Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение Наталия » 04 дек 2011, 14:37

melena1967 писал(а):Ронбетал для меня не аналог Бетаферона и Экставиа: мне стало хуже

Жаль только, что Голикова и компания никак не хотят это понимать.Решения о закупке препаратов принимает кто угодно, но не врачи.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 05 дек 2011, 20:45

Ириша писал(а):Здравствуйте, Лидия Николаевна. У нас произошло ужасное - погиб участковый невролог, совсем не к кому обратиться...
После выписки из обл. клиники( 11 ноября 2011года) пью назначенные препараты : Эспа-Липон, Фенотропил( Нобен пока не достали), Танакан, Баклосан и витамины.
Начали заниматься оформлением инвалидности... а как быть с дальнейшим лечением, вернее, как его( лечения) добиться - не могу понять. В поликлинике ничего внятного сказать не могут...

Добрый вечер
В Самаре существует хороший центр РС. Обращайтесь непосредственно туда! Вы можете настаивать на комиссионном осмотре. Очень жаль Вашего доктора, но принципиальное решение вопроса о получении ПИТРС решает не он, а специалисты по РС и с их подачи Комитет здравоохранения.
Фенотропил принимать не стоит. Он отнюдь не аналог Нобена. Попробуйте Билобил форте по 1т 2 раза в день.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ириша » 05 дек 2011, 21:02

Здравствуйте, Лидия Николаевна. Большое спасибо за ответ и совет по приёму лекарства. Буду завтра звонить в наш центр РС, кстати, я там и была на госпитализации.

Да, ещё хочу спросить : Билобил Форте не аналог Танакана, который я тоже пью( выписали)?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Prakhova » 06 дек 2011, 20:31

Да Танакан и билобил имеют одно и то же действующее вещество. Билобил форте дешевле и по ощущениям моих пациентов не менее эффективен.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ириша » 07 дек 2011, 00:11

Лидия Николаевна, большое спасибо за ответ.
Ириша
Лейтенант

Сообщение KIV1972 » 07 дек 2011, 11:47

Принимая Бетаферон я не болел даже гриппом, когда болела вся семья. Решать вопрос о закупках лекарств должны врачи высшей категории, а не чиновник который лечится за рубежом.
KIV1972

Сообщение Карина333 » 08 дек 2011, 15:11

алена14 писал(а):Женщине 40лет,14лет назад поставили диагноз РС,сейчас прикована к постели,есть ли смысл в приеме этих препаратов?

Уважаемая, алена14
Главная цель назначения любого препарата изменяющего течение РС, в т.ч. Ронбетала, это предотвратить наступление инвалидности. Как только пациент утрачивает способность к самостоятельному передвижению, целесообразность в назначении этих препаратов отсутствует.
Карина333

Сообщение Prakhova » 08 дек 2011, 19:44

Карина333 писал(а):Уважаемая, алена14
Главная цель назначения любого препарата изменяющего течение РС, в т.ч. Ронбетала, это предотвратить наступление инвалидности. Как только пациент утрачивает способность к самостоятельному передвижению, целесообразность в назначении этих препаратов отсутствует.

Уважаема Карина333, да будет Вам известно, что в настоящее время идут клин. исследования препаратов для лечения больных со вторично-прогрессирующим типом течения РС, проводится поиск препаратов, изменяющих течение первично-прогрессирующего течения РС. Нередко, особенно если пациент не получал ранее адекватной терапии, применение курса лечения Митоксантроном позволяет затормозить дальнейшее развитие инвалидизации и, хотя бы частично, уменьшить неврологический дефицит.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ele-sinenko » 25 янв 2012, 23:52

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня вот такой вопрос. Мне назначили интерферон бета -1в,но ещё не колола уколы,боюсь чтоб не стало хуже, так сейчас я себя чувствую нормально,.хотя снимок показал, что заболевание стало прогрессировать.Как мне быть?
ele-sinenko

Сообщение Елена Густякова » 26 янв 2012, 10:25

ele-sinenko писал(а):Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня вот такой вопрос. Мне назначили интерферон бета -1в,но ещё не колола уколы,боюсь чтоб не стало хуже, так сейчас я себя чувствую нормально,.хотя снимок показал, что заболевание стало прогрессировать.Как мне быть?

Елена, скажите, пожалуйста, а как мог показать снимок, что заболевание стало прогрессировать? Появились новые очаги на снимке? У меня тоже подобная ситуация, я чувствую себя хорошо, а на снимках новые очаги.
Елена Густякова

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ