GTR/Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: GTR/Копаксон

Сообщение Ульянка » 21 июл 2012, 23:22

ImNIK писал(а):Думаю на этот вопрос более точный ответ дадут врачи, но как я понимаю плацебо это просто физ раствор, а то что вы описывали больше похоже на действие препарата.

У меня написано в карточке участника, что в состав плацебо входит только маннитол - это что и есть физраствор?
Ульянка

Сообщение Наталия » 22 июл 2012, 16:25

Ульянка писал(а):
ImNIK писал(а):Думаю на этот вопрос более точный ответ дадут врачи, но как я понимаю плацебо это просто физ раствор, а то что вы описывали больше похоже на действие препарата.

У меня написано в карточке участника, что в состав плацебо входит только маннитол - это что и есть физраствор?

Нет, это не физраствор.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ульянка » 31 июл 2012, 22:15

Колю уже 30-ый день укол и заметила странную реакцию: назавтра после укола в месте инъекции образовывается как укус комара, такой же на ощупь , такой-же по цвету и также чешется?... Это так и должно быть или это какая аллергическая реакция началась?
Ульянка

Сообщение Ilves » 01 авг 2012, 17:42

Ульянка писал(а):Колю уже 30-ый день укол и заметила странную реакцию: назавтра после укола в месте инъекции образовывается как укус комара, такой же на ощупь , такой-же по цвету и также чешется?... Это так и должно быть или это какая аллергическая реакция началась?

Основное побочное действие глатирамера ацетата.
Чередуйте места инъекций. У Вас есть: 2 бедра (минимум 8 зон для уколов на каждом), 2 ягодицы (по 6-8 зон), 2 плеча (4-6 зоны), живот (4-8 зон). Итого 30 - 40 мест для инъекций. Чем реже Вы будете колоть в одну зону, тем меньше будет побочных эффектов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 02 авг 2012, 20:17

Ilves писал(а):Основное побочное действие глатирамера ацетата.
Чередуйте места инъекций. У Вас есть: 2 бедра (минимум 8 зон для уколов на каждом), 2 ягодицы (по 6-8 зон), 2 плеча (4-6 зоны), живот (4-8 зон). Итого 30 - 40 мест для инъекций. Чем реже Вы будете колоть в одну зону, тем меньше будет побочных эффектов.

Места инъекций я чередую: 1-ю неделю я колола в живот (в разные зоны), 2-ю в ягодицы (в разные зоны), 3-ю и 4-ю - в бедра (в разные зоны), а потом вернулась в область живота и вот такая реакция началась... или надо колоть один раз в живот, назавтра в бедро,на третий день в ягодицу и д.т. и т.п.?...
Ульянка

Сообщение Наталия » 02 авг 2012, 21:44

Ульянка писал(а):
Ilves писал(а):Основное побочное действие глатирамера ацетата.

Места инъекций я чередую: 1-ю неделю я колола в живот (в разные зоны), 2-ю в ягодицы (в разные зоны), 3-ю и 4-ю - в бедра (в разные зоны), а потом вернулась в область живота и вот такая реакция началась... или надо колоть один раз в живот, назавтра в бедро,на третий день в ягодицу и д.т. и т.п.?...

Конечно надо чередовать места, 1день левое бедро,2 день-правое бедро,3-левая ягодица,4-правая ягодица,5-правая рука,6- левая рука и т.д. Я колю копаксон три с половиной года. Если бы я колола неделю в одно бедро (пусть в разные зоны), даже представить страшно что было бы с бедром.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 02 авг 2012, 22:15

.
Последний раз редактировалось Лика 21 окт 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Ульянка » 03 авг 2012, 21:10

Спасибо! :)
Ульянка

Сообщение Ульянка » 11 авг 2012, 19:06

Столкнулась с ещё одним не приятным явлением... Началось сильное высыпание на лице, шее и зоне декольте...как угревая сыпь... Может это как раз таки вызвано Копаксоном? Возможна ли вообще такая реакция на Копаксон?
Ульянка

Сообщение FENECHCA » 12 авг 2012, 10:30

У меня такие высыпания были единичными, но врач посчитала, что это - аллергия на копаксон. Отменили.
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ