Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Ilves » 07 май 2013, 09:03

iwankw писал(а):Здравствуйте!
В основном ПИТРС показано при ремиттирующем течении заболевания. Мне врачи и ставят ремиттрирующее течение. Но я сам считаю , что у меня уже ремиттриующее течение перешло во вторично-прогрессирующее, так как уже примерно с декабря - января никаких улучшений нет, а наоборот плавное медленное ухудшение. Хотя отлежал в больнице, делали плазмоферез, гормоны (преднизолон) капельно. Сейчас отменили копаксон, назначили генфаксон. Ответьте пожалуйста кому после копаксона назначали генфаксон, и как эффект при вторично-прогрессирующем течении. Заранее благодарен.

Единственным препаратом интерферонов бета, для которого была показана эффективность при прогрессировании заболевания, является Бетаферон. Генфаксон (так же как оригинальный Ребиф) не показаны при ВП РС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: генфаксон!!

Сообщение solnce » 07 май 2013, 23:08

Спасибо!!
solnce

Сообщение lala » 25 май 2013, 18:46

Здравствуйте!Колю генфаксон,побочки есть.Прочитала про ''капли Вилкова'', препарат проходил испытания в 4 российских клиниках,в т.ч. в Санкт-Петербурге.Вопрос:в какой клинике и ваше мнение по препарату?Возможно ли совместный прием генфаксона и капель Вилкова?
lala

Сообщение solnce » 04 авг 2013, 19:25

в течении двух месяцев не делала инъекции генфаксоном! нужно ли начинать его вводить как в течении первых двух недель??? начиная с маленьких доз?? Заранее спасибо!! уже пропускала уколы, но не столь долгий период ...
solnce

Генфаксон

Сообщение Кемерово Наталья Васильевна » 05 авг 2013, 14:58

Можно ли принимать антигистаминные препараты, при лечении генфаксоном , если выраженная температурная реакция и выраженный гриппоподобный синдром?(От начала лечения 1,5 месяца, полная дозировка 0,5 мл-12млнМЕ 3 раза в неделю) Если можно , то какие предпочтительнее?
Кемерово Наталья Васильевна

Сообщение Ilves » 06 авг 2013, 09:30

solnce писал(а):в течении двух месяцев не делала инъекции генфаксоном! нужно ли начинать его вводить как в течении первых двух недель??? начиная с маленьких доз?? Заранее спасибо!! уже пропускала уколы, но не столь долгий период ...

Если переносите препарат хорошо, нужды в повторной титрации нет - она выполняется только для "привыкания" организма к препарату.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Генфаксон

Сообщение Ilves » 06 авг 2013, 09:31

Кемерово Наталья Васильевна писал(а):Можно ли принимать антигистаминные препараты, при лечении генфаксоном , если выраженная температурная реакция и выраженный гриппоподобный синдром?(От начала лечения 1,5 месяца, полная дозировка 0,5 мл-12млнМЕ 3 раза в неделю) Если можно , то какие предпочтительнее?

При лечении генфаксоном можно принимать любые антигистаминные препараты.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тари » 20 сен 2013, 11:37

Здравствуйте!
У меня на "ребиф" также, как у Светланы (у нее на синновекс) были дикие боли ног, вернее в основном боли при стоянии на ногах (сидя и лежа такой силы их не наблюдаю). Ответ мне врачи не дают, но ходить так не возможно вообще. До "ребиф" такого не было. В побочках нет "нейропатические боли", как вы ответили по "синновексу". Под побочку "затруднения при ходьбе", не подходили т.к. ходить вообще не возможно. Может это связано с каким-либо свойством интерферона - бета -а или как следствие какого-либо побочного эффекта (как, например, на грипподобный синдром началось недержание мочи). Как вообще ходить можно с такими болями при стоянии на ногах,Ваше мнение? Если следствие побочного эффекта, то какого?
Тари

Сообщение Prakhova » 20 дек 2013, 16:38

Думаю, что в Вашей ситуации проблема в нарастании мышечного тонуса (спастичность является побочным эффектом инетрферонов бета). Для РС характерно нарастание тонуса в положении стоя и при ходьбе. Можно попробовать Сирдалуд, если не поможет - Тебантин, а если и он не даст эффекта - Ламотриджин.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Марусёк » 22 фев 2014, 04:29

Добрый день, уважаемые врачи. Рассеянным склерозом болею с 2010 года. С сентября 2013 года начала ставить синновекс. Было два обострения. В первый раз неврит зрительного нерва с ухудшением зрения и болью при движении правым глазом. Во второй раз просто боль при движении правым глазом. Оба раза проводили пульс-терапию. С февраля синновекс мне заменили на ребиф. Ставлю три недели, заметила, что после укола появляется боль при движении глазом, на этот раз левым. Пью один раз нурофен, боль проходит. Можно ли это считать побочным эффектом, хотя в инструкции такого нет. Или это снова проявление обострения? И еще хотелось бы спросить, какая поддерживающая терапия должна проводиться у больных, рассеянным склерозом. Врач-невролог, сказала, что необходимо 2 раза в год делать плазмафарез. Может быть нужно делать что-то еще?
Марусёк

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ