Анна* писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во всех ли регионах так: у нас, в Красноярске, копаксон собираются выдавать по региональной, а не по федеральной льготе (т.е. изменили код категории граждан с 007 на 501). И, соответственно, в городе препарата нет, его ежемесячно, после выписки рецепта, аптека будет заказывать, ну, вероятно, в Москве... Законно ли это?
Анна* писал(а):Меня насторожило в первую очередь то, что до сих пор я получала копаксон по фед. льготе, а сегодня его сменили на региональную. Значит ли это, что я уже не в программе 7 нозологий?
Министерство здравоохранения Красноярского края не оставило без внимания нужды БРС, принимающих копаксон. Был рассмотрен вопрос о закупке препарата по региональной льготе, в связи с тем, что несвоевременные проведение аукциона и закупка Глатирамера ацетата (Копаксона) могли привести к тому, что закупка данного препарата не состоялась бы, и БРС Красноярского края, остались без лечения. Предвидя данную ситуацию, в целях её предотвращения региональный минздрав принял решение о закупке препарата, тем самым наглядно показал, что право на получение дорогостоящих препаратов за счет бюджетных средств больным рассеянным склерозом гарантированно Постановлениями Правительства РФ № 890 от 30.07.1994 г.
06.02.2012 г. препарат поступит на склады аптеки
ImNIK писал(а):Завидую....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46