Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Марусёк » 22 фев 2014, 04:37

И еще забыла добавить, чт появилось недели через две после ребифа ощущение зуда, причем только на правом плече и спереди от плеча до груди. На коже никаких воспалительных реакций или сыпи нет. Может ли это быть аллергия на препарат или проявление обострения?
Марусёк

Сообщение Ilves » 28 фев 2014, 17:55

Боль скроее всего - прояление гриппоподобного состояния, если хватает нурофена, пейте его. Более щадящие для желудка препараты: аэртал или мовалис.
Зуд - точно не проявление обострения, возможно, с ребифом никак не связано, пропейте противоаллергические препараты.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ch00per » 08 май 2014, 13:30

Всем здравствуйте. Колю генфаксон 2 года и помниться на первой встречи с патронажной сестрой она говорила, что шприц минут за 20 до укола надо вытаскивать из холодильника, чтобы чуть нагрелся и не так больно было делать укол. А тут вчера в очередной раз получал генфаксон и медик в аптеке оговорила что я пришел без сумки холодильника, что его нагревать нельзя и что от лечения толка нет. Подскажите как правильно? За 2 года было обострение может из-за того что я не сразу делал укол.
ch00per

Сообщение Ilves » 08 май 2014, 18:33

ch00per писал(а):Всем здравствуйте. Колю генфаксон 2 года и помниться на первой встречи с патронажной сестрой она говорила, что шприц минут за 20 до укола надо вытаскивать из холодильника, чтобы чуть нагрелся и не так больно было делать укол. А тут вчера в очередной раз получал генфаксон и медик в аптеке оговорила что я пришел без сумки холодильника, что его нагревать нельзя и что от лечения толка нет. Подскажите как правильно? За 2 года было обострение может из-за того что я не сразу делал укол.

Колоть нужно препарат комнатной температуры, а хранится препарат в холодильнике - никаких противоречий тут нет.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tatyana84 » 30 май 2014, 07:46

Здравствуйте! РС подтвердили в феврале 2014 года, но по симптомам вероятно он у меня уже года 3 .Отнималась левая нога и рука, в 2010 году было онемение правой ноги в течении месяца - в поликлинике лечили защемление седалищного нерва и хондроз). После того как дергался глаз в течении 2 недель, по рекомендации знакомого сходила и сделала МРТ. В речении 1,5 лет делала еще 2 раза МРТ, после чего подтвердили РС. Прописали Ребиф22, но вот в чем дело: полтора месяца ставила (по схеме как положенно), никаких побочек не было, но вот последние два укола - просто ужас!!! Ставлю в 10 вечера по пн, ср, пт. 26.05 и 28.05 поставила как обычно, после 12 ночи начинается просто жуткая ломота в теле, особенно в пояснице и ногах, температура 38,5, заснуть невозможно просто! Жду с сотроганием сегодняшнего укола((((( Разве может быть такое, что побочки проявляются позднее? Нормально ли это, или мне стоит идти к врачу? Заранее спасибо!
Tatyana84

Сообщение Ilves » 02 июн 2014, 17:50

Tatyana84 писал(а):Здравствуйте! РС подтвердили в феврале 2014 года, но по симптомам вероятно он у меня уже года 3 .Отнималась левая нога и рука, в 2010 году было онемение правой ноги в течении месяца - в поликлинике лечили защемление седалищного нерва и хондроз). После того как дергался глаз в течении 2 недель, по рекомендации знакомого сходила и сделала МРТ. В речении 1,5 лет делала еще 2 раза МРТ, после чего подтвердили РС. Прописали Ребиф22, но вот в чем дело: полтора месяца ставила (по схеме как положенно), никаких побочек не было, но вот последние два укола - просто ужас!!! Ставлю в 10 вечера по пн, ср, пт. 26.05 и 28.05 поставила как обычно, после 12 ночи начинается просто жуткая ломота в теле, особенно в пояснице и ногах, температура 38,5, заснуть невозможно просто! Жду с сотроганием сегодняшнего укола((((( Разве может быть такое, что побочки проявляются позднее? Нормально ли это, или мне стоит идти к врачу? Заранее спасибо!

Гриппоподобное состояние может появляться не с самого начала терапии. С чем это связано, сложно сказать, часто с усталостью, погодой и др. В любом случае, необходимо принимать НПВП до укола и после по необходимости, возможно снизить дозу, перенести время укола на утреннее время.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Tatyana84 » 04 июн 2014, 07:34

Спасибо большое Александр Геннадьевич за ответ!
Tatyana84

ребиф места инъекций

Сообщение аля ю » 16 июн 2014, 07:19

Подскажите,пожалуйста, места инъекций Ребифа.Это область только живота и бедра ?
аля ю

Re: ребиф места инъекций

Сообщение Ilves » 25 июн 2014, 15:42

аля ю писал(а):Подскажите,пожалуйста, места инъекций Ребифа.Это область только живота и бедра ?

+ ягодицы и наружно-задняя поверхность плечей
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение zhannaboyko » 08 июл 2014, 22:40

Здравствуйте. Со времени постановки диагноза, более трех лет принимала
Генфаксон. Сейчас в аптеке заменили на Ребиф, ввиду отсутствия первого.
Сказали, что это одно и то же. Действительно ли это так взаимозаменяемо?
Как принимать? Тетрировать? Завтра первый прием, т.к.Генфаксон закончился
Спасибо.
zhannaboyko

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ