завершения этого исследования можно будет говорить об эффективности такого режима лечения.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 29 фев 2012, 09:55

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста.
В инструкции к копаксону написано "возможные места введения препарата бедро, руки...". Меня заинтересовало словосочетания "возможные места".
Можно ли вводить копаксон в другие места где имеется достаточный слой подкожного жира?
Т.к. когда вводишь сам себе стандартных мест для инъекций явно маловато...
ImNIK
Рядовой

Сообщение Диана » 01 мар 2012, 00:56

Тоже вопрос по применению. Чем плохо, если препарат ввести не за 10 секунд, как по инструкции, а быстрее (секунды за 3) ?
Диана

Сообщение Наталия » 01 мар 2012, 09:46

Диана писал(а):Тоже вопрос по применению. Чем плохо, если препарат ввести не за 10 секунд, как по инструкции, а быстрее (секунды за 3) ?

По собственному опыту, ничего страшного не будет. Когда колешь с помощью инжектора, копаксон вводится очень быстро, как раз секунды 3.
Наталия
Генерал-майор

.

Сообщение Kira » 01 мар 2012, 13:43

.
Последний раз редактировалось Kira 15 мар 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Kira

Сообщение Диана » 02 мар 2012, 14:15

Еще вопрос по применению копаксона, в инструкции пишется, что желательно в период наибольшей активности. Если нет возможности делать уколы днем, можно ли делать их вечером (19-20 часов), с учетом того, что я сова, и ложусь спать не раньше 12 ночи?
Диана

Сообщение Наталия » 02 мар 2012, 15:52

Диана писал(а):Еще вопрос по применению копаксона, в инструкции пишется, что желательно в период наибольшей активности. Если нет возможности делать уколы днем, можно ли делать их вечером (19-20 часов), с учетом того, что я сова, и ложусь спать не раньше 12 ночи?

Я делаю обычно в 20-00. Иногда позже, когда нет возможности сделать в 20-00. Ложусь где-то в 12 ночи.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ