Добрый день!
меня зовут Дмитрий 23 года. Обо мне: курил 8 лет, выпивал крепкие напитки около 6 лет, больше никоем образом организм не подвергал насилию. Когда бросил пить и курить (3-4 года назад) через несколько дней, внезапно почувствовал состояние "ясности ума", то есть, я почувствовал себя в своем теле, отчетливо понимал кто я, какой день и тому подобное - на мой взгляд почувствовал нормальное состояние. После этого, я понял, что до этого все года (исключая детство - не помню его) был в состоянии, как бы алкогольного опьянения или рассеянности. То состояние проясненности продолжалось 1-2 дня, с тех пор, я уже 3-4 года пытаюсь почувствовать себя нормально, но не получается. Ближе к делу:
Кроме тех двух дней, я постоянно чувствую себя, как будто выпил 2 бутылки пива, ПОСТОЯННО, хотя не пью уже 2 года, не курю, кофе и вредную пищу не ем, регулярно занимаюсь спортом (бодибилдинг), стараюсь всячески следить за собственным здоровьем (соблюдаю режим питания, сна и т.п.). Лечился у нескольких врачей (среди них главный нейро-хирург области, хороший специалист), кололи - таблетки давали, все бестолку, стало только хуже.
Прохожу обследование сейчас - говорят все отлично (томография/магнитный снимок мозга) показал - что мозг идеально работает, сотрясений нет, все в порядке. Снимки позвоночника (шейного отдела) показали что все в порядке, без смещений, хотя остеохондроз легкой стадии имеет место, как я лично думаю.
Еще раз, более подробно о состоянии: Как будто слегка пьяный, состояние рассеянного сознания, сейчас наступает еще более чувственная рассеянность, трудно сосредоточиться и думать, рассуждать (получаю диплом высшего образования 5й курс), не могу осознать себя в себе как бы, то есть не понимаю где я нахожусь (имею ввиду не физическое место), то есть состояние какое то странное, будто измененное сознание. Например: я могу говорить и выражать собственные мысли, но я не осознаю что я говорю. Не знаю, станет ли понятным подобное описание симптомов, даже сейчас, мне трудно адекватно описать состояние.
Обошел всех каких только можно было врачей, проходил лечение, ездил к бабкам, магам.... ко всем, результат - 0 . Давление, сердце, печень, почки и другие органы - все в норме (сдавал много анализов, в том числе и на гормоны).
ВОПРОС: Стоит ли мне вообще рассчитывать на помощь и искать ответ, или уже бросить эту затею? так как в конце последнего лечения, врач прописал мне психотропные средства, пить я их не стал, так как понимаю, что выпив подобную таблетку 1 раз, обратной дороги нет.
Вопрос2: может быть я действительно психически больной? (нормально социально адаптирован, есть друзья, коллеги, девушка, все в порядке, на медкомиссии у психиатра - проходил тесты различные, нормально
)