1Дарья1 писал(а):Здравствуйте. Я делаю инъекции после 21.00 обычно. Парацетамол один не помогает. Принимаю вместе с ибупрофеном. Но после того как поднимется температура. Т.е. утром.Принимала нимесил. Сначала помогал, теперь уже нет. Бетаферон титровала как вы рекомендовали. Но мне все же пытались снять обострение и делала я внутремышечно дексаметазон, а потом в таблетках. И пока принимала температуры не было. А теперь снова. Сейчас колю по 1 мл. Я так понимаю, что это дексаметазон снимал температуру. Но больше принимать его не могу. Как же быть?
fim07 писал(а):День добрый. В связи с началом обострения РС (обострений не было 20 лет) назначен инфибета. Может ли этот курс лечения вызвать обострение хр. пиелонефрита ?
У меня хр. пиелонефрит с частыми (2-3 раза в год) обострениями которые купируются курсом антибиотиков. Клубочковая фильтрация и другие показатели функции почек на нижней границе нормы.
Спасибо за ответ.
Puxlik писал(а):Добрый день!
Возможно ли что инфибета усиливает после приема симптоматику? Всегда была слабость в руке, а после нескольких уколов как будто усилилась, и сейчас рука немного "ноет" что-ли....в инструкции нет ничего о таких побочках....
Ilves писал(а):Puxlik писал(а):Добрый день!
Возможно ли что инфибета усиливает после приема симптоматику? Всегда была слабость в руке, а после нескольких уколов как будто усилилась, и сейчас рука немного "ноет" что-ли....в инструкции нет ничего о таких побочках....
Интерфероны бета вызывают гриппоподобное состояние (интоксикация вследствие введения чужеродного белка), которое может усиливать симптоматику.
Можно уменьшить дозу и необходимо добавить НПВС (оптимально панадол по 500 мг до 4 раз в день)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23