Ilves писал(а):Здравствуйте, изучил этот вопрос насколько возможно, проконсультировался с иммунологами.
Насколько я понял, данный метод основан на предположении, что введением чужеродных лимфоцитов можно спровоцировать иммунный ответ организма на них и "убить" активированные, "плохие" лимфоциты. Вопрос в том, что данный механизм может работать на этапе имплантации эмбриона, затем включаются механизмы иммуносупрессии и аутоиммунного ответа на плод уже нет. В единственной научной статье, которая опубликована, результаты лечения неоднозначные.
Введение лимфоцитов мужа, тем не менее, никакого вреда не принесет. Донорские - опасность инфекции.
Применение ВВИГ - более адекватная попытка нейтрализовать какие-то имеющиеся иммунопатологические компоненты. Применять ВВИГ с Текфидерой можно, они не взаимодействуют и не снижают эффективность друг друга.
Но Текфидера при беременности противопоказана.
Добрый вечер! Подтвердили Вы мои сомнения по поводу ЛИТ-терапии. У меня появились сомнения сразу же после того, как я узнала, что этим занимаются гинекологи, а не иммунологи. Изучила много статей по этой методике, видимо параллельно с Вами. У нас идет ее пропаганда полным ходом и делают эту процедуру только 2 коммерческие клиники и Кулакова тоже на платной основе, нет ни одной статьи подтверждающей эффективность этой процедуры. Но, ознакомившись с западной литературой, выяснилось, что этот метод запрещен в США, Европе, Израиле, т.к. были проведены исследования, которые опровергли эффективность этого метода и выявили рост аутоиммунных заболеваний у здоровых женщин, которым проводили эту процедуру. Мне иммунолог честно глядя в глаза, говорила, что эту процедуру можно и нужно проводить при рс, однако не смогла ответить, как поведет себя мой иммунитет, когда чужеродные лимфоциты отживут свой срок (статистику-то никто не собирал). Поэтому я тоже склонилась к иммуноглобулинам как более изученному и эффективному методу. И как-то непонятно мне почему мой невролог за несколько месяцев так и не нашел возможности прочитать несколько статей и проконсультироваться с иммунологами, а врач, который не является моим лечащим врачом такую возможность нашел. Теперь я понимаю, почему многие мои знакомые лечатся в Москве, а вот консультироваться уезжают в Петербург, говоря, что здесь режут, а там лечат. Спасибо Вам большое за ответ и проявленное внимание к моей проблеме!