Смена терапии по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Замена Экставиа на Авонекс.

Сообщение Roman » 28 апр 2011, 21:09

На сайте производителя препарата Ребиф® Новый Состав ссылка, утверждается, что препарат характеризуется улучшенной переносимостью. Есть ли у Вас информация по этому препарату? На сколько переносимость улучшилась по сревнению с предидущим вариантом ребифа?
Roman

Сообщение Iren » 01 май 2011, 12:27

Александр Геннадьевич, спасибо Вам большое за помощь. Я поставила один укол Авонекс, сегодня буду ставить второй. Но в последние два дня чувствую общую слабость (раньше у меня такое было пару раз), аппатию какую-то и головную боль. Мне это состояние не нравится, думаю это после перехода препарата. Что мне делать, стоит ли обратиться к своему врачу или пока подождать?
Iren

Сообщение Ilves » 01 май 2011, 18:15

Roman писал(а):На сайте производителя препарата Ребиф® Новый Состав ссылка, утверждается, что препарат характеризуется улучшенной переносимостью. Есть ли у Вас информация по этому препарату? На сколько переносимость улучшилась по сревнению с предидущим вариантом ребифа?

У нас проходило исследование Рибиф новой формулы (в 2006 году), не могу сказать, что он лучше переносился, чем обычный ребиф. Но это мое личное впечатление от 9 пациентов. Возможно, эффективность и иммуногенность препарата улучшились.
Я Вас не видел, но, вполне допускаю, что копаксон - Ваш препарат.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 01 май 2011, 18:17

Iren писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо Вам большое за помощь. Я поставила один укол Авонекс, сегодня буду ставить второй. Но в последние два дня чувствую общую слабость (раньше у меня такое было пару раз), аппатию какую-то и головную боль. Мне это состояние не нравится, думаю это после перехода препарата. Что мне делать, стоит ли обратиться к своему врачу или пока подождать?

Побочные эффекты Авонекса ощущаются 1-2 дня после укола. Так что Ваши ощущения, скорее всего, с переходом не связаны.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Roman » 01 май 2011, 20:03

Ilves писал(а):У нас проходило исследование Рибиф новой формулы (в 2006 году), не могу сказать, что он лучше переносился, чем обычный ребиф. Но это мое личное впечатление от 9 пациентов. Возможно, эффективность и иммуногенность препарата улучшились.
Я Вас не видел, но, вполне допускаю, что копаксон - Ваш препарат.

Александр Геннадьевич, спасибо большое за ответ. А если забыть пока про ронбетал и посмотреть чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ: если сразу после хорошо переносимого и оказывающего положительный эффект бетаферона необходимо перейти на другой препарат, то лучше выбрать ребиф 44 или копаксон?
Roman

Сообщение Iren » 02 май 2011, 17:09

Александр Геннадьевич, спасибо большое за ответы. Гормоны перестала ставить. Поставила 2 укола Авонекс, у меня последние несколько дней появилась общая слабость, тяжело долго ходить или что-то делать, после укола ночью озноб, а утром головные боли. Думаю что общая слабость связана с приемом нового препарата. Стоит ли на это обратить особое внимание....или подождать и дальше так же принимать препарат?
Iren

Сообщение Ilves » 03 май 2011, 17:15

Iren писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо большое за ответы. Гормоны перестала ставить. Поставила 2 укола Авонекс, у меня последние несколько дней появилась общая слабость, тяжело долго ходить или что-то делать, после укола ночью озноб, а утром головные боли. Думаю что общая слабость связана с приемом нового препарата. Стоит ли на это обратить особое внимание....или подождать и дальше так же принимать препарат?

Это проявления гриппоподобного состояния. Принимайте по необходимости НПВС (аэртал, мирлокс, ибупрофен, нимесил и тп)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Iren » 22 май 2011, 17:16

Здравствуйте! После приема нового препарата Авонекс стало тяжело смотреть по сторонам, как-бы боль внутри глаз, слабость, усталость, плохое настроение, появляются иногда "иголки" в ногах. Как мне быть, дальше продолжать прием?
Iren

Сообщение Ilves » 24 май 2011, 15:30

Все это проявления гриппоподобного синдрома - см выше
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

как быть?подскажите.

Сообщение вао » 31 май 2011, 11:32

до принятия бетаферона ходил с тростью.после 2 лет инъекций сел на коляску .могу простоять несколько секунд ,ходить-увы.предлагают перейти на копаксон.подскажите-как это все будет выглядеть?не станет ли мне еще хуже?таких как я,увы, не один .примеров много.болею с 2001 года. :?
вао

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ