Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение Ilves » 27 янв 2012, 08:37

ele-sinenko писал(а):Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня вот такой вопрос. Мне назначили интерферон бета -1в,но ещё не колола уколы,боюсь чтоб не стало хуже, так сейчас я себя чувствую нормально,.хотя снимок показал, что заболевание стало прогрессировать.Как мне быть?

При подтвержденном диагнозе РС, а особенно при отрицательной динамике на повторных МРТ лечиться необходимо. Интерфероны бета могут вызывать побочные эффекты, при их высокой выраженности решается вопрос о переводе на другую терапию.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ele-sinenko » 27 янв 2012, 12:10

Елена Густякова писал(а):
ele-sinenko писал(а):Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня вот такой вопрос. Мне назначили интерферон бета -1в,но ещё не колола уколы,боюсь чтоб не стало хуже, так сейчас я себя чувствую нормально,.хотя снимок показал, что заболевание стало прогрессировать.Как мне быть?

Елена, скажите, пожалуйста, а как мог показать снимок, что заболевание стало прогрессировать? Появились новые очаги на снимке? У меня тоже подобная ситуация, я чувствую себя хорошо, а на снимках новые очаги.

да,на снимках появились дополнительные очаги,и врач сказал,что заболевание стало прогрессировать.Начала пользоваться интерфероном.
ele-sinenko

Сообщение ele-sinenko » 27 янв 2012, 12:15

Ilves писал(а):

При подтвержденном диагнозе РС, а особенно при отрицательной динамике на повторных МРТ лечиться необходимо. Интерфероны бета могут вызывать побочные эффекты, при их высокой выраженности решается вопрос о переводе на другую терапию.

Здравствуйте,я бы хотела узнать какие побочные эффекты могут быть,т.к со вчерашнего дня начала принимать интерферон бета 1в (инфибета).И у меня ночью поднималась температура и бросало то в жар ,то морозило.
ele-sinenko

Сообщение Ilves » 27 янв 2012, 12:40

Гриппоподобное состояние - самый частый побочный эффект применения интерферонов бета.
В данной теме мы неоднократно обсуждали данную проблему - почитайте, пожалуйста, внимательно.
Кроме того, побочные эффекты описаны в разделе препараты.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ele-sinenko » 07 фев 2012, 20:16

Здравствуйте, я бы хотела узнать, я начала колоть интерферон, и на месте укола остается красное пятно, а т.к. этот препарат колется в разные участки тела, то у меня по всему телу красные пятна. я бы хотела узнать, это так и должно быть или у меня что-то не так????
ele-sinenko

Сообщение Ilves » 15 фев 2012, 09:28

ele-sinenko писал(а):Здравствуйте, я бы хотела узнать, я начала колоть интерферон, и на месте укола остается красное пятно, а т.к. этот препарат колется в разные участки тела, то у меня по всему телу красные пятна. я бы хотела узнать, это так и должно быть или у меня что-то не так????

Такая реакция может быть, обычно, с течением времени проходит.
Старайтесь как можно реже колоть в одно место, если пятна сохраняются несколько дней, можно мазать гелем с НПВС (финалгель, фастум и тп)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение AlexaM » 23 фев 2012, 17:58

Здравствуйте!
У меня есть такой вопрос:
Моей маме назначили Ронбетал, колем уже 3 месяца, однако, состояние только ухудшилось, появились спазмы в ногах.
Что можно колоть, чтобы спазмы прекратились, и чтобы это лекарство хорошо шло с Ронбеталом?
AlexaM

Сообщение Ilves » 28 фев 2012, 10:29

AlexaM писал(а):Здравствуйте!
У меня есть такой вопрос:
Моей маме назначили Ронбетал, колем уже 3 месяца, однако, состояние только ухудшилось, появились спазмы в ногах.
Что можно колоть, чтобы спазмы прекратились, и чтобы это лекарство хорошо шло с Ронбеталом?

Вы имеете ввиду болезненные судороги? Начните принимать мидокалм по 150 мг 3 раза в день, если в течение 2-3 недель эффекта не будет, можно перейти на сирдалуд (это антиспастические препараты).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение AlexaM » 04 мар 2012, 17:26

Да, болезненные...
Спасибо вам огромное за совет! Надеюсь, что поможет!
AlexaM

Сообщение KIV1972 » 06 мар 2012, 09:58

Здравствуйте!
При уколах я уменьшил глубину укола и увеличил время ввода лекарства и у меня уменьшились пятна от уколов.
Скажите правильно ли я сделал, ведь у каждого разный подкожный жировой слой и лекарство попадает в мышцы. До этого у меня были сильные синяки после укола.
KIV1972

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ