Психологическая помощь

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Нарушение психики при болезни РС

Сообщение Prakhova » 12 янв 2011, 15:51

Психо-эмоциональные изменения при РС возможны, однако, не следует забывать, что РС не исключает и наличия других заболеваний. В любом случае описанные Вами изменеия личности можно пытаться скорректировать. Полагаю, что Вам следует начать с консультации психотерапевта.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Психологическая помощь

Сообщение Оксана2047 » 29 мар 2011, 18:01

подскажите а кто нибудь звонил в СПбООИБРС???поделитесь впечатлениями пожалуйста!!!и подскажите сколько это стоит??
Оксана2047

непонятная болезнь, помогите!

Сообщение dkochev » 31 мар 2011, 15:51

Добрый день!
меня зовут Дмитрий 23 года. Обо мне: курил 8 лет, выпивал крепкие напитки около 6 лет, больше никоем образом организм не подвергал насилию. Когда бросил пить и курить (3-4 года назад) через несколько дней, внезапно почувствовал состояние "ясности ума", то есть, я почувствовал себя в своем теле, отчетливо понимал кто я, какой день и тому подобное - на мой взгляд почувствовал нормальное состояние. После этого, я понял, что до этого все года (исключая детство - не помню его) был в состоянии, как бы алкогольного опьянения или рассеянности. То состояние проясненности продолжалось 1-2 дня, с тех пор, я уже 3-4 года пытаюсь почувствовать себя нормально, но не получается. Ближе к делу:

Кроме тех двух дней, я постоянно чувствую себя, как будто выпил 2 бутылки пива, ПОСТОЯННО, хотя не пью уже 2 года, не курю, кофе и вредную пищу не ем, регулярно занимаюсь спортом (бодибилдинг), стараюсь всячески следить за собственным здоровьем (соблюдаю режим питания, сна и т.п.). Лечился у нескольких врачей (среди них главный нейро-хирург области, хороший специалист), кололи - таблетки давали, все бестолку, стало только хуже.

Прохожу обследование сейчас - говорят все отлично (томография/магнитный снимок мозга) показал - что мозг идеально работает, сотрясений нет, все в порядке. Снимки позвоночника (шейного отдела) показали что все в порядке, без смещений, хотя остеохондроз легкой стадии имеет место, как я лично думаю.

Еще раз, более подробно о состоянии: Как будто слегка пьяный, состояние рассеянного сознания, сейчас наступает еще более чувственная рассеянность, трудно сосредоточиться и думать, рассуждать (получаю диплом высшего образования 5й курс), не могу осознать себя в себе как бы, то есть не понимаю где я нахожусь (имею ввиду не физическое место), то есть состояние какое то странное, будто измененное сознание. Например: я могу говорить и выражать собственные мысли, но я не осознаю что я говорю. Не знаю, станет ли понятным подобное описание симптомов, даже сейчас, мне трудно адекватно описать состояние.

Обошел всех каких только можно было врачей, проходил лечение, ездил к бабкам, магам.... ко всем, результат - 0 . Давление, сердце, печень, почки и другие органы - все в норме (сдавал много анализов, в том числе и на гормоны).

ВОПРОС: Стоит ли мне вообще рассчитывать на помощь и искать ответ, или уже бросить эту затею? так как в конце последнего лечения, врач прописал мне психотропные средства, пить я их не стал, так как понимаю, что выпив подобную таблетку 1 раз, обратной дороги нет.

Вопрос2: может быть я действительно психически больной? (нормально социально адаптирован, есть друзья, коллеги, девушка, все в порядке, на медкомиссии у психиатра - проходил тесты различные, нормально :) )
dkochev

Re: непонятная болезнь, помогите!

Сообщение Миша » 03 апр 2011, 13:31

У меня также начиналось, тоже слабость, рассеянное сознание, трудно сформулировать мысль, нарушение координации. Несколько месяцев походил к нашим поликлиническим врачам, прежде, чем поставили энцифалит. Потом сто раз меняли диагноз, то лайм-боррелиоз, сейчас вот арахноидит выявили с очаговой демиелинизацией. Уже третий год мучаюсь, но есть изменения в лучшую сторону, но болезнь любит "возвращаться" и опять колбасит. Если у вас такая же непонятная болезнь, то запасайтесь терпением, обследуйтесь. Я тоже студент, если до болезни, я учился на отлично, то сейчас надо заниматься по много часов, чтобы ответить на "тройку". Правда меня и на РС проверяли, не подтвердили, так как на МРТ очагов не нашли, а нашли арахноидит. Хотя хрен редьки не слаще.
Миша

Сообщение dkochev » 04 апр 2011, 18:29

Спасибо за ответ:)
Студентческие годы трудны) с подобной головой согласен, дело в том, что у меня нет большинства симптомов той болезни, которую описываете Вы, хотя в чем то она схожа. Мучаюсь давно, думаю арахноидит так долго не стал бы продолжаться.
Записался к психиатру, очередь занята на 10 дней вперед)))) сделал выводы о населении своего города :). Терпения нет, уже несколько лет ходил по врачам:) потом перестал, попробовал нетрадиционную медицину - здоровье окрепло, голова нет)).
dkochev

Сообщение Prakhova » 10 апр 2011, 19:19

Полагаю, что Вам, действительно следует обратиться к психотерапевту. Это не шутка - это серьезный совет. Вы описываете, как минимум, тревожное расстройство.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Депрессия

Сообщение Nadin » 12 июн 2011, 15:35

Уважаемые врачи!
РС стажу уже почти 20 лет. Интерфероны не принимаю скоро как год, сейчас гиления. Изначально человек жизнерадостный, но меня замучала одна проблема: плачу по поводу и без. 9 мая вообще еле пережила - телевизор включить невозможно, плакала при просмотре любого фильма и песни. Я раньше никогда не была такой слезомойкой, а сейчас постоянно ком в горле. И так уже несколько месяцев.
Это проявление депрессии?
Что делать?

Надя.
Nadin

Re: Депрессия

Сообщение Ilves » 17 июн 2011, 19:58

Nadin писал(а):Уважаемые врачи!
РС стажу уже почти 20 лет. Интерфероны не принимаю скоро как год, сейчас гиления. Изначально человек жизнерадостный, но меня замучала одна проблема: плачу по поводу и без. 9 мая вообще еле пережила - телевизор включить невозможно, плакала при просмотре любого фильма и песни. Я раньше никогда не была такой слезомойкой, а сейчас постоянно ком в горле. И так уже несколько месяцев.
Это проявление депрессии?
Что делать?

Надя.

Надя, давайте мы все обсудим на визите )))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Депрессия

Сообщение IvElka » 23 июн 2011, 14:07

Здравствуйте Геннадий Александрович! Хочу тоже попросить у Вас помощи. Моей дочери 23г, диагноз РС поставлен 2 года назад. И у нас такая же проблема - плач по поводу и без, много раз за день. Дело доходит до того, что едет в автобусе, на очередной остановке входит пассажир (совершенно обычный человек), но у нее он вызывает неукротимый приступ жалости, такой сильный, что она начинает плакать прямо в автобусе. Обращались к специалистам, психиатрам. Но врачи разводят руками, предупреждая, что у них нет достаточных наработок в плане ведения таких больных. Пытаясь нам помочь, выписывают препараты ( седуксен, азафен, грандаксин, флуоксетин). Эффект кратковременный. Сами пробовали афобазол, персен - результата ноль. Все знаю: про диагноз, про побочку интерферонов ( Экставиа, до нее Бетаферон, Ронбетал). Понимаю, вылечить нельзя, но наука о здоровье сейчас так сильна, а у вас много опыта, пожалуйста, ткните носом, хотя бы в каком направлении двигаться, чтобы хоть немного купировать проблему!
IvElka

патлогический смех

Сообщение лекса » 23 авг 2011, 17:39

Есть ли такой симптом, как паталогический , бесконтрольный смех? Мне не смешно, а я смеюсь стоит чуть больше понервничать.Мне уже стыдно к врачам ходить,и не кто не может мне помочь может я совсем глупая стала? :cry: Может это эйфория, но я все понимаю,что болезнь очень,очень тяжелая я понимаю чем это может закончиться, да и вообще я не замечаю за собой глупости, сейчас учусь на 4 курсе института(2-е высшее образование)помогите может может быть, кто-нибудь сталкивался с таким, или знает лекарство? :cry:
лекса

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ