Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение инвалид » 04 сен 2013, 14:50

Оксана Ф писал(а):Но ведь если с Москвы врачи дали такую рекомендацию значит

Оксана.ни чего это не значит.врачи с Москвы вам дали рекомендацию на мсэ.в нижнем вам дадут тоже рекомендацию на мсэ.даже если вы попадёте на приём в гито.к гл. неврологу.вам тоже дадут рекомендацию на мсэ.НО!посыльный лист вам будет писать ваш врач по месту жительства(а не Москва)..почему он вас не посылает на мсэ?значит не видит в этом необходимости.!ну или так.(рекомендация из Москвы -это не основания для прохождения мсэ)!пишите мне в ЛС.Я сталкивался с этим.мы же с одной области..ЛС.
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Елена88 » 06 сен 2013, 09:10

Prakhova писал(а):Вам следует пока принимать парацетамол перед инъекцией. Если сердцебиения закончатся, то от приема парацетамола можно будет отказаться.

что то не помогает мне такой прием.На ночь опять сердцебиение учащается и выпиваю еще одну таблетку.Может есть какой то другой способ это устранить???.Я уже за сердце переживаю,видимо на него из за этих уколов большая нагрузка и следственно на желудок.А мне только 25 лет!
Елена88

Сообщение Prakhova » 06 сен 2013, 09:48

Попробйте прием Анаприллина по 10 мг после инъекции. Этот препарат уменьшает сердцебиения и вегетативные реакции. Если 10 мг будет не достаточно дозу можно постепенно увеличивать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 06 сен 2013, 12:35

Prakhova писал(а):Попробйте прием Анаприллина по 10 мг после инъекции. Этот препарат уменьшает сердцебиения и вегетативные реакции. Если 10 мг будет не достаточно дозу можно постепенно увеличивать.

спасибо! попробую.
Елена88

Сообщение Тари » 16 сен 2013, 11:55

Здравствуйте!
В инструкции к синновексу подробно описано, что вводить через 30 минут после холодильника.
Насколько важен прием комнатной температуры интерферона и может ли введение холодным усилить побочные эффекты
Тари

Сообщение Prakhova » 19 сен 2013, 22:01

Прием любых препаратов должен осуществляться согласно аннотации.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

депрессии

Сообщение sdsailor » 07 ноя 2013, 13:03

Здравствуйте!

В Центре РС назначили синновекс. Принимаю третий месяц. Гриппозность после инъекций уже почти не напрягает, но я заметил, что с тех пор, как принимаю препарат, стал страшным ипохондриком. Любая неприятность приводит в состояние глубокой подавленности. Вообще, все время "не в духе". Не получаю удовольствие от жизни и порчу жизнь семье. До того, даже при появлении симптомов и после постановки диагноза, оптимизма было гораздо больше.

Можно ли что-то с этим сделать?
sdsailor

Сообщение Prakhova » 07 ноя 2013, 20:14

Одним из возможных побочных эффектов терапии интерферонами является снижение фона настроения, возможно развитие тревоги и, иногда, депрессии.
Вам следует понаблюдать за собой и, в случае ухудшения, обратиться к психотерапевту или поставить вопрос о смене терапии ПИТРС.
Порекомендовать Вам какой-либо препарат заочно я не имею возможности.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лапуля » 22 ноя 2013, 00:21

Скажите, пожалуйста, при инъекциях Синновекса могут болеть суставы?
Лапуля

Сообщение irina0210 » 22 ноя 2013, 07:38

Думаю, никто не знает, он КИ не проходил, вообще не понятно, что это такое. У меня с него по ногам от щиколотки до колена все покрылось шишками- и мягкие ткани, и кости. Долго потом спать не могла,как ток шишка касается кровати-такая боль сразу. Меня хватило на 3 укола, потом месяца 2 они не проходили.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ