Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Сергей(autocar) » 05 дек 2012, 23:48

Отзывчивости и желания там куча) Жаль,что много народу и на прием отводится немного времени.
Спасибо за ответ,закончим оффтопить в теме ;)
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Елена88 » 06 дек 2012, 14:56

и всетаки побочные не проходят, пью за полчаса до укола аэртал и вот уже второй раз делаю укол утром, голова как и прежде очень сильно болити особенно при наклоне, приходится вторую таблетку выпивать.В чем же причина? Ведь такого раньше небыло, может нужно отказаться от генфаксона или поменять его.Мой курирующий врач говорит что это что то сопутствующее,и нужно дополнительно обследоваться,но у меня такое только от укола
Елена88

Сообщение spartak1 » 06 дек 2012, 16:43

Считаю Генфаксон отравой организма!!! Специально закупленной для уничтожения больных РС, колол ровно год стало хуже чем было перестал колоть с 25 ноября 2012 стало намного лучше себя чувствовать :o
spartak1

Сообщение Ilves » 06 дек 2012, 18:03

Елена88 писал(а):и всетаки побочные не проходят, пью за полчаса до укола аэртал и вот уже второй раз делаю укол утром, голова как и прежде очень сильно болити особенно при наклоне, приходится вторую таблетку выпивать.В чем же причина? Ведь такого раньше небыло, может нужно отказаться от генфаксона или поменять его.Мой курирующий врач говорит что это что то сопутствующее,и нужно дополнительно обследоваться,но у меня такое только от укола

Значит надо снизить дозу до 0.1 мл и дождаться пока Вы начнете переносить эту дозу хорошо (без температуры). К сожалению, гриппоподобное состояние может быть очень долго, но это неизбежное зло при приеме интерферонов. Вы можете пробовать разные НПВС - кому-то помогает аэтоал, другим ибупрофен, часто парацетамол или аспирин. Дозу необходимо подбирать - минимальную дозу, дающую максимальный эффект (отсутствие гриппоподобного синдрома). Иногда помогает параллельный прием трентала (вазонит и тп) по 100 мг 3 раза в день или 400 мг 1 раз в день. Медсестер из Беталайфа (служба поддержки пациентов, получающих Бетаферон "Шеринг") инструктировали, что при не снимающемся ГПС можно пить преднизолон по 1 таб вместе с уколом, но я бы не стал - побочных действий преднизолона может быть больше, чем само ГПС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 06 дек 2012, 21:35

температуры у меня нет, только сильная головная боль, бессонница по ночам,но т.к.я перенесла укол на утро сплю вроде нормально.Но разве можно делать такую маленькую дозу? Будет ли от нее результат и как долго оставаться на 0,1 ?А по поводу таблеток, не заработаю ли я язву желудка или отравление, пронимая их по несколько раз в неделю?
Елена88

Сообщение Ilves » 07 дек 2012, 08:20

Елена88 писал(а):температуры у меня нет, только сильная головная боль, бессонница по ночам,но т.к.я перенесла укол на утро сплю вроде нормально.Но разве можно делать такую маленькую дозу? Будет ли от нее результат и как долго оставаться на 0,1 ?А по поводу таблеток, не заработаю ли я язву желудка или отравление, пронимая их по несколько раз в неделю?

Ваша основная задача - дать возможность организму адаптироваться к новому веществу, которое Вы в него вводите. Для этого применяется титрация дозу - постепенное повышение с целью "тренировки". Доза 8.8 мкг не является терапевтической, но уже в этой дозе препарат начинает действовать на РС. Когда Вы привыкните к маленькой дозе (а это будет достаточно скоро), то повысите ее. В противном случае ГПС может беспокоить и мешать Вам жить очень долго.
Прием НПВС в таких дозах безопасен. Особенно если Вы принимаете современные селективные препараты.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 07 дек 2012, 13:51

дело в том что я уже второй год делаю генфаксон и получается организм еще не адаптировался?И как по вашему мнению есть ли смысл мне из- за такой реакции делать МРТ и обследование сосудов(это мне местный врач назначил после моих рассказов про побочные о которых вам говорила, иначе она никаких мер предпринимать не будет),там могут быть какие то изменения в результате чего я стала так переносить уколы ???
Елена88

Сообщение Елена88 » 16 янв 2013, 16:55

ну вот,теперь моя правая нога потеряла чувствительность к холоду.Ощущения прилива тепла и бывает как будто нерв в мышце дергается и сразу чешется.Давно ничего подобного небыло,связано ли это со снижением дозы?
Елена88

Сообщение (Наташа) » 17 янв 2013, 16:16

здравствуйте все! вот прочитала на счет генфаксон и не могу не написать. я заболела 2012 году, вернее мне поставили диагноз,а болеть начала новерное лет 8 тому назад .потаму что сейчас я читаю и сопостовляю свои симтомы,но мне все лечили сосудистою дистонию,а когда я просила МРТ пройти мне отвечали-что это тебе даст. вот теперь я инвалид 2 группы. ну ладно, что случилось то случилось и надо жить дальше подымать и опредилять детей,а их у меня трое, двое из которых не совершеннолетние.мне всего 40 лет и так обидно,что в таком возрасте все . но я хочу сказать что у нас у всех организм работает по разному и препарат на всех действует по разному.когда я начинала колоть этот препарат то начинала 0,1 -2 недели,0,25-2 недели,а теперь0,5- вот уже год.да после укола через 2 часа я принимаю таблетку "МИГ" и ложусь спать, а если я не приму эту таблетку то я просыпаюсь от жара и головной боли.мне укол делает муж с инжектором, и когда он мне делает то боли ужасные.но у меня неделю не было уколов , а когда сделали то все симптомы которые были изначально то все они были в один вечер, вот это я вам скажу было что-то. я лучше потерплю 3 раза в неделю минутную боль, чем мучится всю жизнь.я была лежачая но блогодаря этому препарату, муж говорит что есть улучшения. бывают дни когда голову поднять не хочется, а бывает что я начала выходить на улицу одна.иногда по дому что-то стараюсь сделать жить то хочется!
(Наташа)

Сообщение Елена88 » 22 янв 2013, 09:02

ну все, ответа нет,и как жить,что же делать с дозой?
Елена88

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ