fampira

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: fampira

Сообщение Наталия » 18 сен 2014, 20:31

Анна Снежина писал(а):Добрый день.Fampyra 10 mg(Фампира) Немецкого производства есть в Москве 89258767555 Антон
Для тех кто хочет напрямую заказать из Германии есть интернет-аптека http://aptekar-provizor.ru/
Для тех кто не знает подсказываю,Фампира выпускается в разных упаковках,в одной 14х2 http://aptekar-provizor.ru/product/fampyra-10-mg/
А в другой упаковке 4х14 штук http://aptekar-provizor.ru/product/fampyra/
Если покупать сразу большую упаковку в которой 4х14 штук экономия около 100 евро,это 5000 рублей

Для тех у кого не хватает денег как у nekitos и других принимающих лекарство Фампира,обратитесь на почту aptekarprovizor@mail.ru и напишите им что у вас не хватает денег и вы хотите скидок,что вы не можете себе позволить как следует лечится из-за того,что лекарство дорогое и государство не покупает его для больных.Вам обязательно сделают скидку,я проверяла и знаю точно

А тем у кого пенсия в 11 тысяч российских рублей бесплатно дадут или скидку сделают процентов 95? Поточнее пожалуйста, к кому именно обращаться, ведь этим людям тоже надо лечиться.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 06 дек 2014, 20:54

Уважаемые врачи. Как долго можно принимать fampira?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ilves » 07 дек 2014, 13:14

Будч писал(а):Уважаемые врачи. Как долго можно принимать fampira?

При отсутствии побочных эффектов длительность приема не ограничена. Эффективность препарата при длительном приеме сохраняется.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Анна* » 11 дек 2014, 19:47

nekitos писал(а):
Ilves писал(а):Фампира - симптоматический препарат, который улучшает нервно-мышечную проводимость только пока Вы его принимаете. Прием препарата в течение нескольких лет не снижает его эффективности, поэтому при возможности, можно принимать постоянно.

Александр Геннадьевич, а можно ли пить только по утрам? Или эффект уже не тот будет? Что Вы скажите по этому поводу? Просто хотел бы протянуть подолшье из-за фин. трудностей временных, а потом пить по 2 и утром и вечером. Или так я буду просто таблетки расходовать, не получая никакого эффекта, так как пить надо 2 раза в день?

Мне рекомендовали в Германии прием фампиры 2 раза в день, причем это принципиальный момент. Единственное- я пью по пол таблетки 2 раза в день (экономлю), эффект есть.
Анна*
Рядовой

Сообщение Ilves » 11 дек 2014, 21:17

Эффективность фампридина в дозе 10 мг 2 раза в день была доказана в клинических исследованиях. Надо понимать, что речь идет о статистически достоверных результатах, полученных на большой группе пациентов, которые имели различный тип течения, различную тяжесть заболевания и очень сильно отличались друг от друга (как и все люди). Поэтому конкретную эффективность препарата у конкретного человека можно определить только назначив препарат. Существуют пациенты, на которых фампира не действует, но, с другой стороны, препарат может оказывать положительный эффект и в других (не зарегистрированных) дозировках. Все очень индивидуально.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Владимир П » 15 дек 2014, 13:33

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ФАМПИРУ принимают вместо ПИТРС или одно другому не мешает. Я принимаю КОПАКСОН. Заранее спасибо.
Владимир П

Сообщение Наталия » 15 дек 2014, 18:34

Владимир П писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ФАМПИРУ принимают вместо ПИТРС или одно другому не мешает. Я принимаю КОПАКСОН. Заранее спасибо.

Я не врач, просто знаю, что Ампира не вместо ПИТРС. Ампира-это препарат симптоматической терапии (улучшает ходьбу)

Prakhova » 20 апр 2013, 19:15
Фампира улучшает синаптическую передачу за счет заместительного действия. Поэтому после прекращения приема препарата его эффект прекращается.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук,
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 16 дек 2014, 09:44

Спасибо, Наталия! Четко и по существу, добавить нечего )
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Владимир П » 17 дек 2014, 16:53

Спасибо Наталия.
Владимир П

Сообщение MS Alex » 18 дек 2014, 03:40

Не знаю господа, не хочу никого лишать надежды, но получил хороший удар по печени, так сказать. Не в самом лучшем состоянии печень была, но 5 дней - это все на что меня хватило. Чувствовал что какой-то эффект есть, но АЛАТ для начала таких экспериментов должен быть в норме. Был 65-75, стал 170. Но пробуйте если есть возможность, надо!
MS Alex

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ